我家的两只鸭子作文700字-初中初一作文
我家两只鸭子
我家有两只鸭子,一只大鸭子和一只小鸭子。如果你路过我家,你肯定能听到两只鸭子不停地争吵。
没有假期,打鸭子和小鸭就是没完没了的吵架。
大鸭子vs小鸭子(第一轮)
有一天,小鸭子在看电视的时候,左手拿着碗,右手拿着筷子,一边吃,一边喊着:“去做作业,看课外书,练一会钢琴,不然……”小鸭子不听话,以最舒服的动作躺在沙发上,反驳道:“没有——。”鸭子没办法,她大步走到电视机前,拔掉了插座。小鸭子的兴趣被大鸭子激起来了,突然大发雷霆:“你是干什么的?人家天天学习学习,连假期都不让放松。你经历过学生时代吗?”说到这里,鸭子惊呆了。“当然有学生……”“停,停,我去看书。”小鸭子尽快从沙发上下来,跑向房间。因为小鸭已经学会了这句话,难道是“天天上班,放学回家上班,没有灯,没有高档文具……”
大鸭子第一轮赢。
大鸭子vs小鸭子(第二轮)
毕竟我家不是鸭圈,所以会发生在外面。
鸭子来到服装店,穿上衣服,左顾右盼,心满意足。“买!”旁边的小鸭子说了句什么。大鸭子看了几眼,进了试衣间,穿着原来的衣服走了出来。小鸭子看了看价签,不是很贵(至少比卖给小鸭子的大鸭子便宜很多)。“太贵了,别买。”鸭子的话里有一丝犹豫。“可是你眼睛都不眨就给我买衣服了?”“算了吧。”“你看看你,桶腰,黑皮肤,买衣服都难,转了半天,好不容易找到合适的,你不买。我以后不跟你出来了!”大鸭子终于买了,小鸭子清楚的看到大鸭子在笑。
小鸭第二轮赢了。
就这样,大鸭子和小鸭子吵个没完。其实大鸭子爱小鸭子,小鸭子也爱大鸭子,只是不知道怎么表达爱意,选择了吵架!