妈妈怎么流眼泪作文300字-小学二年级作文
5月11日星期二可以
今天放学回家,我在做作业,妈妈在准备晚饭。
过了一会儿,我妈来了,在我旁边坐下。我在妈妈的眼睛下面发现了一些眼泪。就问:“妈妈,为什么你的眼睛下面有些泪水?”妈妈说:“你猜。”我说:“是不是因为今天数学考了100分,你激动得哭了?”母亲摇摇头。我又说:“谁惹你生气了?”妈妈笑了。“你出了什么伤心事?”妈妈说:“去厨房找答案!”
我来到厨房,看到一盘切好的洋葱。我一靠近,眼泪都快出来了。我说:“妈妈,你的眼泪也是洋葱熏的。怎么会这样?”
于是,我查了一下资料。原来洋葱含有一种叫蒜氨酸酶的物质,非常刺激。
我自己找到了答案。我太开心了!