同学们好:
进入新学期以来,有两个精彩的月,期间我们欢笑,奔跑,奋斗。再过两天,这学期期中考试就要迎来了,再过两天,就是我们奋起抗争的时候了!
我们心里都有理想。我们渴望灌输知识,渴望体现生命的价值,渴望梦想成为一个有学问的人。人生的旅途中,会有坎坷,会有九弯十八弯,但巍峨的群山并没有激励我们从瀑布中爬起来,一次次期待失望。"鲍剑锋的梅花香来自苦寒."学习是贯穿一生的积累,考试给这个过程增添了一点趣味。
在每个人的印象中,考试有不同的形象。当我们提到他们时,我们要么兴奋,要么紧张。然而,“考试”只是一个名字。摘下它花哨的面纱,它的本质是一个自我评估、自我调整、自我监督的过程。
考试就像一场赛车比赛,一名参赛者翻新他的汽车。这是一项穿衣打扮的工作。只有不断地对汽车进行测试,才能发现问题并加以改进。一个懂得思考和总结的车手,可以和风速赛跑。学习也是如此。一个成功人士的背后,是汗水和泪水。我们都经历过失败,但我们努力爬上岩石,重重地摔倒。为什么?我们需要问自己这个问题。也许我们应该换个方式?也许我们应该换个方式?学习的内容不再局限于知识,更多的应该是在不断的自我觉醒中找到合适的学习方法。
考试就像打靶,并不像有些人想的那样限制学生的个性。它只是提供了一个标尺,让我们在学习之后能够更清楚的知道自己知识获取的深度。只有基础扎实的人才能学到很多东西。也能考验我们的心理素质。在紧张的环境下,我们应该以平静的心态去考试,冷静下来,这样才能击中靶心。
中考后的短短两天,让我们一起“前事不忘”,不要因为知识点小而疏于复习,不要因为努力而疏于休息。尽量考前100分,多复习一分钟,离我们的目标又近了一步。不要怀疑自己的能力,每一次考试都是一个新的开始。让我们在考试中证明自己的努力、进步和智慧!
有志者事竟成,舟破,120雄关终楚;
谁帮他们,天有回报,服务三千,岳家可吞吴。
祝你期中考试一切顺利,拼尽你的风范,为你的学习经历留香!