今天早上,我醒来发现天已经黑了。然后,我出去的时候,发现半空中挂着厚厚的乌云,好像要落下来一样。我想要下雨了。我妈赶紧带我去金先生家学习。
到了没多久,金老师就喊:“徐泽帅,快来,下雨了,看这壮观的雨景。”这时,耳边传来“哗哗”的声音,我想:一定是下大雨了。我来到窗前一看,啊,雨真的下得很大,就像倾盆大雨一样。似乎有一个巨大的瀑布悬挂在天地之间。一阵风吹来,密如瀑布的雨,被风吹得像烟、雾、尘。雨落在地上,栏杆发出很好听的声音。就像一场大型音乐会。真的很有趣。
慢慢的雨越下越小,雾一样的雨落在手上,真的很爽!看楼下草坪上的草。洗了个好澡,就更绿了。花坛里的花,有了小水珠,看起来更娇嫩了。
雨停了,大地变得清新舒适。