记童年的一件事作文600字-初中初一作文
童年是金色的,多彩的。每个人都有不同的童年生活。其中,有开心的事,也有伤心难过的事但我忘不了的是小时候和小伙伴们发生的事。
那时候我才四五岁。我刚开始上幼儿园。我们村里有一个贫穷的家庭。这个家庭的孩子和我一样大,叫田甜。因为家里不富裕,她还没有上学。她的母亲是一名普通的缝纫工人,父亲又死于车祸。从那以后,他们就一个人住了。记得那时候我们喜欢捏泥人,小伙伴们总是三五成群地在池塘边捏几个泥人。那天早上,太阳刚刚升起,露水还没有蒸发,我们村里一些最淘气的孩子就成群结队地来到河边。当一切准备就绪,我们发现我们每天都在这里。我们向他招手,她被邀请加入我们,我们开始如火如荼的工作。我捏了一个高帽子的泥娃娃,很可爱。朋友看到,点头称赞。这时候不知道谁说了一句,‘你看,你天天捏的泥人真好看。’这是我的小朋友每天都在看的眼睛。“是的,真的很好。”“这就像他父亲一样。小伙伴们,我说的每一句话都是你们评论的。但是我满是羡慕,是不是捏的有点像他爸爸?我怒气冲冲地走过去,一把抓住泥人,直接扔到地上,泥人被我扔得面目全非。朋友一直指责我,但我什么也不听。我每天蹲在地上,看着泥,嘴里不停地叫着“爸,爸”,我的眼泪不停地往下流。这时,我意识到我做错了什么。我打碎的不仅仅是一个泥人,更是一个像我这么大的孩子心中的美好梦想。傍晚,太阳落山,朋友们陆续回家,每天只留下一个人默默哭泣。
就是那件事给我带来了童年不好的回忆,每天都充满了遗憾和愧疚。