我该怎么办_第一次独自在家300字
爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家写作业。突然传来敲门声。
我正要开门,突然想起老师说的话:“不要一个人在家开门。”我跑到门口问:“你是谁?”门外一个大叔说:“我是你爸爸的朋友。”我站在长凳上,看着猫的眼睛。我不认识这个叔叔。然后我问:“你知道我爸爸的名字和电话号码吗?”大叔答对了所有答案。我该怎么办?
我对叔叔说:“爸爸出门不在家,要不我给他打电话!”后来我给爸爸打电话,我对他说:“爸爸,门外有个叔叔找你,但是我不认识他。”爸爸说:“你想让你叔叔等一会儿,我马上回来。”舅舅说:“好吧。”
过了一会儿,爸爸打开门回来了,在客厅和叔叔说话,我回房间写作业。
事情发生的时候,不要着急,用脑子想想。