幸福的煎鸡蛋
今天是妈妈的生日。下午放学后,我想:妈妈生日,我一定要让妈妈开心。我帮妈妈擦地板还是擦桌子?嗯,煎鸡蛋!
回到家,我让妈妈给我把蛋糕盘拿出来。我往里面倒了一点油,打开开关加热油。然后我准备了一个小碗,拿了一个鸡蛋,在碗边敲碎。鸡蛋上出现了一条弯弯曲曲的裂缝,我把拇指尖轻轻一推,就进入了裂缝。我轻轻打碎,蛋清和蛋黄从我的拇指间流进碗里。晶莹剔透的蛋清包裹在一个胖乎乎的蛋黄里,就像太阳被淡淡的云包围着。
我捏了一点盐,撒在鸡蛋上。我用筷子轻轻碰了一下蛋清。嘿,蛋清上的盐动了。怎么回事?这时候油热了,我赶紧把碗里的鸡蛋倒进蛋糕盘里,合上盖子,等着。妈妈在一旁说:“记得翻身。”我迅速打开盖子。哇,真香。我深深地闻到了鸡蛋的香味。我心想:这个鸡蛋一定很好吃。我把鸡蛋翻过来,盖上盖子。过了一会儿,我听到砰的一声。我迅速打开盖子。哇,鸡蛋煎好了。
我把鸡蛋放在盘子里,咬了一小口。“嗯,真香!”我小心翼翼地把盘子放在桌子上,然后对妈妈说:“妈妈,试试我的新手艺。”我妈咬了一大口,脸上挂满了幸福的笑容。她说:“我儿子手艺很棒。来吧,可爱的宝贝,咬一口。”我和妈妈咬了一口,很快所有的鸡蛋都被吃光了。
吃完饭,我又帮妈妈洗碗。妈妈说:“你今天怎么这么勤快?”我说:“因为今天是你的生日!”我又问妈妈:“你能猜到我的鸡蛋为什么这么好吃吗?”我妈抱住我:“因为你的爱藏在鸡蛋里!”我也抱住我妈说:“我妈的厨艺也藏着对我的爱!”