我的同桌—邱志杰
我同桌的名字叫邱志杰。他是个男孩,大眼睛,不大不小的鼻子,小嘴巴,瓜子脸,短发。他很小,但很聪明。他跳过小学很早就上了初中,现在才十岁。
虽然他很聪明,但其实他总是伤害女生的心,让她们不开心,还爱骂人。昨天他还骂了我妹妹——刘基!还说姐姐是恐龙,上课给男生开了很多玩笑。
有一次语文老师问:“哪个字说明作者喜欢陀螺仪?”
正确答案应该是“烟”,但就在这时,邱志杰突然一边举手一边往前跨了一步,另一只手还在腰间,喊着:“动!”后面的男生黄碧浩拉着他,他坐了下来。突然,全班哄堂大笑,老师也笑了。
有时候他很讨厌!那天,当我的一支笔不见了,我发现邱志杰用的是和我一模一样的笔。一开始我没想到一定是我的笔!我对他说:“这好像是我的笔!”
“你怎么知道这是你的笔?是张远花园在地上捡的!”他发出了反驳。
“如果在地上找到了,那一定是我的!”
“你怎么知道这支笔是你的?”
“我知道我的笔,因为它是我的笔!”我说完后,抓起来检查。真的是我的笔!
第二天上科学课,我又用了那支笔。他问:“你怎么知道这是你的钢笔?”
真是和他纠缠不清!