茶叶市场
我家门前有个“茶市”。它是由镇政府资助的。不知不觉中,我和朋友在这里度过了九年。
茶叶市场的主体是一个环形的阳台结构。十几根漆成淡黄色的木柱支撑着红色瓷砖的古老屋顶。对称的圆柱上刻着一对对书法家写的茶联,古色古香,增添了一些文化气息。那些词有的在跳舞,有的端庄帅气,各有特色。
大理石制成的圆形花坛位于画廊中央的小广场上。一棵比我大一岁的桂花树正在茁壮成长。每开一次,都散发出阵阵清香,让人陶醉。不仅吸引了许多蝴蝶和蜜蜂,还吸引了许多人来这里闻花香和跳舞。它原本是供人观赏的,而不是供茶叶交易的,所以政府把它改成了供人放松的“文化广场”。四棵铁树环绕桂花树,像星星拱月,五星红旗格局。
站在我家楼上往下看,看到茶市四周绿草如茵,周围都是名茶树,空气清新。一些不文明的孩子破坏花草树木,一些村民乱种蔬菜,玷污了原本美丽无暇的市场。看到它我很难过。长大了一定要努力让它变得更漂亮。
在茶叶市场主体的左上角,有一个“佛手柑茶”形状的雕塑,它是市场的象征,欢迎每天前来游玩休闲的人。健身器材很多,扭腰、梅花桩等。每天晚饭后,它就成了男女老少聚集的地方,有的锻炼身体,有的坐在亭子里自得其乐。
我爱茶叶市场,这里是我美丽的家,这里是我快乐的童年。