期中考试作文600字-初中初一作文
马上就要期中考试了,辛苦的老师们为我们加紧训练;学生也在积极备战。这几天我总是像只兔子,上个月数学考不好的阴影总是出现;这是我中学以来的第一次大考,总怕考不好。
一大早,树上的小鸟对我喊着说:“我今天考试。祝你成绩好!”走进教室,看到同学们都在紧张地复习,就像一场大战的来临!我们永远不会偶然打不确定之战。虽然强调的是成绩,但是怎样才能检验自己的学习效果呢?
铃声一响,我就开始发试卷;小兔子匆忙敲门。拿到试卷的时候,我迷迷糊糊的,几乎什么都看不见。定了定神,我揉揉眼睛;仔细看试题;哦天哪!原来这些问题我们都复习过了,我大喜过望。写好班名,我认真做每一道题;先理解问题的意思,再计算。不知不觉,兔子不见了。
过了一大半时间,最后一个问题难倒我了。是关于工资的。a公司年薪一万,工龄工资一年涨一次。200元;b公司半年5000元,工龄工资每半年增加一次。工资工人适合在哪里工作?我反复算过a公司多,但总觉得不对。时间不多了。先检查一遍。果然,你搞错了。马上改正。铃声一响,我就交了卷子,心情一下子就明朗了。
树上的小鸟笑着对我说:“你考得好吗?”。
成绩下来了,我急切的打开试卷。我只考了108分,12分是我粗心造成的;总分126,我能得120分。考完一定要好好检查,不能再马虎了!
这次语文考试臭死了,我得反思一下。语文靠的是日积月累,好成绩只有通过努力才能获得。只有成绩好了,才配得上努力的老师和努力的家长!努力!加油!