我的童年经历作文700字-初中初一作文
我想:我们每个人都会有自己的童年,但我的童年和你的不同。为什么,因为我生活在一个贫穷的家庭,这件事应该从我小学就开始了。当时我读了四年,小学还没毕业。我妈叫我去舅舅的工厂当学徒。工作一年后,我去做纺织工。我有一个弟弟,比我小。我两岁的时候,因为没钱,把学业让给了弟弟。一个月后,父亲出事了。这时,我正在工厂里的中产阶级中工作。得知消息后,我赶紧跑回家。我哭着问妈妈爸爸怎么了?我妈说我出事了,双脚骨折。这时,我的心像晴天霹雳。我妈说:怎么办?我没钱住院。我妈说:“我怎么向你要钱?”我说:“因为我是你女儿,我应该。后来我妈用我的工资养了一万块。于是父亲住进了医院。白天上班,晚上照顾爸爸。这样持续了两个月。父亲好了,下床走路。
这个时候弟弟生病在学校,很严重。我妈跟我说他从小胃不好,很久没去看了。因为没钱,去了不远处的医院,得了晚期胃癌。这时,我妈晕倒了。她醒来后对医生说:拜托,虽然我没钱,但只要我把儿子治好了,我愿意破产。一个月后,哥哥离开了我们。这一刻,你知道我的心有多痛吗?一针一针扎在我心里。我哭了两天两夜,在想我的人生为什么这么苦?我不应该来到这个世界吗?天啊,你为什么这样对我?你甚至没有给我你的兄弟,但你知道吗?回忆童年到现在真的很不走运。有时候,我会熬几个晚上,有时候会在床上偷偷哭很久。我真的控制不住自己,但是我知道有些人认为我是一个快乐的人,笑,下雨,那你就错了。你可以看到你脸上的幸福。谁知道你心里的痛?你猜怎么着
这就是我的童年。经历了很多沧桑,但我会坚强。