那一刻的感动作文500字-初中初一作文
“爱”是一个温暖的词。我们身边的每个角落都充满了“爱”。我生活在一个充满朋友的世界里。
在这个世界上,我无法忘记那一刻,那一刻.
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生大地震。许多孩子在呼唤他们的母亲,许多孩子在呼唤他们的母亲。一场大地震导致他们骨肉分离,失去家园,失去很多很多很多很多很多的电话,一次又一次的哭泣,都给了我们悲伤和痛苦。
打开电视,映入眼帘的是一幅幅动人的画面。
一个叫张的孩子,父母都在外打工,和爷爷奶奶一起长大。他还有一个妹妹叫汉斯张。地震来临时,小万吉很快就把妹妹抱起来,因为她的爷爷奶奶年纪太大了,不能走路了。因此,萧只带着妹妹走了。人群中,萧带着人跑了。一路上他摔了很多,但他还是坚持不放弃,即使鞋子破了,但他还是沿着泥泞的山路跑啊跑。他背着妹妹跑了好几公里!最后,他跑到一个安全的地方。小万吉很累了。当救援人员赶到时,小万吉已经累得不行了。事后,当记者问他为什么要带走妹妹时,小万吉说:“我很爱我妹妹!”总之,这么小的孩子就懂得爱,让人很惊讶。那时,小万吉只有9岁。
这样的一句话让他承担起了承担妹妹的责任!
那一刻,所有人都被感动了,很多人都流泪了。那一瞬间的感动,永远铭记在人们心中!