星期天下午,我看见妈妈在做家务。我赶紧跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我打扫家具。我拿了块抹布,装了半盆水,泡在水里,然后捡起来拧干。我开始打扫家具。我先打扫了梳妆台。过了一会儿,抹布黑了。我把抹布泡在水里,擦了几下,拧干,然后擦书柜,电视柜,床头柜。这时我看到盆里的水很黑,就换了一盆清水,然后把门擦干净。我擦的这种门有玻璃,擦的时候要轻擦,不然会把玻璃打碎。我擦不到高度,就拿了个高凳子站在上面擦。啊,满是灰尘的玻璃变成了透明玻璃。这次做家务多开心啊!…