森林里有一所小动物学校。有四个好伙伴:熊、兔子、小鹿和猴子。一天,小猴子去熊家玩。当他到达熊的家时,他说:“熊,我们去找一只兔子。让我们和小鹿一起玩吧!”熊回答说:“不,猴子,我在举重!”熊一举重,猴子连忙说:“那我也不玩了。让我和你一起举重!”“好!”然而小猴子看着杠铃发呆,心想:“我这么瘦,怎么能把杠铃举得这么重呢?”想着,他飞快地跑开了。他又来到兔子家,看到兔子在跳舞,就学会了和兔子一起跳舞。过了一段时间,他不想再学了,因为学舞蹈需要压腿,劈腿……而且一转身就分不清东西南北。最后,他去了小鹿家,从小鹿那里学会了写字,但他总是练习笔画。小猴子觉得单调,不想学。
期末,在“我的小技巧”比赛中,熊获得了“运动大师”的称号,兔子获得了“小舞者”的称号,鹿获得了“小书法家”的称号。只有小猴子才能一事无成。
孩子,不要学猴子。做事一定要有耐心和毅力。