二年级作文怎么了
教室里只有写字的沙沙声,纸张的摩擦声,还有我的叹息。
《今夜七夕看碧霄仙子》的下一句话是什么?这首诗我背得滚瓜烂熟,只是此时想不起来了。“今晚七夕看碧霄仙子,家家望秋月,穿红绫数万。”其他三句我记得,第二句就想不起来了!笨拙的思考让我疯狂的思考,让我的眼睛转动。有时看黑板,有时看窗帘,有时看地板,希望被什么东西刺激,打开记忆的死角。
一双眼睛钻进了我的视野,监考老师正皱着眉头看着我。我不得不赶紧低下头。我若无其事地掏出纸巾,擦擦头上的汗。于光利老师正用异样的眼光看着我。不管他怎么想,我一直记得。“今晚七夕看碧霄仙子,今晚七夕看碧霄仙子……”我一遍又一遍地默念这首诗,也许我可以突然把它“抚平”。然而,我想到了什么?“今夜七夕看碧霄仙子,浪淘风扬天涯”不对,明明是《浪淘沙》。"今晚七夕看碧霄仙子,挂着一万幅绿色的丝绸挂毯."我眼前一亮。虽然感觉不对劲,但是暂时找不到合适的。哦,还是押韵。我这样安慰自己。
我松了一口气,环顾四周。我的同学有的在想空白的作文纸,有的在想,有的突然意识到了,有的在想,有的像我一样在“翻看记忆库”。再看看自己:中性笔满是汗,十根手指都凉了,纸巾都被拔了形,揉成一团扔在桌角。
考试结束后,我把试卷交给了老师。在我走出门的那一瞬间,我想起:“今晚七夕看碧霄仙子,牵着牛,织姑娘过河桥,家家望秋月,穿上万红绸。”我愣住了,像晴天霹雳打在头上,手心冰凉,忍不住叹了口气:“怎么那会儿没想起来!”