小猫和孔雀换尾巴
在一个美丽的森林里,住着小猫和孔雀。小猫羡慕孔雀的尾巴,尾巴五颜六色,看起来像个大扇子。孔雀也喜欢猫毛茸茸的尾巴,很聪明,抖得像朵花。
于是,他们请魔法师表演魔术。魔术师高兴地点点头,表示同意。他低下头,念着咒语,喊着“变!”小猫跟孔雀换了尾巴。
小猫得意洋洋地回到家,对着镜子欣赏自己的尾巴。这时,一只小老鼠从小猫家偷了一块面包。小猫非常生气,想抓住小老鼠。然而,小猫的尾巴很大,很慢,追不上小老鼠。小老鼠吱吱叫着大摇大摆地回家了。
孔雀兴奋地跑回家,妈妈看着它长了一条长长的毛茸茸的尾巴。大声说:“你这个怪物,滚出去!”把小孔雀推出门外,小孔雀放声大哭:“呜呜呜,妈妈不要我了,呜呜呜!”
这时,他们同时想到了自己的尾巴。原来它们的尾巴真的很有用!