我家的仙人球作文700字-初中初一作文
春天,牡丹最耀眼;夏天,荷花是主角;秋天,菊花飘千里;冬天,梅花一枝独秀.
自古以来,这是诗人和作家最好的题材,但在为数不多的“美人”中,又有多少是如此平凡,而被人们所忽略。
我家的仙人掌小巧玲珑,形状奇特,颜色总是单调,浑身是针,可怜的下半身被小白石淹没。它不像水仙花那样特别,不像玫瑰那样娇弱,不像百合那样柔弱。
一年四季,都是舞台,不管是夏天的残酷还是冬天的无情,它还是从最好的状态展现在我们面前。它好像在享受什么——。它在享受苦难。它厌倦了“衣服来伸手,米饭来张口”的日子,它喜欢这些新鲜刺激的挑战。
我食指上有个血痕,也是因为这个。我气极了,毫不留情地用剪刀剪掉了它引以为傲的“武器”,然后把它放在一边,让它接受太阳的“烧烤”和风雨的洗礼。已经一个多月了。它在我的记忆中渐渐远去,有一天我弹它,我想起它来了,它还骄傲地昂着头:看,还是那么灵性;刺还是那么锋利;生活还是那么轰轰烈烈。想想自己,一顿骂,一顿打,有点难度,我就压在五指山下;它顽强的性格让我毛骨悚然。
在我看来,它不再是植物,它已经变成了“石头”,一种非常坚硬的“石头”。但是它贪婪的心总是告诉它越来越强大。
今晚风雨交加。仙人掌被雨滴打了,打得很狠,但脸还是不在乎。也许无论风有多狂,无论雨有多大,无论雷有多响,都很难撼动它的石心.
身材矮小,刺猬的“武器”;头永远面向蓝天,脚永远面向大地,心永远面向未来。