地震中的感动(转载)作文1000字-初中初一作文
在地震中感动
感情有很多种,比如一件事,一句话,一个微笑……我被今年的一个重要事件感动了。
2008年5月12日,以四川汶川为中心发生了8.0级地震。汶川是四川省一个安静的小镇,背上是青城山,西边是都江堰和成都。然而,14: 28,这里曾经的平静被这场突如其来的地震打破了。
三天后,解放军战士入城。他们找到了汶川中心小学,现在被混凝土板压住了,只好用吊车吊起混凝土板。但在救援最关键的时候,教学楼的废墟由于余震和吊车操作突然移动,随时都有可能再次坍塌。再次抢救到废墟中是非常危险的,几乎等于死亡。当时消防指挥员下达了死亡命令,让钻入废墟的人立即撤离,等到坍塌稳定后再进入。然而,就在这个时候,几个刚从废墟里出来的士兵大喊一声,发现了孩子们。虽然有几个士兵听到了撤退命令,但他们仍然无视自己的人身安全,转身钻到废墟中。这时,坍塌发生了,一个巨大的混凝土块处于下沉的边缘。钻入其中的士兵立刻被其他士兵拖住,两个人拉上了。最后,废墟上的士兵被拖到了安全的地方。一个刚从废墟里抱出一个孩子的士兵跪下哭着对拖他的人说,你们让我。我可以再救一个!看到这种情况,大家都哭了,但是大家除了看着废墟第二次坍塌,什么也做不了。后来孩子被挖出来,只有一个还活着。当看到年轻的士兵抱着幸存的小女孩在雨中大喊大叫,奔向救援所在的帐篷时,士兵已经在哭了。
看到这里,我的眼泪忍不住留下来。多么感人的故事,多么无私无畏的战士,他们在烈日暴雨下用生命保证人民的安全;多么感人的故事,多么无私的行为,他们放弃了休息,为受灾群众举起了沉重的水泥板,给灾区人民带来了希望;多么感人的行动和无私的奉献,他们体现了中国儿女不屈不挠和奉献的精神,他们用爱拯救了受影响的人。
回头看看自己,不用在烈日下抢救群众,不用在洪水里抢救伤员,不用在废墟里使劲推。我们的工作是学习。我们的学习不需要这种努力和顽强的精神吗?学习不是一天能学会的。学习毅力和毅力才能成功!
他们的形象会深深的印在受灾群众的心中,也深深的印在我的心里!在汶川地震中,我们的英雄和战士们舍身救人的精神让山川哭泣,大地感动。他们的精神也让我深深佩服他们。他们是最可爱的人。这是我在地震中长久的印象!