每年春节后,我都有一个任务,为即将到来的元宵节制作一盏美丽的灯笼。
今天早上,我和妈妈讨论了如何在家制作灯笼,但是经过长时间的寻找,我们找不到合适的材料。我正担心的时候,妈妈突然拍了一下她的手说:“我有个主意!我们可以用方便面盒来做。”马上,她拿了一盒方便面,拆开包装,把里面的面包装进一个袋子里。我做了一些笔画,觉得还是不合适,就又开始找素材了。这一次,妈妈不知从哪里拿出一个又大又重的袋子,把里面的东西都倒了出来。有那么多“宝贝”,让我眼花缭乱。
我们在这堆“婴儿”中四处寻找。去年做灯笼的时候突然看到剩下一些卡片纸。我突然灵机一动,向妈妈求婚:“妈妈,我觉得方便面盒太小了,这些卡纸就够了,就为了做个三角形的灯座。”
我妈竖起大拇指,夸我:“这是个好主意,我同意。”开始,除了卡片纸,我还在这堆东西里发现了两个扎着红丝带的纸花,我妈去卫生间拿了一个空的雪花膏瓶和一小卷很薄的纸。
我们一起做了一个三角形的灯台,把雪花膏瓶粘在灯台的底座上。然后,我把两朵粉色纸花贴在灯台的两边。然后,我找了个蜡烛头,固定在雪花膏瓶子里。最后我妈用半透明的纸巾把灯台封好,下面挂了一堆装饰品。
就这样,一盏简单而美丽的灯笼诞生了。可惜由于灯座完全密封,里面的蜡烛根本无法点燃。