小猪学本领作文500字-小学二年级作文
小猪一心想学同样的技能。
有一天,小猪看见小兔子在学写作文,就照着做了。一开始小猪学起来很轻松,和老师一起抄单词。后来老师要求的字越来越多,小猪烦躁不安,就放弃了写作。他看到熊在学吹小号,于是又开始学吹小号。一开始,猪吹不动。吹一段时间就能吹了。然而,它无论如何也吹不出长音。它觉得消耗了肺活量,选择了放弃。他来到河边,看到小鸭子在游泳,所以他又学会了和小鸭子一起游泳。一开始,他很害怕。小鸭子给了他一个示范动作。他仔细观察着。然后,他像小鸭一样跳进了水里。他喝了几口水,沉了下去。河水溅起三英尺高。他差点淹死,不得不放弃。最后他看到小狗在练习跑步,他跟着小狗学。跑啊跑,过了一会,猪气喘吁吁,汗流浃背,上气不接下气,只好坐在地上休息。心想:跑步太辛苦了,还是算了吧!
小猪没有学到同样的技能。这时兔子在作文比赛中获得第一名,熊在小号比赛中获得第一名,小鸭在游泳比赛中获得第一名,小狗在跑步比赛中获得第一名。为什么猪学不到同样的技能?孩子们,你们能帮助小猪吗?