压岁钱该怎么用_小学写事作文300字
“过年了!过年!”过年真热闹。对于我们的孩子来说,过年真正的快乐是有很多好吃的,喝的,能收到很多压岁钱。很开心。
除夕那天,我去爷爷奶奶家,晚上给了他们一个大红包。我好开心!过年最后几天,遇到认识的长辈拜年,他们都给我压岁钱。太开心了!但是,这么多压岁钱,我该怎么用?首先我留了一小部分做学习用品。其次,我再给妈妈买一件衣服。我妈从小把我养大,很辛苦。
正月初三,爸妈说带我去成都。我本来想花点钱去旅游的,但是我爸妈说:“不用了,把钱留给你吧。你以后上大学。”爸爸妈妈夸我长大了,我的心好美。我想:压岁钱是长辈希望我健康快乐成长的。我们必须合理利用它!