作文有什么初一作文
直到后来我们才知道,时间是美好的,是无法形容的。
——铭文
九年前,我对着父母扯着鼻子流泪,最后被父母的心扔进了学校。那一年,我们才六七岁。除了爸爸妈妈,那些最亲的人心里的概念大概只有一些一起玩的孩子。偷一个苹果,吃一个梨,会让你开心半天。“小时候多好啊,一个娃娃,你不给他他就哭。”小王子这么说。三年前的六年级,初中的考试迈着欢快的步伐,伴随着烈日而来。那时候我们总听人说高考的紧张和严肃,但是他们不同意你。这与我们无关。那时候我们还不知道青春期,也不知道叛逆这个词。爸爸依然是我们心中的大英雄,妈妈是无所不能的女强人。时间就是这样流逝的。最后一次站在即将毕业的小学,我们忍不住泪流满面。我们不愿意对和自己玩耍的孩子说勿忘我。
然后到了初中,我们有了新的朋友圈,小学一起玩的小朋友不知道什么时候忘记了自己的长相,被我们的记忆无情地抛在了身后。时间久了也没什么好放弃的。我们心中有新的术语。班里好的叫朋友,坏的就成了我们的同学。那些女生堆在一起埋在八卦里,那些男生聚在一起聊天,偶尔笑一笑。后来班里有同学转走了,也有新同学转了进来,但我们心里并没有最初的难过和失望。我们踩着鼓进入中考。老师父母的唠叨让我们烦透了。一开始爸爸不再是英雄,妈妈也不再是完美的女强人。他们的发际线有雪的痕迹,他们的唠叨让我们流泪。我们初中毕业,有的面带微笑,有的面无表情。
后来我们跌跌撞撞上了高中,我们全身心投入新的大家庭。高中班级就像一个小家庭。当你想要零食,你想要听歌,你有播放器,你的同学是万能的“百宝箱”。昨天那个男孩因为那个女孩和那个男孩打了一架。前天老师和那个老师出去吃饭了。八卦和有趣的八卦在我们嘴里永远是不可或缺的。今年我们会嘴里吐脏话,骂别人素质差。在这一年里,我们再也见不到任何人打招呼,以前的同学路过也不肯拍着肩膀说最近怎么样。小学毕业时收到的勿忘我已经枯竭。初中毕业后,一起吃饭的照片也被删了。偶尔遇到几个之前关系不错的同学打个招呼,淡淡地说一句“你变了”。渐渐的,我们习惯了分离,我们也说过,长久不变的好朋友,也淹没在来来往往的人海中。
“时间就像厕所。再也回不去了。”京米郭说。
一夜的柯南之梦,如何谈花在彼岸。
时间久了也没什么好放弃的。