过春节400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了春节。为什么我这么期待?原来春节是一个非常盛大快乐的节日
尤其是农村,春节更热闹。春节前几天,家家户户都在打扫卫生,房子一尘不染。打扫完了,大人们忙着准备过年,街上人山人海,车水马龙。大街小巷灯火辉煌,新年气氛无处不在。
大年三十,都江堰家家户户都要贴上“福”字,而且“福”字一定要贴反,因为这表示已经到了。还得贴门神和春联。团圆饭后,大人们坐在电视机前,津津有味地看着春节晚会。孩子们偷偷溜进院子,开心地放鞭炮。新年钟声一响,漆黑的夜空突然被烟花装点,五彩斑斓,美不胜收!
元旦早上,孩子们穿上漂亮的新衣服向长辈拜年,长辈也会给他们压岁钱。
春节真的是一个快乐的节日。