我给妈妈过生日作文500字-小学二年级作文
今天是我妈妈的生日,也正好是星期天。我和爸爸决定给妈妈买份礼物。该买什么?我们想,“嘿!是的。”我兴奋地说:“我们可以给妈妈买一束花,再做一顿晚饭。我妈妈通常工作很努力。怎么样,爸爸?”“好吧!”爸爸二话没说就答应了。
我们先去花店买了一束妈妈最喜欢的玫瑰和康乃馨,然后去市场买了一些妈妈喜欢的菜和一个大蛋糕。到家后,我们先打扫了房间。简单的安排之后,我和爸爸开始忙碌起来,洗菜,做饭,做饭。我爸还做了我妈爱吃的鸡汤。我还做了刚学的西红柿炒鸡蛋。金色的鸡蛋和鲜红的西红柿,饱含着我对妈妈的爱。
我妈回来,看到这一幕,觉得很奇怪。她问:“今天是星期几?你们两个还在打扫房间做饭?”我和爸爸拿出蛋糕和鲜花,唱了一首生日歌。我妈妈感动得热泪盈眶。我对妈妈说:“妈妈,生日快乐。今天是你的生日。我和我爸送了你一份生日礼物!”妈妈高兴地说:“女儿终于长大了。”“哦,妈妈,快洗手吃饭。我还做了你最爱吃的西红柿炒鸡蛋。”妈妈如释重负地说:“女儿真可爱,真的长大了。”
原来我妈这么好满足,我就做了一个简单的西红柿炒鸡蛋,她好开心,但是我妈这么长时间照顾我,没有怨言,没有遗憾。