8月8日不知不觉就来了,让我无比兴奋和激动,因为2008年北京奥运会开幕了!这是全国人民,全亚洲人,全人类的盛事!时间一点一点流逝。奥运选手日复一日的拼搏,金、银、铜牌一枚一枚的产生,让我深受感动。不过我最担心的是8月19日18点的一场男单半决赛。因为,我代表中国,想为他们(比利时和委内瑞拉)加油。
来到现场,看到国内外观众陆续进入8万人的体育场。球迷的热情和支持奥运会的精神已经深深打动了我。然而,我万万没想到的还不止这些。球员在球场上的努力和不屈不挠的精神打动了我的心。可以想象,委内瑞拉以4: 1的大比分击败比利时,晋级决赛!不过比利时的势头并没有输给委内瑞拉,可惜委内瑞拉更胜一筹。临近比赛结束,场上比分4: 0,比利时队大比分落后,就在我以为比赛会以这个比分结束的时候;就在我为比利时队感到惋惜的时候,突然,比利时队队员在中场偷跑,右路突破,底线传中。中后卫刚要射门,委内瑞拉后卫立刻放倒。这时裁判判了一个圈顶定位球,这是破门的好机会!比利时队长主罚点球,却看到一道漂亮的弧线穿过前门,直奔球门死角!我不禁感叹:“这就是传说中的香蕉球!”最终比分4: 1,比利时队输了。然而,在整场比赛中,在最后一刻,比利时队员都在为荣誉和尊严而战,为不让比利时人民失望而努力奋斗!这让我深受感动!这种伟大的奥林匹克精神让我彻夜难眠。
我觉得这就是伟大的奥林匹克精神!永不放弃,永不放弃,为更高、更快、更强而不懈努力的崇高理念深深打动了我。奥运会是一个竞技平台,是我们国家在世界面前赢得荣耀的平台,还是增进友谊的盛会。比赛中犯规少,红黄牌少,展现了一场文明、和谐、流畅、高水平的比赛。
我很高兴我能亲身经历这种比赛,我为我们的城市能举办奥运会足球赛这样的盛事而自豪,更为我们的国家能举办全人类的奥运会这样的盛事而自豪。