我经常在电视上和舞台上看到许多优秀的年轻主持人。他们生动的演讲和自然大方的动作吸引了我的注意力。我暗自心想:我也想成为一名优秀的节目主持人,有一天我也能站在金碧辉煌的舞台上,备受瞩目。
我妈妈同意我的想法。我报了《小主持人与演讲课》的学习。第一天,老师写了一首儿歌,让大家用标准普通话朗读。她和蔼地说:“同学们,一定要把自己的平仄、凸起、前后鼻韵区分清楚,注意书面语。”在老师的指导下,我开始朗读。然后老师讲了一个童话《小兔子盖房子》,老师想测试一下我们的复述能力。在老师的鼓励下,我勇敢地走上讲台,自信地讲述了这个故事。老师表扬了我。
回家后,我经常对着镜子练嘴,讲故事,检查和纠正自己的缺点。我一天比一天自信,因为我工作勤奋,玩得闲。我认为:通过我的不断努力,我一定会成为一名优秀的节目主持人。
导师:杨很久了。