小蚂蚁搬鸡蛋饼作文300字-小学二年级作文
早上在乔面馆吃完早饭,不小心把一小块蛋饼掉到了乔面馆附近的石头缝里。碰巧有几只小蚂蚁穿过石头的裂缝。我在想:他们会把这个小蛋饼搬到窝里吗?
这时,一只小蚂蚁环顾四周,看看是否有人。他见没人,就把这个小蛋饼当成化石,像考古学家一样仔细研究。过了一会儿,那些小蚂蚁碰了我一下,我也碰了你一下,好像在互相商量着什么。然后,我看到一只小蚂蚁朝窝的方向“跑”。我又想:“这小蚂蚁一定是叫蚂蚁大军来帮忙了!”果然,小蚂蚁带着一只蚂蚁大军来帮忙搬运蛋饼。而且,我还发现带队的蚂蚁是蚁王!
小蚂蚁背蛋饼多有趣啊!