期中考试结束后,我一个人坐着,梦呓般,但我一点也不开心,因为我怕自己期中考试不及格。所以一整天,我只想希望自己不要犯错,不要大意,在分数上保持原来的优势。
最后结果出来了。不出我所料,幸运女神并没有来找我。她只对我说:“不劳无获。一切都是你造成的。由你来弥补。”然后,失望和遗憾的离开了,——,比上学期总分低了20多分…
我在同一个地方站了很久,眼睛盯着试卷。我心中的泪水一次又一次淹没了我干燥的心.
这个结果无疑像闪电一样击中了一朵正在生长的花,让他失去了以前的颜色、信心和骄傲,让他永远和其他失去光泽的花一起睡在地底深处。
为了拯救这朵懦弱的花,我们必须唤醒他的信心,而成功是唤醒他信心的最好方式。所以,要想成功,一定要有一套好的学习方法和学习习惯。我决定做以下事情:
首先要明确学习目标和计划。
二、做好五个环节:
(1)课前预习。大致看一下当天要学的内容,不明白的地方问老师或者同学,真正不明白的地方标注出来,这样就知道自己想要什么了;
(2)上课认真听讲。跟着老师的思路走,课前在讲自己预习中标注的地方时,认真听老师讲解。如果还是不明白,可以课后问老师或者同学。在认真听的同时,也要把自己认为重要的地方画下来或者抄下来。
(3)课后复习。把当天学过的东西和拿过的东西整理好,认真复习,把该背的背下来。
(4)独立完成操作。认真完成,不要抄袭。
(5)修订。老师发完作业或试卷后,就把错误改正过来,认真对待。
第三,课后尽量少接触电脑等娱乐性、吸引力强的物品。
第四,多读课外读物和新闻。
……
只要付出足够的汗水、努力和认真,成功就不远了。