喇叭花作文400字-小学二年级作文
今天是2010年12月12日,是我最开心的一个星期天。早上,我和妈妈去宝安公园玩。我妈教我观察事物,做人要有爱心。我发现宝安公园不仅空气清新,还有迷人的鲜花。
你看,有金色的野菊花,白色的蒲公英,还有我最爱的牵牛花。
牵牛花的花冠真好看!它的花瓣像角,顶端像五角星。颜色也很好看:上面紫色,下面白色;中间是粉红色的,像托槽一样托着喇叭口。它的叶子是绿色的,很薄,形状像心脏。它的茎是淡绿色的,弯弯曲曲,像电话线一样缠绕在桥头的护栏上,骄傲地捧着花冠,微风吹过,花冠左右摇摆,仿佛在吹喇叭,欢迎我们的到来!
临近牵牛花,我还闻到一股淡淡的清香!我妈告诉我:虽然我们住在南方,但是大部分花都死了。在这个花谢的季节,牵牛花依然傲然绽放。那不就是它的实力吗?
我爱牵牛花的美丽,爱牵牛花的力量!