我有一颗感恩的心作文800字-小学二年级作文
我有一颗感恩的心
感恩就像一束金色的阳光,可以融化冰雪,也可以照亮温暖我的心。
因为我有一颗感恩的心,所以今天在这里要感谢我的父母。他们给了我生命,给了我成长。爸爸每天早起,叫我起床,妈妈给我做好吃的早餐,最后送我出去上学。慢慢的,我养成了早起不卧床的习惯;是妈妈每天把我的脏衣服洗得干干净净,把我的房子打扫得一尘不染,保持得井井有条。看到妈妈每天做家务那么辛苦,我下定决心自己洗小衣服,帮妈妈做一些力所能及的家务;有时候我总是忘记吃饭前洗手。我的父母会教我吃饭前洗手,这对我的健康有好处。慢慢的,我养成了这种良好的卫生习惯。
我父母每天下班回家。虽然他们很累,但他们督促我认真学习,帮我做作业。有时候,父母和我聊天,理解我的想法,不断鼓励我,让我对生活和学习充满信心。他们也教我在学校要尊重老师,爱护同学。这些我都做过。爸爸经常对我说:“学习就像盖房子。你一定要打好基础,才能建起坚固的房子。”所以我会牢记父亲的话,好好学习,为自己的学习打好基础。爸爸妈妈每天都很努力,这样我才能快乐地学习和成长。在这里我想说“亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了”。
在家里,我有父母的照顾,在学校,我的老师关心和教育我。因为我有一颗感恩的心,所以我也要感谢老师们的辛勤工作和无私奉献。老师每天精心准备课程,全心全意把知识传授给我,让我从一个懵懂的孩子变成了一个能读会读的学生。老师每天批改厚厚的作业,耐心的给我讲解错题,直到我理解为止,大大提高了我的成绩。老师经常教我们孝顺父母,尊敬长辈,团结同学,不打架,不骂人,注意卫生,我会记在心里,一件一件去做。老师不仅教我知识,还教我做人的道理。我也想说一句“谢谢老师!”
因为我有一颗感恩的心,所以我以后会努力学习,快乐生活。在家我会是个懂事的男孩子,在学校我会是个优秀的学生。我会以优异的成绩回报父母和老师,不负他们的期望。