我的同桌作文600字-小学二年级作文
陈晓明和我是同桌,也是非常好的朋友。我们一直形影不离。每个人都说我们是一个人,但我们在一件事上闹翻了。
前几天在一个活动课上,我们在玩我的玩具车,这是我阿姨送给我的生日礼物,是我最喜欢的玩具。陈晓明也非常喜欢它。自从我给他看了以后,他就时不时拿在手里玩。他上上下下看了看,放不下。他往前推了一会儿,又往后移了一会儿。几个回合下来,他越打越狠。突然,他用力一推,车突然摔倒在地上。“喂!”我的车轮脱落了。当时我气得哭着喊:“你给我弄坏了,你要赔!”你为什么这么讨厌?我再也不会和你做朋友了!”他也吓了一跳,一声不吭,可能是因为他觉得不可理喻,并且一直低着头一动不动,所以我再也没有和陈晓明说过话。
昨天在体育课上,我们玩了老鹰抓小鸡的游戏。我们党的鸡从左往右躲,我却不小心摔断了左膝盖。陈晓明冲过去扶我起来,并迅速把我送到医务室包扎伤口。
他恨不得把我送去医务室,好像我们之间什么都没发生过,让我特别温暖,特别愧疚。我慢慢蹭到小明身上,小声跟他道歉:“小明,对不起,我错了,原谅我,好吗?以后还能做朋友吗?”小明笑着对我说:“你在说什么?我们一直是好朋友,从来没有变过!”
通过这件事,我明白了学生之间应该互相帮助,互相理解。在相处的过程中,难免会有磕磕绊绊。我们不能因为一件小事就伤害人,破坏友谊。朋友是终身的!
从此我们还是形影不离的朋友,一辈子都是朋友!