感恩的心作文1100字-小学二年级作文
感恩的心
作者/刘伟
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”听完这首感恩的歌,我陷入了深深的回忆…
当时是5月12日14点28分,我正要去上体育课。随着一声巨响,大地开始摇晃,发出很大的声响。“地震,地震,学生们要去操场中心……”老师大叫。打乒乓球的时候突然傻了。听了老师的话,我反应过来,跑到操场中央。还好我刚离开操场。当我来到操场中央的时候,很多从楼上教室跑出来的同学都在恐惧中呼喊着亲人的名字。我也想到了我的母亲和祖母。我不知道他们现在好不好,因为我住的楼是二十五年前建的,我怕再也见不到他们了但是看到那么多同学哭,我忍住眼泪,像大人一样安慰他们,希望他们不要那么害怕,因为我相信灾难很快就会过去。老师和大人会保护我们地震后几分钟的恐惧,在喧闹拥挤惊慌失措的人群中,我一眼就看到了满身灰尘疲惫不堪的妈妈,妈妈也一眼就看到了我。我们母女紧紧相拥,我妈一直说:好了好了,我妈来了,别怕其实我知道我妈在这么大的灾难里和我一样害怕。
那天,我的家人和其他许多人一样,住在一个匆忙搭建的塑料帐篷里。帐篷前不远处,有一堆倒塌的建筑废墟。不时有微弱的呻吟声呼救。原来是一个年轻的大叔被倒塌的水泥板压在了底部。父亲和几个叔叔勇敢地爬上废墟,奋力抢救,但人太少,手无寸铁,只好用手挖水泥块和砖头。时间过了一点点,夜色越来越浓,手电筒的光线越来越弱。我们都担心大叔撑不下去了,担心余震又会压他当大家都焦急的时候,有十个人从街角跑过来。虽然黑夜被他们的绿色服饰迷惑了,但我也一眼就能认出他们:“是解放军叔叔,是解放军叔叔……”就像看到自己爱的人,“不要怕,不要怕,我们来救你……”解放军叔叔们跑过来。此刻,我热泪盈眶,深深的恐惧一扫而空。在大家的共同努力下,大叔终于获救了。
在这段时间里,我全家像很多其他家庭一样,住在政府为我们搭建的临时帐篷里。每天,我们都感受到来自全国各地和全世界人民的爱和捐款。他们的爱像一条河一样涌入我的心里,触动了我幼小的心灵我对所有关心和帮助我们生活的人充满感激和感激!我一定会努力学习,成长为一个对社会有用的人,用我的爱来回报社会和我们伟大而亲爱的祖国!