感动在那个黄作文600字-初中初一作文
感动?在那个黄昏
湘雅高中
记得那是一个晚上,爸妈出去了,无聊的时候听音乐。
音乐像流水一样缓缓流过我的大脑。安静的傍晚,红色的夕阳下,感觉心里空荡荡的,各种烦恼都像是被这神圣的音乐和景象冲走了,变成了积极的情绪?就像我现在的灵魂。
听着听着,只觉得心里有一种无聊的无法发泄的东西,心情莫名的激动。我的思绪就像一艘被强风卷起的船,没有听从控制,停泊在曾经感动过我的港湾。照片在我面前闪过。这些照片是我至今为止生活中最美的照片。这些图都是我不想和别人分享,只埋在心底最深处的图。我不自觉地在房间里走来走去,牵着手去拥抱看不见的音乐,红色的夕阳,无名的抚摸,那些平时感觉不到,现在却湿了眼眶的东西。我面对夕阳。在我略显模糊的视线里,半红的夕阳无疑是一个奇迹,或者说是另一个世界。眼泪终于滑落,因为我的空虚,整个世界仿佛都是空的。被音乐感动?不,是要搬走的。
仿佛留下了沉重的负担,我在沙发上坐下,关着门窗的房间很安静。天色渐暗,音乐无疑是夜色背景下的圣诗。仿佛用尽了所有的力气,连一根小指都不想动,因为怕这美好的气氛被打断。
渐渐地,它完全被黑丝绒覆盖,房间里一片漆黑。
后来不知道开了多少次音乐,想回到那天晚上,都失败了。