两个鸡蛋(段梦瑶)作文400字-小学二年级作文
两个鸡蛋
周三早上,我妈在厨房做了两个很好吃的鸡蛋,然后从厨房拿出来说:“小李,你吃了这两个鸡蛋会长得更漂亮的。”说完,我妈进了厨房。
小丽正要吃饭的时候,突然想到:从我妈生我那天起,她就努力养我。我也应该关心她!于是小丽悄悄往妈妈的饭盒里放了一个鸡蛋。
妈妈匆匆走出厨房,把饭盒放进包里。一旁的小丽偷偷笑了起来。
然后小丽把妈妈送到门口。我妈对小丽说:“好孩子,今天我妈赶时间。吃完饭你自己去上学。”小丽说:“好的。”妈妈说:“再见。”小丽也说:“再见。”
中午,妈妈从包里拿出一个饭盒,看到里面有一个鸡蛋。母亲想:这是谁放的?我妈想到是小丽放在那里的。这是她同事看到后对她说:“你饭盒里怎么有个鸡蛋?”小丽的妈妈说:“这是小丽送的。”同事说:“你女儿真懂事!”
我想对小丽说:“你是个懂事的孩子,我们应该向你学习。”