骄傲的孔雀(2)400字
每当夕阳西下的时候,红云就随着舞动的孔雀展开美丽的尾巴,脸上骄傲得通红。有了漂亮的尾巴,他们骄傲地对每个人说:“看!我的尾巴多漂亮啊!你们谁能比得上我的美貌?嗯?”
人们羡慕孔雀,所以一看到孔雀就赞美它。所以孔雀经常待在地上,展开漂亮的尾巴,骄傲地让人欣赏,赞美她!
孔雀几乎每天都呆在地上。得意地说:“哈哈!看我多漂亮!你们呢?嗯?”
久而久之,孔雀依旧停留在地面。
终于有一天,孔雀想飞到天上去看风景,但是……孔雀的翅膀已经无力,再也飞不到天上去了。孔雀伤心地哭了。
一次偶然的机会,猎人碰巧路过这里,看到了不会飞的孔雀,说:“哎,今天遇到一只孔雀!哈哈,我抓孔雀还不错!”她捡起孔雀,带回家,把她卖给马戏团,让她给人们看她的尾巴。
骄傲的孔雀再也飞不动了。从此她失去了自由,再也不能骄傲了!