加油加油作文700字-小学二年级作文
加油!加油!
“来吧!加油!”学生们正在为场上的运动员加油!这是我们学校举行的春季田径运动会。运动会的最后一项是接力赛。快到四年级组了。无论是参加比赛还是现场加油,大家都在等待这一精彩而紧张的时刻。
运动员走自己的跑道,一切准备就绪,就全神贯注地等裁判的哨声,尤其是各队的第一棒,一定要发挥带头作用。突然,裁判挥舞着红旗,哨声响起,第一批运动员盯着目标,像离弦的箭一样射了出去。就在这时,跑道外的同学们立刻喊了一声“加油”,一个比一个喊得响。运动员跑得比别人快,而路外的学生喊得比别人响。因为每个人都希望自己的班级获得第一名。
但是,当天不按人意走的时候,我班第一次被二班落下,气氛越来越紧张,学生的表情越来越焦虑不安。加油,声音越来越大,可以说是震耳欲聋,响彻云霄。我的心悬在喉咙里。我看不下去了。我以一个小记者的名义,走到还没跑的运动员后面说:“加油,你能行!”也许是我们的友谊触到了天,也许是二班的运动员骄傲了。随着我们班一个个走出来,我们把局面拉回来了,却把二班远远地甩在了后面。我看到心悬在这里,渐渐回到了原来的位置。同学们脸上也露出了开心的笑容,但虽然开心,也不忘把啦啦队做好。可能是心中激动,加油的声音感觉更整齐,更团结。啊!那是最后一个!跑道上每隔十米画的白线给我们提供信息,三十米!二十米!十米!越来越近了!耶!欢呼声停止了,欢呼声此起彼伏。“我们赢了!”同学们互相拥抱欢呼。看到这一幕,我的内心不仅充满了激动和兴奋,也充满了无尽的情感,因为我看到了团结的力量。
俗话说,篝火能驱散严寒,团结能驱走困难。只有同心协力,我们才能赢得最后的胜利。401班加油!