我家的水族箱作文800字-初中初一作文
我家有一个水族馆,里面有几十种热带鱼,一些水生植物和一些贝壳。虽然鱼很漂亮,但我最欣赏的是水生植物。
如果你仔细观察,你会发现许多有趣的事情。
有一天,我搬来一把椅子,坐在水族箱旁边看。首先映入你眼帘的是各种水生植物。经过父亲和我的精心设计,变得清晰立体。前排的颜色明亮而短暂,衬托出中后排的水草。中间一排水生植物细长,颜色适合冷色。后排的水草从两侧突出,给人一种凹凸不平的感觉。水生植物有几个品种,如黄菊花、绿菊花和彩色芋头。有一种无名,长得像韭菜。只见一株绿菊花微微佝偻着,弯着腰,仿佛一个学生还在认真学习。前面是一朵黄色的菊花,向“学生”鞠躬,但比他高一点,是他的老师吗?这个“学生”是在向这个“老师”求教吗?又一朵绿菊花昂首望天,像又一个看不上儒家的诸葛亮。看,那五颜六色的芋头就像一个跳芭蕾的姑娘,微微低着头看着人;像一个优雅的女孩,含苞待放。
当然,只有这些水生植物是不够的。虽然我不以鱼为主角,但是没有这些生物,再漂亮的水草也没用。鱼的种类有:红绿灯、珍珠甲、七彩裙、玻璃鱼等等。珍珠甲是里面的老大,因为体型大,它支配着一方,没有鱼敢惹它。红绿灯很小,很可爱,很有趣。玻璃鱼身体透明,内脏可见。我最喜欢的是彩色的裙子。颜色组有很多种,有红、黄、绿、蓝。都是专门吃肉的肉食者。因此,它们的牙齿是三角形的,它们咬食物。
然后是贝壳,尽管它是如此的不为人知。不过也是我和爸爸精心设计的。石头上的贝壳是我和妈妈去海南岛的时候捡的。
水族馆中心还有一个小房子。它看起来有点时髦,但有点过时。它的体积大约是十立方厘米。表面很粗糙,鱼经常在里面捉迷藏。
最后是一块烂木头。它懒洋洋地靠在小房子的顶上。虽然是普通的,是朽木,但是上面的青苔是我和父亲精心“种植”的。这可以说是化腐朽为神奇了!
这是我的鱼缸!如果你想看,请到我家来!