学校要举办才艺大赛,小猴子想学一门技能,让他在大赛中展示自己的技能。小猴子想到了小兔子。
兔子是猴子班上最好的画家。小猴子来到了兔子的家。学了一天画画,手都麻了。小猴子想:“画画太难了。让我学点别的!”
小猴子觉得百灵鸟吹小号吹得很好,决定拜百灵鸟为师。小猴子来到百灵鸟家,让百灵鸟教它吹小号。小猴子鼓起腮帮子使劲吹,喇叭没吹,百灵鸟却口水流了一脸。第二天,小猴子的脸颊肿了。小猴子想:“吹小号太难了。我去学点简单的!”
小猴子认为跑步很简单,所以他从小鹿那里学会了跑步。小猴子学着小鹿的样子,做好准备,踢着脚拼命跑。我才跑了几天,腿就跟铅一样重!猴子觉得太累了,偷偷溜走了。
比赛当天,兔子、云雀、小鹿脖子上挂着金质奖章,小猴子却一无所获。他才知道,台上一分钟,台下十年!
害怕困难的人将一事无成。