我帮爷爷炒茶叶400字
xx年8月23日星期二天气:晴朗
爷爷家住在白希山,那里风景优美,景色宜人。满山遍野的茶山成了一道独特的风景,茶成了爷爷家乡的特产,也是当地人的主要经济来源。
昨天爷爷奶奶一起摘了好多茶叶,堆在茶厂像小山一样。今天早起帮爷爷炒茶。怎么炒茶?炒茶有几个过程:第一步,热烫,将茶叶放入滚筒机中,用大火蒸,10分钟后,绿叶变黄,成熟;然后放入揉捏机中揉捏研磨,15分钟左右就可以在下一道工序中烘干,将烂绿放入滚压机中烘干15分钟。最后,炒。将茶叶放入炒茶机中,用小火烧,让茶叶在炒茶机的“大桶”中煸制。大概过了七八个小时,茶叶炒干了,转了一圈,像黑珠子一样。这就是人们常说的珍珠茶。
茶厂的机器噪音很大,很闷热。我和爷爷都在出汗,但是我一点都不觉得累,爷爷也在笑。这是为什么?