初一感动作文
“感动”这个词我们很熟悉,但我觉得被感动真的很难过。真的很难过,但是可以让你下定决心,把它变成前进的信心和勇气。触摸使人脆弱,它可以进入我们心中最脆弱的地方,更经常的是,触摸使我们强大,因为你身边有那么多关心你的人,朋友、同学、家人,甚至那些你不认识的人,在你身后默默帮助你,就像“最美丽的母亲”吴菊萍,用自己的双臂献出了一个2岁孩子的生命。她令人钦佩,可爱。
“危险威胁生命,母性的平衡在那一刻无法掌控。她站起来,抓住生活,支持年轻人、年轻人和年轻人的传统美德。她并不比我们高,但那一刻,我们已经抬起头来了。”这个励志而有力的获奖感言一直在我脑海里响起,那一刻,我被感动了。
2011年7月2日下午,杭州滨江白金海岸社区。两岁的妞妞在姥姥不注意的情况下爬上了窗台,被窗台抓住了,随时都有可能掉下来。这是10楼,楼下的邻居已经惊呆了。坚持了大概一分钟,妞妞还是摔倒了。大家的心一下子揪了起来。恰巧路过这里的吴菊萍看到这种情况,踢掉高跟鞋,张开双臂,冲过去接住了即将倒地的妞妞。逃脱的妞妞刚刚晕倒,而吴菊萍本人被紧急送往医院,在那里她被诊断为左臂多处粉碎性骨折,她的尺骨和桡骨被打碎成三块。预计半年后她会康复。妞妞10天后来到苏醒,叫了声“爸爸妈妈”“这是本能,也是母亲应该做的。”躺在床上,吴菊萍看上去很平静。然而事情发生的时候,她自己的孩子才七个月,还在吃奶。
荣誉是压倒性的,吴菊萍保持着清醒的认识。“我只是一个普通人,问心无愧就好。”公司奖励20万,她留着自己用,压力很大。“我需要好好生活,努力工作,才能帮助身边的人。”赡养父母,抚养孩子,偿还抵押贷款没有一个普通人能对这些现实问题视而不见
"我会调整自己的工作和家庭重心,减少媒体活动."一年后,当吴菊萍重返工作岗位时,她最大的愿望就是看着妞妞和她的孩子们健康成长。
多么单纯无私愿意付出生命的人啊!她是一个无私的母亲,一个伟大的母亲。她不可能要求,但她没有这样做,因为她是一个母亲,母亲的荣耀毫无保留地照耀着她,是的!“母爱像水一样温柔,但当母爱的水遇到阻碍他的岩石时,就会产生美丽的波浪。”这是对母爱的评价。耶!世上的母亲不是这样的!只要孩子好,我宁愿放弃我的生命!想到这我就忍不住哭了,我妈也很爱我。她本来可以继续干她在淮南的全职员工,但是我想让她陪在我身边。没想到,我妈放弃了努力学习了十几年的全职员工。因为我的话,我妈放弃了,我暗暗发誓要给我妈一个回报。虽然我妈妈一年四季都不在我身边,但我得到的母爱并不比其他孩子少。母爱伟大无私!这是我此刻最想说的。我无法用华丽的文字来形容这份伟大的母爱,但我愿意用我的行动来表达我对这份母爱的反馈!
感动是我心中澎湃的大海,一次又一次的拍打着我的心,给我震撼!感动也许只是一片悄然飘落的落叶,但正是因为平凡中的不平凡,才让人更加感动!那一瞬间,像一张丢失的网,在我心里脆弱的地方勾起我无限的回忆…