暑假的时候,我回老家北碚玩。离家不到50米有个荷塘。那里的风景太美了!
一大早,打开窗户,一股迷人的香味沁人心脾,偶尔还能听到几只青蛙呱呱叫。哇!它们来自荷塘。我不由自主地向荷塘跑去。
走到荷塘,惊动了草丛中的青蛙,它们一只一只跳进荷塘,掀起波澜,仿佛在给鱼传递信息。鱼很快藏在荷塘深处。蜻蜓飞离莲花,在空中盘旋。我站在荷塘边,看到荷叶挤在一起。我觉得太美好了!一阵风吹来,荷叶就像几百人在绿伞下跳舞一样翩翩起舞。荷花开了!白如雪,粉如霞太迷人了!
过了很久,湖面又平静了,蜻蜓站在荷叶上,鱼开始玩捉迷藏。最后,青蛙在荷叶上唱了一首美丽的歌。
啊!窗外的风景真的很美!