饺子的感动作文800字-初中初一作文
父母掌管家庭的一切。
暑假里,我在家闲着,看电视,玩电脑,无聊透顶。当我困的时候,电话响了。是我妈妈。母亲是白皮肤吗?留着长卷发的女人。她总是很忙,没有时间照顾我和我哥哥。她说中午不回来了,桌上的零钱让我带弟弟出去吃饭。
刚过10点,我们不饿。我打算中午给他包饺子。买了所有的材料后,我一直埋怨妈妈。
我洗了胡萝卜,切碎后放入锅中。加入木耳,肉酱,根据幻想,开始馅料。只用了20分钟就做好了馅料,于是我开始心平气和的和面。但是我不知道怎么拿那面粉。不是太软就是太硬。打电话给妈妈咨询后,面粉终于和好了。当哥哥喊饿的时候,我才发现已经快了一点。匆匆忙忙,刚做好面就开始卷块。我卷的碎片特别大。如果我不在乎,我会静下心来,把馅料包好,放进锅里。饺子做好了,但是盐度不够。我别无选择,只能打电话给我妈妈寻求帮助。妈妈让我做蒜汁,还告诉我怎么做。蒜汁好了。兄弟,我们静静地享受“美食”。唉,好累!平时见到妈妈好难受。
我妈听说我包了饺子赶紧回来,只剩一个饺子了。(没办法,饺子太大了,做了10个。)尝过之后,她甚至还夸它们好吃,还露出一副“女儿终于会做饭包饺子了”的得意表情。
当时心里有点酸……是蒜汁太多了吗?
晚上十一点。父亲拖着疲惫的身体回家。他说他饿了。父亲是一个非常安全的人。很简单,很努力。略黑的脸,脸上岁月的抓痕就像头上日渐稀少的黑发一样刺眼。他也很忙。每天忙到很晚才回家。爸爸今天听了妈妈的故事,一定要吃我的饺子。当我露出脸告诉他,下锅没包好的饺子要重新包装时,父亲说:“没事,我等着。”我的心突然又酸了,这让他们等了很多年!于是我不再说不,开始含着眼泪包饺子,却不敢让他们看见。我把头垂得很低,怕不小心眼泪掉下来。
半小时后,热腾腾的饺子端了出来。看着爸爸开心地吃着,我的眼睛又湿了。赶紧低下头。升起的蒸汽又冷又热,直打在我脸上。豆子的眼泪终于掉了下来。趁他们不注意,我赶紧擦掉了。