应该感恩的人作文500字-小学二年级作文
在西方国家,有一个感恩节,用来感谢他们的上帝,上帝,给他们庇护和食物。
但是我觉得我们不应该感谢上帝。我们应该感谢数百万无私奉献的劳动人民。
如果没有织布工,我们现在就不会有这些五颜六色的衣服;如果没有建筑者,这些建筑将如何从地面升起;如果没有搬运工,工具食品就不会运输;没有人挖,就没有井和洞;如果每一份工作都很重要,虽然有些不显眼,但都是不可或缺的工作。
就像农民一样。播种是一件很累的工作,但他们从不抱怨。初春,春意盎然,鸟语花香,正是游玩的好时候。然而,他们不停地驾驶耕耘机耕地。我没有在春天闲荡,而是努力播种和移植水稻。夏天,烈日当头,农民们汗流浃背,施肥除虫,每天早起贪吃。春天的辛苦,夏天的辛苦,都是为了秋天的收获。看着推车上成堆的小米,怎么能不欣赏呢?
通过农民的辛勤劳动,我们嘴里有食物,盘子里有蔬菜。如果没有农民,这些食物将不复存在。
我们应该感谢成千上万的劳动人民。
双手创造成就,千百万劳动人民用自己的双手创造了我们美好的世界和幸福的生活。
祝他们幸福、平安、好运!
沈阳大东二中二年级:杨童舒
在我们开始之前,我想给你讲一个小故事。一艘载有数百人的大船着火沉没在海上,多人丧生,只有90多人幸存。乘客中,一位游泳专家来回游了十几圈。在连续救了20个人后,他因过度劳累和脚严重抽筋而致残,不得不终身坐在轮椅上。他一直喊着问自己:我尽力了吗?几年后,在他生日那天,有人问他,他生命中最深的记忆是什么。他伤心地说,我记得最多的是,被我救出来的二十个人,没有一个来感谢我的。- ;
- ;
感恩是小德,忘恩负义是大恶。生活中,总有很多事情影响着我们的情绪,无论是开心还是烦恼。所以,如果选择一种心态去面对生活,我们就选择了一种生活。- ;
- ;
感恩是我的人生态度。感恩不仅限于记住别人的好处,还延伸到生活的方方面面,以及越来越多。在平时,我们会受喜怒哀乐的影响吗?开心的时候会欣喜若狂吗?你生气的时候会大发雷霆吗?当你哀悼的时候,你会失望和失落吗?开心的时候会不会跳舞会不会忘乎所以?如何对情绪保持冷静?如何保持头脑冷静?- ;
- ;
怀着一颗感恩的心,是的,开心就好,这是对我们善待生命的回报;生气是培养我们耐心的时候;哀恸就好,它预示着天庭将为自己承担巨大的责任,所以我们必须先苦了我的心灵;开心就是生活回到我平静生活的微笑。那么,还有什么会影响你平静的心情呢?别人对自己不好,因为生活暗示我们有缺陷,所以必须积极改善;别人对自己好的时候,告诉我们一定要再接再厉,让更多的人喜欢自己。事业的成败也是如此。- ;
- ;
感恩不是消极的宿命论,而是积极的生活方式!学会感恩,不要对对你不好的人怀恨在心。作家余杰曾说:“恨一个人对自己的伤害大于对另一个人的伤害。”学会感恩,懂得不忘恩负义的报恩,以泉报恩。学会感恩,懂得给别人机会就是给自己机会,给别人玫瑰留余香,今天帮别人一把,明天别人有困难就帮他一把。生活是一面镜子,学会感恩,时刻保持对生活的微笑,生活会用微笑回报你。- ;
- ;
那么,让我再用一个小故事来结束今天的演讲:有一个叫佛印的和尚,他和朋友们一起旅行。路过海边,被朋友甩了,佛印气愤地写着“我在沙滩上被某某打了”。在穿越原始森林时,和尚佛印被他的朋友救了,所以他在石头上写道:“在某年某月某日被某人救了”。一个朋友奇怪的问他为什么两次写异地。佛印回答:掌掴的痛苦就像海水冲淡了沙滩上的文字,很快就消失了;助人为乐的善心,是刻在石头上的一句话,永远流传,永远铭记。- ;
- ;
学会过感恩的生活,安静平和。