一年一度的元宵节就要到了,又该点灯了。陈老师让我们把灯笼带到教室。第二天早上,教室突然变成了一片灯光的海洋。各种各样的灯笼五颜六色,变化多端。有活泼的金鱼灯,聪明顽皮的猴子灯,还有简单可爱的猪灯.
其中,我的鼠标灯很漂亮,很显眼。我的鼠标灯太美了!黑眼睛闪着机智,嘴角留着两撇长胡子,十分俏皮。漫画的脸上有一个动人的笑容,很亲切。头上戴着红色的蝴蝶结,他特别开心。它后面还有一对翅膀,变成了一只会飞的老鼠。我的鼠标灯不仅漂亮而且有趣!打开开关,它唱歌;这首歌,它的弓,它的脸,它的翅膀,都会闪闪发光,它的翅膀,它的手,都会随着音乐的节拍翩翩起舞,仿佛为元宵节而载歌载舞,庆祝这个快乐的时光!我爱灯笼!我爱祖国的传统节日!