阳光下的童年作文700字-初中初一作文
有时候一个人会不自觉地回忆起过去,想到童年的趣事,就会不由自主地笑起来,就像湖面上的涟漪,一圈一圈地荡漾,慢慢地穿过自己的内心,于是他就开心了,就为了那无忧无虑的阳光般的童年。
记得小时候奶奶总是带我去地里晒太阳。这时,秋收过后,田野躺在阳光下,到处点缀着圆圆的稻草堆。有些地方,绿色的庄稼长得像绿色的地毯,小溪蜿蜒穿过田野,像一条明亮的玻璃丝带一样闪闪发光,非常美丽。那时候的太阳是那么的明媚。奶奶笑着说:“太阳对身体有好处。多晒晒太阳,身体会很健康的。”那时候的我,年轻的时候,幸福的以为,在这无边无际的田野里,可以永远和奶奶一起晒着阳光。但是好景不长。奶奶不小心摔断了腿,绑了厚厚的膏药。她整天躺在床上,一动也不能动。看着外婆伤心的样子,年轻的时候很心疼。我心想:奶奶整天躺在床上,看不到太阳,也照不到灿烂的阳光。我该怎么办?我灵机一动,想出了一个好主意。我找了几个大坛子,中午烈日炎炎,我拿着坛子,面朝太阳在地里跑。我跑的时候薄薄的衣服被风吹起来,像一个小风帆。然后,我小心翼翼地合上瓶子,重复了几次。我汗流浃背,气喘吁吁。我没有时间休息,收拾好瓶子,匆匆回家。我赶紧把瓶子放在奶奶床边,轻轻拧开瓶盖,开心地对奶奶说:“奶奶,你躺在床上晒不到太阳。你不是说多晒太阳对身体有好处吗?于是我把瓶子里的阳光收集起来,让你得到阳光,你的病很快就好了!你可以再和我一起在田里晒晒太阳。”奶奶闻到阳光,无辜的看着我,会意的开心的笑了!房间里充满了“阳光”。
长大后才知道自己有多蠢。阳光不可能被收集在瓶子里。但我对外婆的爱是真诚的,就像阳光一样,温暖着躺在病床上的外婆。它也照亮了阳光下的童年。
阳光童年让我沉浸在爱情的甜蜜中,它会伴随我一生。