过年了,我和爸妈去翠园电影世界看电影《年兽大作战》。
影片主要讲的是:天上的新年动物不喜欢过年,在朋友的欺骗下失去了管理春节的钥匙。他去人间寻找这把钥匙,结识了小女孩沙果,感受到了新年对人的意义。于是他和各路神仙一起与抢钥匙的坏人作斗争,终于拿回了钥匙,找到了春节,人们重新获得了幸福。
影片给我印象最深的是沙果因为没有过年,看不到过年后回家的父亲,心里很难过。在新年兽的帮助下,她终于快乐地过完了春节。由此,我加深了对“年”的理解。对中国人来说,新年代表希望,沙果希望和父亲团聚,年兽希望找到钥匙,每个人都有自己的新年希望。年也代表幸福。片中的人无论是买年货,买回家的票,还是放烟花爆竹,都充满了幸福的能量。2008年代表着成长,沙果在新的一年学会了沟通交流,赢得了大家的认可。
这些年来,我大了一岁。希望能更好的成长,学会和更多像沙果这样的人交流。因为沟通也是一种幸福!