我家的小仓鼠作文600字-初中初一作文
自从去年秋游买的小仓鼠死了,我几乎心碎。但是当我又开始养仓鼠的时候,我突然又找回了以前的快乐。我看着它们一天天长大,不知不觉,小仓鼠出生了!
一周后,仓鼠长出了长毛。雌性仓鼠开始失去对它们的控制。我看见仓鼠妈妈举起一只,冲进了房子。当她冲进去的时候,另外两只小仓鼠又冲了出来。仓鼠妈妈得到一只后,去找另一只。但是她已经带着转移注意力回到了房子里,可怜的仓鼠妈妈一直在下面看。
又一天晚上,仓鼠妈妈安顿好所有的小仓鼠后,就去玩滚轴了。跑了几圈后,她看着那只悠闲地睡觉的雄性仓鼠。过了一会儿,公仓鼠来玩滚轴了。她一起床就被母仓鼠踢了下来。多次之后,雄性仓鼠又回去睡觉了而雌性仓鼠又做了同样的事情,试图吸引雄性仓鼠。这次,公仓鼠没有上当。她看了几眼后就睡着了。母仓鼠又玩了几下,看到公仓鼠不理她,就不玩了,去睡觉了。
有一次,我给了公鼠一根小胡萝卜,他立马就吃了。我总觉得他脸颊鼓鼓的,剩下一个小萝卜,他就全吞下去了。哇!说实话,他现在脸颊比身体还宽,看起来像条眼镜蛇。我去摸摸。里面有胡萝卜碎片。我看了一会儿,才看到他的后脚挤压着左边的脸颊,甚至从嘴里吐出一些胡萝卜碎片,然后用前脚托起继续吃。过了一会儿,另一边脸颊的食物被挤出来了。原来仓鼠脸颊也可以用来储存食物!
我的小仓鼠不可爱吗?