推木头作文450字-小学二年级作文
一天早上,一只猴子、一只猪和一只熊一起来到密林中玩耍。森林里到处都是鲜花,蜜蜂忙着采集蜂蜜,蝴蝶在花丛中飞舞。淘气的小猴子看到美丽的蝴蝶时,忍不住追了上来。突然,猪看到面前河边有一堆木头,就说:“我们把木头搬开比赛吧。”小猴子和小熊想都没想就同意了。小猪想:“我力气大,一定能拿一等奖。我说不出有多开心。”游戏开始的很快,猪发挥了它的优势,用大嘴把木头往前推。熊力气不小,就把木头举起来往前跑。只有小猴子还在,所以它在想办法。过了一会儿,猴子跳起来说:“我有个主意。"猴子把木头推到附近的河里,木头顺流而下。然后,小猴子骄傲地跳上了木头。不久,小猴子第一个到达终点。小猪和熊走走停停。等了好半天,也没看到他们两个汗流浃背,气喘吁吁的向终点线走来。
等在最后的,有青蛙,鸟等动物。最后,小鸟宣布了比赛结果:小猴子第一,小猪第二,小熊第三。小猪惭愧地说:“我们应该向小猴子学习,多动脑筋。和我一样,你也会变成猪头。”猪的话一说完,森林里就传来一阵欢快的笑声!