大草原的夏天作文400字-小学二年级作文
暑假去了内蒙古,那里的一切都让我觉得新奇…
夏日少女迈着轻盈的脚步来到草原。早上,牧羊人骑着马赶着一群群的羊来到草地的深处。牧羊人响亮的牧歌打破了草原的宁静。所有的羊都叫着“咩咩……”,在羊鞭的催促下,他们高兴地跑开了。
中午阳光明媚,鸟鸣花香,各种花竞相争艳。遥望远方,到处都是青草,绿意盎然,沁人心脾。牧民的蒙古包就像金边的宝塔,矗立在绿色的草原上。马、牛和羊就像绿色地毯上的花朵,白色、黄色和黑色真的很“多彩”,很美。
黄昏时分,牧羊人带着羊回来了。这些人吃饱喝足,还不停地“咩……”。夕阳用一层薄薄的金沙,温柔地改变着草原。草原就像一个害羞的女孩,静静地睡着了。
我爱内蒙古的夏天!
我听不到城市的噪音,
这只是牲畜和孩子的“天堂”。
孩子们在“天堂”快乐地玩耍,
他的脸上有一种难以磨灭的微笑。
草芽也从土壤中爬出来,
我也想和我的孩子玩快乐的游戏。