二年级春节作文250字
除夕夜,我们一家人坐在电视机前,一边包饺子一边看春晚。太搞笑了!
爸爸妈妈包饺子。爸爸擀出来的面团中间厚,边缘薄,几乎赶上机器操作员。我妈妈的手又快又熟练,她很快就包了许多种饺子。最吸引我的是小鱼饺子。我问妈妈:“这代表什么?”妈妈说:“这代表了一年多,幸福和好运。”我迫不及待地想尝尝爸爸妈妈合作的滋味。于是,爸爸给我煮了一大盘饺子,味道好极了!
在春节联欢晚会上,我看到魔术大师刘谦为亿万观众表演精彩的节目,我津津有味地看了许多小品,不知不觉,新年的钟声敲响了。我和爸爸下楼放鞭炮迎接新年第一天。
我觉得这是我有生以来最有意义的一年!
今天是农历1月23日,是一年一度的春节。
春节是中国的一个传统节日。春节吃饺子也是一个年代久远的时期。我们的春节很特别。春节那天,午饭后,我们开始放烟花,噼里啪啦……,一会儿就结束了。
晚餐将在六点钟举行,我们将开始燃放彩色烟花。如果你生火,“啪,啪……”很好玩。还有一种烟花,可以像孔雀一样骄傲的放出花朵,非常漂亮。我折了一个纸飞机放在烟花上。烟火把飞机撞上了天空,但纸飞机落在了地上,燃烧了。说明烟花里有些火药。
你和我的春节一样快乐吗?
期待,期待,期待春节终于到了。
家家户户都装饰着喜庆的春联。大家早起,放鞭炮,包饺子。
年夜饭后,大家都在家看春节晚会,等着新年的钟声响起。当钟声响起时,每个家庭都会燃放鞭炮来庆祝新年的到来。
大年初一,人起得早,吃得饱,大人出门拜年,孩子穿新衣服忙着拜年,为了拿到——压岁钱的红包。
春节,人们的脸上总是容光焕发,遇到的第一句话总是“新年快乐”。我希望每天都是春节!