从前,有一只叫咪咪的小猫。
有一天,妈妈对咪咪说:“咪咪!你长大了,要学点本事!”咪咪说:“妈妈,我想学捉老鼠,好吗?”妈妈说:“当然,明天我妈教你怎么抓老鼠!”
第二天早上,咪咪开始向妈妈学捉老鼠。
咪咪每天起得很早,还要练习抓老鼠。咪咪坚持了好几天。然而,突然有一天,咪咪觉得很无聊,说:“妈妈,我不想学捉老鼠。太无聊了。我要学会爬树!”妈妈说:“好吧!妈妈明天教你爬树!”
第二天早上,妈妈很快就教了咪咪。
咪咪每天都学会抓老鼠,就像第一次一样。她很认真,坚持了很多天,但是有一天,咪咪觉得很无聊,就不学了。
咪咪这样做后,妈妈很难过,说:“你这样做不对。你学得很好,一开始也很认真,要一直坚持下去,不要半途而废!”咪咪听了妈妈的话,受到了很深的教育。
从此,咪咪按照妈妈说的做了,所以咪咪学到了很多技能。