摘茶叶作文500字-小学二年级作文
采茶
哇,我们到了!
一棵大绿茶在阳光下非常明亮。
“准备好,开始!”老师下达了命令。我像只小老鼠,嗖的一声钻进了茶树,开始捡。摘了一会儿,背上、手上、头发上都是汗。太阳无情地照耀着我们这群“劳动者”。
路上,胡从山上接到的回信,才发现一大群人正要爬上山顶。我不能小心翼翼地采茶。我想:我可以随便挑。反正我家不喝茶。就这样,我跑着跳到了峰顶。终于到了峰顶,却发现自己的茶叶很少,别人的是我的两倍,心又悬了起来。我跑过去问:“你为什么挑这么多?”“我们上来的时候小心翼翼地捡了起来!而且上面还有好多茶叶,摘不完。”所以,当时没注意采摘茶叶,就想着爬到山顶,真的很后悔。
何老师给了我一把茶,我不好意思的接过来。我想我得自己挑。何老师再给我一把茶的时候,我毫不后悔的拒绝了。
大家都登顶了!何老师告诉大家,吴牛枣种在那边的一棵茶树上,品种不错。所以我们拼了命。
老师的电话响了,高的妈妈打电话说我们要去烧烤,她就不情愿的下去了。但是下来的路上,我偷偷摘了好多!