为什么花这么红
这个寒假最有意义的事情就是给班里的小花浇水。
中午吃完午饭,我和妈妈来到教室浇花。我妈用喷壶从头到脚洗了个澡。我用一个小杯子疯狂地给花的根部浇水。这次,一朵干渴的花真的喝够了。
花的落叶很快被我的小胖手从花盆里捡了起来,放进了垃圾桶。我妈妈用拖把擦地板。我妈拿着水桶准备下次浇花。我和妈妈配合的很默契。
几天后,当我们再次来参观这些花时,一些盆栽的花因为一些原因有白色的虫子从花中飞出。后来我们咨询了国内教育方面的专家,才知道不是所有的花都喜欢喝足够的水,应该用花来浇灌。
当我看到花儿一天天茁壮成长时,我很高兴在假期里为班级做一些力所能及的事情。我和妈妈笑了,花儿也笑了!