我发现了孔雀鱼的嘴唇
我家有一个鱼缸。里面有可爱的孔雀鱼。他们日夜玩耍。我心烦意乱的时候,看一眼他们,所有的烦恼都消失的无影无踪。有一天,我看到孔雀鱼在吃东西,我看到它在吃虫子。我心想:既然他吃虫子,那他有牙齿吗?于是我用肉眼观察,什么也没有。可能鱼的嘴太小了,我看不见,就用放大镜看了一下。看了两天,什么都没有。但我没有半途而废,而是继续寻找。没想到,真的看到了。和大鱼的牙齿一样,但是上排只有6~8颗牙齿,下排没有。所以,我不确定它有没有牙齿,所以只能失败。第二个目标:找到你的嘴唇。学完最后一课,我仔细观察了一下。我以为只有人有嘴唇,鱼没有。但令我高兴的是,我发现了孔雀鱼的嘴唇!在嘴的外围,很薄很透明!这个实验终于为我的心画上了完美的句号。这两个实验可能对也可能错。不重要。重要的是它让我知道,要想得出结论,必须用自己的双手和大脑,这样才能让你永远知道:其实探索是每个人都必须做的事情。