中南柏草原,朱智、朱然的故乡,是一个依山傍水的美丽景点。那里的草、树、湖和山太迷人了,我忘不了回去。
贾珠老井
在一个亭子的中间,有一口普通的石井。井边是棕榈树那么大的鹅卵石,大概半米高。据说有1800多年的历史。从光滑的井壁和长满青苔的井口,我们可以看到这口井在风雨中的沧桑。从井口往下看,井里的水是淡淡的海蓝宝石,仿佛一块玲珑剔透的玉在下面沉睡了几千年。奇怪的是,不管是干旱还是洪水,井里的水位都保持在恒定水平。看来建井人一定花了很大力气钻这口井。
彩虹日落
一听到这个名字就觉得奇怪。哇!如果有!在湖的中央矗立着这个38.8米高的金柱。抬头望去,圆柱的顶端笔直地伸向天空。传说这是孙悟空从东海龙王那里拿的“定海针”。当阳光明媚,天空晴朗时,从柱子顶端喷洒的露水会在阳光下看到罕见的彩虹。这种奇妙的景象怎么可能不令人惊讶呢?下雨打雷的时候,这个“锚针”也能起到防雷的作用。其实是六位美国专家精心设计建造的。
紫竹红枫
“紫竹红枫”是指紫竹林和红枫林。紫竹林是紫竹自然生长形成的。红枫林是从日本、美国和加拿大移植过来的。春天,嫩芽是从细细的紫色竹子中抽出来的。不久,一根青紫色——细长的紫色竹竿上长满了嫩绿的竹叶。整个场景看起来神秘而有创意。春雨过后,竹林里会有很多竹笋,有的一夜之间就能长出你意想不到的东西。当红枫欣欣向荣时,就像森林中的一抹夕阳。森林里有个凉亭,叫德子亭。整个露台呈乳白色,仿佛是一块巨大的玉石雕刻而成。远远望去,就像一朵白云降落在地球上,晚霞映衬着白云,在森林中形成一道美丽的风景。
美丽的草原给我无限遐想,无限美好。彩虹的夕阳,贾珠的老井,碧水的黎明……无尽的风景,无尽的美丽,所有这些都会深入我的脑海,成为永久的记忆。你也想去吗?