夏天的雷雨作文200字-小学二年级作文
早上起床,天气闷热,没有一丝凉风。中午,太阳像火球一样烤着大地,草地和小树无精打采地烤着。
中午,远处吹来一阵凉风,树枝轻轻摇摆。太阳悄悄地躲在云层里,乌云从地平线上飘来,遮住了天空,仿佛是在夜里。一道闪电划破了整个天空,接着是一声惊天动地的雷声,似乎要粉碎整个宇宙。这时,倾盆大雨下了下来,天空似乎突然裂开,伴随着强风,成千上万吨的雨水不停地倾泻下来。
雨渐渐小了,风停了,天空又亮了,路上行人车辆增多,地平线上出现了一道美丽的彩虹。今年夏天的雷雨来去匆匆!