小学二年级作文:骄傲的孔雀(1)
从前,孔雀会飞。每当夕阳西下,红云与孔雀共舞,展开美丽的尾巴,给夕阳带来美丽与幸福!
每当人们看到一只孔雀,他们就赞美她:“孔雀真漂亮!再也没有动物能比得上她的美丽了!”给孔雀很多头衔:森林精灵,动物之星,鸟中公主…
孔雀很骄傲。每当看到别人就说:“我是森林精灵,动物明星,鸟中公主!再看看你!像什么!你不配和这个公主玩!走开!哎!”孔雀也能看到老虎和狮子。老虎和狮子真的很想吃孔雀,但是人们还将孔雀评为“一级保护动物”。哎,能怎么办?老虎和狮子不得不愤怒地离开。
孔雀看见兔子,就说:“你好!你的外套颜色太单调了!还有,你耳朵好长!像驴耳朵一样!太恶心了!走开!”说完,孔雀翘着尾巴骄傲地走开了。
有一天,“动物游戏”开始了!人做孔雀判官。孔雀摔跤母鸡公鸡,公鸡母鸡下蛋,让鸡和猎狗比别人高,让猎狗和鸡比别人吃得少。结果是没人赢。没人输。整个运动会没有结尾。今年的运动会不算什么。唉!孔雀,很久以前,在沙滩上,打着大阳伞,喝着饮料,吃着西瓜,戴着墨镜,享受着大海。去度假了。
唉,你说,孔雀骄傲吗,聪明吗,讨厌吗?我不想变成孔雀!