她是一个温柔美丽的女孩,她很体贴。她有一双充满爱意的眼睛和美丽的黑发。她总是散发着一种苦恼的感觉,让人不自觉的关心她,照顾她。况且和她单独在一起总觉得让她开心是一种幸福。
她不仅漂亮,还能说出一些有意义的道理。比如那天,我们一起去操场玩:
“简,人生之路会一帆风顺吗?”我语气沉重地问坐在树荫下的她。“嗯看,看前面的路。”她指着操场上的沙道。“这条路不平坦,不是没有障碍。那些积水的沙坑,那些横卧的树枝,从这里跑到那里,谁也不能保证他们会顺利的跑到终点而不出任何差错。也许路上的沙子让你不小心滑倒;或者你可能会不小心踩进积水的沙坑;也有可能在跑步的过程中,篮球场上的篮球会回来,让你防不住,和篮球积极讨论;或者也许我们无法预测未来。人生就像这条路。我们无法预测自己的未来。那些积水卧枝的碉堡不就是人生路上的困难吗?昕,不管生活中有多少困难,只要你勇敢的去面对,就像是不小心滑倒,站起来拍着身上的泥土,继续往前跑,就到了终点。不小心踩进积水的沙坑里,不要害怕,站起来,让自己潇洒地往前跑,就到了终点。昕,只要我们有心,不管遇到什么困难,我们都会一一克服的。”
她给了我一个有意义有耐心的回答,我听得津津有味,很感动。
看,这就是我的姑娘,一个内在美和外在美兼备的好姑娘。