绳子断了怎么办作文700字-小学二年级作文
一个阳光明媚的早晨,太阳公公踢开云被,把金光撒了一地。一只鸟、蝴蝶和蜜蜂在树上唱歌,在花丛中跳舞,这是一个生动的场景。
小白兔拿着绳子去公园锻炼。看,她开始跳绳。小白兔在绳子上跳起舞来,落地时发出“嘟嘟”的声音。小白兔像燕子一样跳过了绳子。
小猫也来公园跑。她看到小白兔跳绳,心里痒痒的。她想:“小白兔跳得多好啊!”我也想试一试。”于是她跑到小白兔跟前说:“让我玩一玩,好吗?”但是小白兔还没玩够,就说:“我还没玩够。等一下!”说完,小白兔又开始跳绳了。
小猫坐在草地上,等待着!等等!时间一分一秒的过去,小猫再也等不及了,就和小白兔一起去抓绳子。小猫抓住绳子的一端,拼命想把绳子拉到自己这边。小猫一拉,就喊:“让我玩吧!”小白兔也不甘示弱,拼命把绳子拉到自己身边,孙公公皱起了眉头。
砰的一声,绳子断了,小白兔和小猫差点摔倒在地上。小白兔坐在地上叫道:“你把绳子给我!”小猫走到小白兔面前说:“别哭,别哭,对不起,我帮你想办法。”小白兔擦掉眼泪。小猫绞尽脑汁想办法,一切都有了回报。小猫终于想出了一个好办法。小猫对小白兔说:“我有个主意。”“是什么?”小白兔问。“绑好绳子,就可以再玩了!”“可以!”小白兔高兴地说。孙公公也露出了灿烂的笑容,仿佛在说:“错了就好孩子。”小猫系好绳子,递给小白兔。小白兔说:“谢谢你帮我绑绳子。现在我们轮流跳绳,比较谁跳得最多。”“好!好!”小猫拍着手说。
之后,小白兔和小猫开始跳绳。看,他们跳得多大力啊!这时,太阳的光辉显得更加灿烂!