有趣的鸡蛋
今天下午,苏老师给我们上了一节实验班。苏小姐首先准备了一些工具:一个透明的塑料杯,一瓶清水,一个椭圆形的鸡蛋,一盒盐,一根木筷子。
实验开始。苏小姐先把瓶子里的水倒进杯子里,然后小心翼翼地把鸡蛋放进水里。我发现鸡蛋躺在水底,好像在睡觉。然后,老师打开装盐的盒子,往水里倒了三勺盐,用筷子把水搅拌均匀。我观察到鸡蛋没有变化,水变浑浊了。
后来,老师让谭往水里加三勺盐,搅拌均匀。我看到鸡蛋浮了一点,但后来又放下了。
为了不让学生失望,老师加了四勺盐。全班一起数,1,2,3,4,5.鸡蛋慢慢浮到水面上,我们非常激动,哭得越来越大声。鸡蛋终于爬起来,静静地坐在水面上。
经过实验,我终于意识到盐水比清水浮力大,所以鸡蛋可以在盐水中漂浮。