有一天,一只鸟从我的窗前飞过。一开始我以为是野鸽。后来我妈在电脑上查鸟的形状,以为是斑鸠。这只斑鸠很漂亮,全身羽毛呈灰褐色,脖子上有一圈黑白相间的斑点羽毛。它有一张尖尖的嘴和一双闪闪发光的小眼睛。
斑鸠飞到了我家的窗前。它把窗户前的花盆当巢,在里面下了两个蛋。4月5日一早,我去看看蛋还在不在,却看到母鸟坐在蛋上。今天是10号。鸟妈妈和鸟爸爸一直在轮流孵蛋。他们正在尽最大努力繁殖幼鸟。
我想对鸟妈妈和鸟爸爸说:鸟,我们不会伤害你们,也不会打扰你们。你可以安心地住在我的窗前。让我们期待小鸟的诞生。
(未完待续)