今天是元宵节。我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶去我叔叔家看灯笼。
我们走了几条路,看灯笼的人挤在路上。灯笼真的很美:有荷花、马、兔子等等;让我眼花缭乱。我最喜欢的是长“龙”。这条龙由72个凳子组成,大约1000米长。水龙头也是由100多个灯笼组成,非常漂亮,威武。数百人带着它沿着山路,时而盘旋,时而跳跃,在茂密的山林中纵横交错。根据传说,我们可以祈求来年好运。纸做的灯笼太神奇了!里面还有一根蜡烛,蜡烛下面固定一块木板,木板上有铁钉,钉在木板中间。灯笼从山脚爬到山顶,在茂密的树林中闪烁。从远处看,它就像天空中闪烁的星星,非常壮观.
元宵节,灯笼!带给我们无尽的欢乐和喜悦!