今天和吴青桐一起去了植物园。
一到植物园就跑到小池塘,看到小鱼在水里游,就想带它们回家。负责池塘的阿姨说:“你可以钓鱼。10块钱能抓三个。”我们拿着鱼竿,专心在池塘边钓鱼。不久,我钓到了一条小鱼。我很开心,就赶紧放进桶里。我们两个很快就把三个都抓了,高高兴兴的去吃饭了。
晚饭后,我们回到池塘——是时候喂鸽子吃午饭了。我怕鸽子啄我的手,小心翼翼地把鸽食扔在地上。一群鸽子七嘴八舌地飞上来,挤在一起,埋着头拼命抢。其他鸽子看到我手里的碗,振翅想把它抓进我的碗里。我吓得拼命跑,他们拼命追我。吴青桐赶紧在旁边撒了一把菜,把鸽子都领走了。我松了一口气,跑到她身边。我们俩都蹲下来继续喂鸽子。很快,碗里就没有食物了。我们依依不舍地离开草地,去寻找传说中的吴茱萸。
据说吴茱萸是重阳节的邪物。在植物园里很不显眼。我们在找到它之前问了一个正在除草的叔叔。吴茱萸是一种薄而短的树,叶子有手掌大小,一点也不厚。它的果实大如红豆,颜色深红,一个个像剥了皮的橘子。闻起来像中药。
离开百草园,我们来到桥界。
桥牌世界发生了几件可怕的事情:我自己跑向滚轴,砰的一声,滚轴动了。我跳起来使劲撞,到了中间鼓就停了。我不能推也不能撞。我又气又急,生怕回不去了。还好旁边的大叔过来把我拉了回来。妈妈说我不自量力。
现在,大家可以一起玩了。我们挤在一起,轻松地来回走着。
接下来发生的事情更可怕——吴青桐在过另一座桥的时候掉进了水里。我吓得差点松手摔倒,脑子一片空白。爸爸冲过去把她抱上岸。吴青桐的裤子湿了,但她很坚强,没有哭。我妈让我赶紧把袜子脱下来,给她穿上,背着她匆匆走出桥界,把她抱上车,带她回家。
今天的花园活动令人兴奋和激动。太难忘了。