作文有什么初一作文
今天老师给了我们一个作文题目《60年后,你拥有什么?》。这让我们感到不知所措。60年后,大家都是70多岁的老人了。家里还有孙子唱歌他还能怎么办?你还能有什么?
然后,老师给我们读了一篇范文,让我们深有体会。一群农村孩子上学不好。他们只知道读书有什么用。等他们长大了,就不用扛锄头上班了。60年后他们能有什么?如果是一群城里的孩子不知道如何努力学习,他们认为现在不用担心。60年后他们能有什么?这样就没有人会拥有任何东西了!所以这无非就是认真努力的学习?好吧,我不知道为什么听了这篇文章后,我有这么大的学习冲动,也许是因为我想在60年后有更多的知识和最好最有价值的东西。幸福快乐。是的,没有这两样东西你什么都做不了,什么都不能有。如果你真的想拥有幸福、快乐甚至财富,为什么现在不好好学习呢?
哈!我终于明白,只要你有知识,然后去寻求快乐和幸福,你最终会有很多钱,但是钱不是没有用的,当你把钱捐给国家和贫困山区的时候。那你会有更多更多!