随着时间的流逝,时光飞逝。悄悄从我身边经过。不知不觉,我已经上初中两个多月了。不知道为什么初中没有月考,期中考试却在同学的期待中来了。11月13日,我将迎来我进入初中后的第一次正式期中考试。
考试时间很短,仿佛在梦中。考完试,每天晚上还是会做噩梦。天哪,这太可怕了。我受不了了。这是我经常在噩梦中醒来后说的话。但是到了周一,在接到数学考试失败的消息后,我冷静了很多。为什么这么奇怪?但不管怎样,我心里的一块石头终于落地了。噩梦终于没有了。
现在总分出来了。语文、数学、外语科目总分都是120分,生物、地理总分都是30分,历史总分50分,政治总分70分。嗯,我的成绩如下:语文104,数学89,英语106,地理25,生物29,政治64,历史48(我最满意的一个)。可见数学是最差的只有88。不得不说,我们班第一名张乃元,502年才进年级榜前50。我呢?连班级前十都没进,别说年级排名了,连城市排名都没有?怎么才能有立足之地?
是的,考试过了,如梦如幻。鲜红的89好像在告诉我要努力,成绩单发出的那一刻,我对考试的所有幻想都破灭了。我后悔了,我叹气,可是有什么用呢?
人生没有后悔药可以买。如果你失败了,你必须学会承受。关注过去有什么用?你只会忽略当下。当现在成为过去,所有的明天都将成为现在。下一次考试来临时,你只会悲哀地发现自己还在过去,不知道如何进步。当你在未来的某一天翻开已经成为历史的第一次考验,你会发现,你的一生,永远是在叹息中度过的。一生碌碌无为。
就像一个名人曾经说过的:活着就要珍惜现在,让过去过去。今天的努力等于为你的明天铺路。当你一天又一天的过去,当昨天成为遥远的历史,你最终会发现你的生活是充实的。
由此,我想,还是通过考试吧。我们不能只为这次考试叹息。只是期中小考。我们将在人生的道路上经历一次又一次的考试。人不可能永远抑郁!抬起头,仰望天空。明天依然辉煌。