有人敲门怎么办作文500字-小学二年级作文
有人敲门怎么办?浙江省杭州市杭州蔡河二(4)一班陈一博周六,小明的父母去加班。出门前,父母问他:“你害怕一个人在家吗?”小明说:“没什么好怕的。”爸爸说:“坏人不贴标签。”“我知道!”小明说。
爸爸妈妈走后,小明关上门,开始画画。突然有人敲门,小明问:“是谁?”男人说:“我是你爸爸的朋友。”小明从猫眼中看到了一个不知名的人,心想:“怎么办?这是好人还是坏人?我得先问问他。”他说:“爸爸昨天回来晚了,还在睡觉。我不想别人打扰我。请留下您的电话号码和姓名。”那人没有说电话号码和名字,只是说:“我有急事找你父亲,请让我进去!”小明心想:“这个人这么想进来,一定是个坏人。”他说:“那我去看看爸爸醒了没有。”小明走进房间,轻轻关上门,迅速拨打110。小明打了个好电话,那人又说:“让我进去就行了!”小明心想:“一定要稳住这个坏人。”他说:“门锁着。我打不开。我先去找钥匙。”过了一会儿,公安人员赶到,坏人不得不逃跑。
爸爸妈妈回来了,小明跟他们说了这件事。爸爸妈妈称赞小明是个聪明的男孩。