小猴子学习技巧(看图写字)
一年一度的“森林特产大赛”将在森林里再次举行。其他小动物也选择了自己的优势,开始准备。只有小猴子还没有选择,因为他平时很贪玩,没有什么特长。所以他决定去学其他动物学技能。
有一天,我跳过了白兔的房子。他看到小白兔粉在写什么。他走过去问:“粉粉,你在写什么?”粉红说:“我在练习写作文。”跳起来说:“我可以跟你学写作文吗?”粉粉说:“当然!”粉粉告诉跳跳怎么写作文。跳了几天,发现写作文太难了,就不学了。
这一天,小猴子跳到树林里玩耍。突然,他听到树林里传来一阵清脆的喇叭声,于是他跟着声音走了。哦,是鸟儿在飞练习吹小号!跳起来说:“菲菲,你弹得这么好,我也想学。”菲菲说:“好,我教你吹小号。但是,这不是一两天就能学会的。你要坚持。”跳起来说:“好。”于是,他开始学吹小号。可是人家菲菲吹出来的是好听的音乐,他只能吹出“嘟嘟”的声音,他不想学。
几天后,小猴子跳起来,看到小鹿在跑。他跑得太快了!跳跃决定学跑步,笨笨同意了。学了几天,跳起来感觉很累,起的也很早,就不学了。
就这样,时间一天天过去,比赛的日子到了。结果粉粉作文拿第一,飞飞拿“金角”奖,笨笨拿“飞毛腿”称号可惜的是,jumping什么都没参与。
粉红、菲菲和笨笨对垂头丧气的蹦跳者说:“你的猴子的特长是爬树。希望你以后不要太贪玩,学东西不要三心二意。你一定能赢得下一场比赛。”蹦蹦跳跳高兴地说:“谢谢你,我会记住你的话!”