喇叭花的作文二年级
我的牵牛花开了,我很开心,就赶紧给妈妈打电话说:“妈妈,我的牵牛花开了,贴在墙根上,给墙增添了不少美感!”“是吗!小号开花了!”妈妈高兴地说。于是他挂了电话。呃,牵牛花为什么叫牵牛花?为什么别的没有别的名字?不知不觉中,我心里出现了两个好奇的小问号。
我在网上快速查了一下问题,发现终于水落石出了。就是这么一个传说中的起源。从前,在河北省金州李庄有一个叫天蚕土豆的年轻人。他身体强壮,力气很大,但由于某种原因,他得了肿胀病。虽然他多次请医生治疗,但一直没有好转。他的妻子非常着急,所以她最后邀请了一位山西泸州的老医生到胡。老阆中看了之后,开了一个方子:“用野喇叭花籽汤服。”天蚕土豆夫人以前从未听说过这种药,所以她不得不再次去拜访并告诉老医生。老医生一听,说:“我山西泸州老家门前有一朵野花,它的种子就是药。你可以派人来我家取。”天蚕土豆夫人急忙跑到山西去买野生小号花的种子。天蚕土豆吃了几剂汤剂,真的很有效。天蚕土豆在一个月内康复了。为了感谢老阆中的救命之恩,天蚕土豆带了一头牛来到老阆中家。他想把牛给老阆中,问:“老先生,你吃什么药治我?”老郎中很难回答。原来这种野生的小号花还没有名字。现在当天蚕土豆问时,老医生想:这种花籽能治不治之症,还能带来牵牛花。今天病人把牵牛花带到门口,不如叫它牵牛花。然后指着门口的野牵牛花说:“它叫牵牛花,它给你牵牛花种子,就像你抱着牛一样。”从此,野牵牛花有了“牵牛花”的名字。
你看,植物王国的秘密真奇怪!让我们一起学习,一起发现!