学本领的小山雀
有一天,小妮子和妈妈说了声再见,就出去学技能了。当她在路上遇到一只小松鼠时,她对他说:“小松鼠,我可以向你学习技能吗?”小松鼠同意了。小松鼠教小山雀爬树。学了一段时间,小山雀觉得累了,就不学了。
小妮子又遇到了大雁,大雁对他说‘:’我可以和你一起学飞吗?”落雁同意了。大雁和小山雀一起飞,飞啊飞。小山雀觉得太累了,翅膀都疼了。小山雀不学了。小山雀又碰到了小鸭子,对他说:“我可以跟你学游泳吗?”小鸭子同意了。当小鸭子跳进水里时,它就一直往下走。小鸭救了小鸭。小鸭子很害怕,停止了学习。小鸭子哭着回家了。她失望地对妈妈说:“妈妈,我真笨,什么都学不会。”我妈说,“想学新技能,一定不要怕困难。“小鸭子听了之后,又去学技能了。