“空气枪”作文700字-小学二年级作文
今天下午,我们开车去接我妈妈。刚到半路,就看到妈妈手里拿着一束花,手里拿着一个塑料袋,肩上扛着一根竹子向我们走来。妈妈把竹子放在汽车的后备箱里,坐了进去。我赶紧问:“妈妈,这个包里是什么?”我妈拿出一些珠子一样的水果说:“这是朴树果,我们小时候玩的。可以当子弹用,会发出‘啪啪’的声音,所以也叫‘啪啪浆果’。”
“我也想玩,给我,给我!”我很高兴地说。
“现在不行,”妈妈回答。“你得有气枪,竹子做的。”
“那怎么做?”我好奇地看着妈妈。
“你可以让你爷爷帮你做一个。”母亲回答。
然后,我们开车去了我爷爷家。我立刻带着竹子和朴树国跑向爷爷。“爷爷,请帮我做一个‘气枪’,好吗?”
爷爷看着我递过来的竹子说:“这是金竹。太脆了,做不了。你得用普通的竹子做个‘气枪’。”
于是,我们去河边砍了一根新鲜的竹子。我看到爷爷用他的小锯子从竹子的底部看到了一片厚厚的东西。从竹子的顶部看到了另一片薄的竹子,然后他试图把一片薄的竹子插入厚的竹子中。嘿,刚刚好,但是我爷爷说:“太长了,里面的应该短一点。”爷爷锯了一小段竹子,指着竹子的一端说:“在这里放一个把手,你就可以当推杆了。”之后,他拿起那根长竹竿看了一眼。然后他从中锯下一小段,然后把细竹的一端插进去,说:“没事。”
我抓起“气枪”,塞到“子弹”里,用力推推杆,期待“子弹”发射,我能听到“爆炸”,但什么也没发生。爷爷说:“第一个要轻轻推,让它留在出口附近,别弄出来,再放第二个,然后用力推,可以再试一次。”我按照我爷爷的方法又试了一次,“子弹”居然开了,同时还伴随着“啪”的一声。太神奇了!
我爱死这个爷爷做的“气枪”了!