松鼠哥哥和松鼠妹妹
春天到了,太阳微笑着出来了,白云姐姐穿着漂亮的衣服进来了。春风轻轻地吹过大地,草地伸展开来,苏醒了。草地上,一朵朵鲜花盛开,如同夜空中的繁星。大树妈妈的孩子也长成小树了。
你看,在森林中最大的树上,松鼠也出来了。松鼠妈妈正在叫醒她的两个孩子。早饭后,松鼠妈妈说:“松鼠哥哥,你和你妹妹都长高了。让我看看你的爬树技术有没有进步。”松鼠哥哥和松鼠妹妹试图爬树。然而,让这两个孩子惊讶的是,“妈妈,我们爬树的技术生疏了。”松鼠妈妈说:“不用担心,多练就好了。”
第二天,两只小松鼠开始练习爬树。松鼠哥看着这么高的树心想:“我才不爬这么高的树呢。”。他在公园里看了很多有趣的东西,想和朋友一起去公园,就偷偷溜走了。松鼠姐姐正在努力练习爬树。刚爬树,松鼠妹妹就倒在了地上,但她没有放弃,继续努力。第二次,第三次……最后,她爬到了树顶,看到了森林的美景。她心想:我每天都要练习爬树,不怕苦。就这样,松鼠哥天天和朋友一起玩,一点也不练爬树。松鼠妹妹刻苦练习,每次都有进步。
几个月后,森林里将举行松鼠攀爬比赛,松鼠哥哥和松鼠妹妹都将参加比赛。松鼠妹妹说:“我一定要努力,争取拿走大奖。”但是松鼠哥哥说:“放心吧,拿个奖杯有什么意思?不如和朋友一起去公园。”
比赛当天,首先是女团比赛。老虎裁判来到大树下:“现在开始比赛。第一个是百合松鼠,第二个是松鼠妹妹,第三个是松鼠爬树女艾丽德……”当老虎裁判说“开始”时,每只小松鼠都拼命爬树。松鼠的姐姐奋力攀爬,很快就超过了其他参赛者。松鼠妈妈在比赛场地的栏杆外绝望地叫道:“加油,我的孩子,你能行的!”在妈妈的鼓励下,松鼠妹妹爬得更快了,最后在女团里拿了第一。
男团马上就要出发了,松鼠哥哥发现他不会爬树。他想:“下次轮到我了。我该怎么办?”比赛开始了,老虎裁判喊道:“开始了!”大家抱着大树开始爬树,松鼠哥哥根本爬不上树,所以最后一名。
看着妹妹得奖后开心的样子,松鼠哥哥十分遗憾地说:“早知道,我就认真练习爬树,不偷偷和朋友一起玩,这样也能拿第一。”