猪八戒吃西瓜400字
有一天,贪吃懒猪八环路过一片西瓜田,看到田里的西瓜又圆又大,嘴里还在流口水。他走进瓜田,摘了一个大西瓜,狼吞虎咽地吃了起来。它吃了一块后,不假思索地把西瓜皮扔了回去,碰巧被孙悟空发现了。孙悟空跟着猪八戒,捡起猪八戒扔过来的西瓜皮。我们知道,猪八戒吃得多,西瓜皮干一个接一个。孙悟空真是不知所措。孙悟空心里骂着贪吃的猪,心想:我得想办法好好对待它。我看到他眼珠一转,立刻想出了一个巧妙的计划。变成了西瓜皮,猪八戒脚下的“埋伏”。只听“砰”的一声,猪八戒头朝下摔倒,痛得大叫。孙悟空在一旁笑着说:“这叫自作自受,看你敢不敢再扔果皮了。你知道吗,如果你把西瓜皮扔得到处都是,不仅会破坏周围的环境卫生,还会让很多人和你一样堕落。”猪八戒一听,脸红了。它正忙着捡起地上的西瓜皮,放在路边的垃圾桶里。