童年作文1100字-初中初一作文
“从前有一座山,山中有一座庙,有一座庙……”我的童年是在外婆无尽的歌声中度过的。
小时候住在乡下外婆家,天天扯着她的衣角嚷嚷着要看山上的庙。我奶奶从来不只是笑笑,转身上班。从此,这个愿望在我心中扎下了根。有一天,我奶奶在喂鸡的时候,我带着邻居的小姐姐和弟弟乐乐去山上找庙。
说来也巧,河边的山上有一座破败的龙王庙,矗立在悬崖上。
当我们飞出村庄时,我们不知道该去哪里。乐乐说:“我经常看着舅舅上山,这是去哪里!”我朝他手指的方向看去,果然,有一个森林阴道,狭窄而隐秘。我毫不犹豫的把花拉了过去,然后我就进去不见了,留下我哥哭着快速的跟着我们。多可怕的路啊!天阴了,只有几丝在浓密树叶的阳光里挣扎着落地,我也不害怕。我边走边唱,“从前有座山,在山里……”鲜花夹杂的笑声,弟弟的哭声,还有我挥手赶走昆虫的巴掌声,让我又开心又激动。我认为我们不应该站出来。
不知道走了多久,脚步声从“啪啪”变成了“嘶嘶”。原来我脚下有一层厚厚的树叶,树成了高耸的古树,慈祥地守护着你。
当我们到达山顶时,只有一些小灌木,没有寺庙的影子。我还是问我哥,他揉揉眼睛,伸出胖胖的手指,像个向导,带我们走上另一条路。我很开心,也没想着迷路,就进去了。哥哥说:“我爸说这里有一个很大的龙王庙,但是……”哥哥不肯说下去,我觉得奇怪,就问他:“怎么了?”“龙王要吃孩子!”华华二话没说,拉着我往回跑,我却拒绝了,对哥哥说:“不!奶奶说这个,嗯,‘庙里有一个老和尚和一个小和尚在讲故事’。”转身又问花花,“花花,你会听故事吗?”花花听了,笑了笑,开心地说:“对,对!”他又对他哥哥笑了笑,然后离开了。哥哥无奈,只能跟着。
很难找到被毁的寺庙。快日落了。夕阳的余晖散落在大地上,一片金黄。
我们三人一组走进了寺庙。呵呵,有意思。佛像只有一尊,连蒲团用哪个当枕头都不知道。自然没有讲故事的和尚。我不禁感到失望,但这并不影响我的好心情。但是我们回到家就有麻烦了。结果,_ _我们迷路了。我坐在寺庙前哭了。哥哥一直哭,花花却笑了。原来她父亲每天砍柴都会经过庙门。等了大概半个小时,太阳下山了,天已经黑了,听着昆虫和它们自己的“肠胃交响曲”。哥哥忍不住问花花:“你爸爸什么时候来?”“好快,他每天回家都很晚!”“会不会没了?”我害怕地说。花花也沉默了。
终于看到一个人影,却不是花花的爸爸,而是_ _奶奶!她说:“我知道你在这里。跟我回家吧!”
这是我吃得最多,睡得最香的时候。我梦见庙里的佛像给我讲了一个故事,说:“以前有一座山,上面有一座庙……”
现在,我再也没有时间去农村了,但我的童年就在那里,有一些美好而难忘的回忆,有童年的圣殿。