鸭妈妈整天看着小鸭子在池塘里无所事事,对小鸭子说:"你已经长大了,是时候找一个老师学习一些技能了。"
小鸭子决定向公鸡叔叔学习打鸣。于是小鸭子找到了公鸡叔叔,他问:“我可以跟你学乌鸦吗?”公鸡叔叔高兴地答应了。早上,天一亮,公鸡叔叔就来到草地上,昂着头站着,通知大家:天亮了,该起床了!这时,小鸭子还在熟睡。小鸭子想,我不会这么早做的!小鸭子闭着眼睛走开了。小鸭子看到小兔子妹妹又跑了,觉得很有趣。小鸭子看到小兔子妹妹又满身大汗的跑了,心想:我好累,我不学了!于是,小鸭子摇了摇,离开了。
小鸭子来到草坪上,无奈的叫了三声:ga —— ga —— ga。这是一只怕吃苦,又累又懒的小鸭子。不要学他!