你有什么作文1200字-初中初一作文
老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是《你有什么》
我偶然见过这样的朋友圈:
一位“老人们”的“忠实粉丝”发表了这样一句话:“世界那么大,我要看!”仔细拍的图是她的背包。里面有一架照相机、一本书和一支钢笔。大部分评论都是真的恭喜,一个熟悉她的朋友发了一条沉没评论:“别人去了我还信!你呢。你有什么?”
耶!你有什么?
我相信每个学生都有一个“一说就行”的梦想。拿起你的背包,拿起你的手机,走开去看世界上壮丽的山河。但是你有什么?你要带什么?
是这个社会评判人的标准。但是你有爸爸可以争取,有面子可以争取吗!如果是,只能说你是幸运儿,如果不是,请努力!
你有没有想过这样一个问题:十年后的你在做什么?你现在在做什么?
现在,你在咬紧牙关为梦想努力?还是把父母的血汗钱花在朋友身上,然后荒废学业!
十年后,你是业内最优秀的,被无数人敬仰?还是一无所有,接受无数人唾弃的眼光?
现在你放纵自己,很潇洒,很自由,很快乐!但是以后,反而会很苦,很累,很无奈。
说学习不苦是不可能的!学习太辛苦了!老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是《你有什么》
我偶然见过这样的朋友圈:
一位“老人们”的“忠实粉丝”发表了这样一句话:“世界那么大,我要看!”仔细拍的图是她的背包。里面有一架照相机、一本书和一支钢笔。大部分评论都是真的恭喜,一个熟悉她的朋友发了一条沉没评论:“别人去了我还信!你呢。你有什么?”
耶!你有什么?
我相信每个学生都有一个“一说就行”的梦想。拿起你的背包,拿起你的手机,走开去看世界上壮丽的山河。但是你有什么?你要带什么?
是这个社会评判人的标准。但是你有爸爸可以争取,有面子可以争取吗!如果是,只能说你是幸运儿,如果不是,请努力!
你有没有想过这样一个问题:十年后的你在做什么?你现在在做什么?
现在,你在咬紧牙关为梦想努力?还是把父母的血汗钱花在朋友身上,然后荒废学业!
十年后,你是业内最优秀的,被无数人敬仰?还是一无所有,接受无数人唾弃的眼光?
现在你放纵自己,很潇洒,很自由,很快乐!但是以后,反而会很苦,很累,很无奈。
说学习不苦是不可能的!学习太辛苦了!汉代孙敬头挂梁,战国苏秦锥苦无聊是无穷无尽的。学习这条路是平坦的,是成功的捷径。但是都怪路上的春风太温暖,阳光太醉人,让花儿昏昏欲睡,中途放弃了灿烂的阳光,陷入黑暗。坚持到底的往往是掐自己咬牙的人。
同学们,天无绝人之路。
付出多少你就得到多少,付出多少你就得到多少。我的演讲到此结束
谢谢大家!