我家的孔雀鱼作文500字-初中初一作文
我家有六只漂亮的孔雀鱼,我很喜欢。
孔雀鱼非常漂亮,有天蓝色、金黄色、绿色、浅粉色和艳红等多种鲜艳的颜色,所以也被称为彩虹鱼。
孔雀鱼有一个很大的特点,就是贪吃。只要你用鱼虫喂它,它什么都不在乎。有一次我试图证明它是贪吃的,就把一些鱼虫扔进了网里。他敢在网上吃东西,超出了人们的想象。
有一天,我又来喂我家的孔雀鱼,突然看到几条小孔雀鱼在鱼缸里游来游去。原来黄尾巴的雌性孔雀鱼在生小鱼。我高兴得跳了起来。半小时后,她生下了小鱼。我迅速移动到一个装有水的鱼缸里,把小鱼钓了进去,数了数,有二十条。
我从鱼缸旁边观察小孔雀鱼。小家伙们很有趣,和他们的父母很不一样。小鱼背部深色,身体透明,体长不到五毫米,眼睛像小黑点。
第二天,我给小鱼喂了少量的蛋黄粉,它们吃得很好。
过了几天,我发现水面上漂浮着生了小鱼的孔雀鱼。它死了。我很难过,心想:养得好怎么会死?
有一天去好朋友聪聪家看书,在书盒里看到一本关于热带鱼养殖的书。我赶紧拿出来看了看目录,然后翻到孔雀鱼的文章,主要说孔雀鱼一直被认为是生命力很强的鱼,但是经过调查,被认为是生命力很短的鱼,寿命最多不超过一年。因此,孔雀鱼的生活是短暂而美好的。