我家的新鲜事作文600字-初中初一作文
我家有三口人,都有性格。爸爸是个“输不起”的骄傲男人,妈妈是个输不起的家庭主妇。当然,我这两辈子也是有个性的。三个同类型的人搓在一起,绝对会有“火花”.
吃饭疯了:每次我妈露出她做的好吃的,饭桌上就会有一场“战争”。我每次的对手都是爸爸。当我们闻到美味的食物时,我们的眼睛会发光,“口水顺着三千英尺流下来”,我们立即移动筷子,试图在短时间内抓住最多的食物。有一次我和爸爸抢了辣鸡翅,绑在前面。剩下最后一只鸡翅的时候,我耍弄了一两只,分散了他的注意力。“爸,电视上有比赛!”(我爸最喜欢看足球比赛。)“哪里?哪里?”爸爸上当了。我抓起鸡翅。爸爸“咆哮”:“好孩子,看我怎么收拾你!”
散步:晚饭后,我们一家人总会一起去散步。这不是一次普通的散步,而是一场比赛。我妈是“终点线”的裁判。我和父亲走两条距离相等的路。谁先来谁就赢。规则是我们不能跑。“步行运动”开始的时候,我是一个守规矩,一路走来的人。当我到达终点时,我父亲不见了。等了五分钟,我看到他抱着肚子,一步一步走过来。他妈妈问:“怎么了?”爸爸不好意思地说:“哦,我在路上溜了,肚子不舒服。”我和我妈笑了:“都是自作自受!”
时装秀:我和父亲有很多“战争”,和母亲也有很多。说到衣服,她总是要和我竞争。只要我穿帅气的衣服,她就会去找最漂亮的时装。每当我们旅行的时候,妈妈都会故意给我一些难看的衣服穿。我不服气,就自己选最酷的,一定要比我妈。有时候你会看到满床的衣服,像一座小山,是我妈和我竞争的结果。
你看,这在我家是新鲜事!