关于加油的作文二年级
加油,中国
朱蕴怡
“中国,加油”“中国,加油”.不知道是谁在激动地喊。哦!原来两个有趣的奥运八哥在为中国奥运运动员加油。
“滴答”、“滴答”,时间悄悄地从指缝间溜走。现在,指针已经指向2012年7月27日,全世界的人都在期待这一天。嘿!来了,来了!伦敦奥运会终于开幕了。
看看伦敦。我看到中国运动员精神矍铄,干劲十足,为祖国争光。
在今年的奥运会上,“孙杨”——出现在人们的眼前。我看见这个优秀的游泳运动员在游泳池里快速前进。他像一条鱼,在水中灵活地摆动着双腿。很快,很快,快结束了!随着观众一阵兴奋的欢呼,裁判正式宣布中国的孙杨获得第一名。孙杨在这一刻创造了新的世界纪录,同时,他也获得了个人奥运会的第一枚金牌。看着孙杨骄傲地面对国旗唱国歌。我相信每个中国人心里都是骄傲的。
在这届奥运会上,我最关心的是羽毛球运动员——丹琳。丹琳轻松进入决赛。他在决赛中遇到的是他的老对手和他的“死敌”印尼的李宗伟。在第一场比赛中,丹琳犯了一个错误,以15比21输给了李宗伟。在第二场比赛中,丹琳奋起直追,给了李宗伟一个“下马威”,并取得了胜利。在至关重要的第三次全会上,丹琳和李宗伟的成就始终是不可分割的,甚至是不可分割的。每当李宗伟的表现超过丹琳时,我的心就提高了声音,默默地为丹琳捏着汗。最终,丹琳以21比19击败李宗伟,获得冠军,成为奥运会男单决赛的第一位卫冕冠军。看到这里,我终于松了一口气。我不禁想到:丹琳,他的另一个名字是——“超级丹”,现在似乎真的不辜负他的名声。但是,这一切的成功和骄傲——,一定是他不懈的努力、坚持和无数的艰辛与汗水换来的。一分努力,一分收获,丹琳用自己的实际行动和手中闪亮的金牌证明了这一点。超级丹成功了!
伦敦奥运会有成功,当然也会有失败。然而,有一个人微笑着面对失败。他是最令人难忘和钦佩的奥林匹克运动员。他叫——陈。在观众的热烈掌声中,陈娴熟地在吊环上表演了一系列高难度动作,令观众眼花缭乱。大家都认为冠军肯定是陈的。然而不幸的是,陈却输给了巴西选手——纳萨拉特-拉内蒂。虽然观众觉得这是一个不公平的结果,他们为他感到愤慨,但他的脸上仍然洋溢着阳光般灿烂的笑容。陈面对失败时的冷静和坚强深深震撼了我的心灵。我觉得:失败并不可怕。可怕的是,我们没有勇气坚定地面对失败。虽然陈在伦敦奥运会上失败了,但他在我们心中已经超越了赛场上的每一个人。他是我们心中永远的赢家!
在2012年伦敦奥运会上,中国奥运运动员留下了熟悉的面孔,这是因为他们有着不变的奥运精神。这种精神让我们的祖国更加伟大!
加油中国!