星期天,太阳格外明亮。
我们和明明一家去采茶。
大家来到指定地点,上了车,上山。我看见道路两旁有许多野花,好像在向我们招手。穿梭巴士不停地行驶,沿着山一路盘旋。风景优美,空气清新。
到了目的地,我一边品茶一边认真听工作人员讲解如何挑茶。当我来到茶山时,大片的绿茶在阳光下看起来非常美丽。像一只快乐的小老鼠,我迅速钻进了茶树。一开始我摘的很慢,很多大叶子都被我摘到包里了。后来爸爸走过来,让我先看看茶的嫩芽,再轻轻捏一下。我尝试了一种新的方式,真的节省了很多精力。