今天的天气太闷热了!风像蒸汽的热浪一样向我袭来。我和几个同伴在公园里滑冰,他们都在出汗。我们都期待着下雨!
过了一会儿,我听到“轰隆隆”的声音,然后天空变得阴沉沉的,刮风了。过了一会儿,下起了倾盆大雨,雨滴大如黄豆,落在地上,冒出白烟。我们几个人在突如其来的大雨中洗了一个“自然”“凉爽”的澡,我们都像落汤鸡一样直接跑回家。上帝真的和我们作对。我一到家,雨就停了。
从窗户往下看,水泥地面、树叶和草坪都被大雨冲干净了。只见一串水滴像宝石一样倒挂在细长的树枝上,一滴雨落在嫩草上。从侧面看,像是散落在上面的一片片碎dia,晶莹剔透,闪闪发光,美不胜收。
雨停了,天空出现了美丽的彩虹!雨后的天空多美啊!