红领巾,虽然只是简单的红布,但有时也包含一些特殊的含义。——铭文
秋风飒飒,落叶满地,一个黄金季节又来了。
我还在这个拥挤的市场里。虽然胸前没有那条舞动的红领巾,但打开封存已久的记忆,还是能找到过去的痕迹。
当时我胸前还围着一条鲜红色的围巾。风一吹,它就使劲扭动身体,试图配合风。它看起来像燃烧的火焰。
我路过一个小市场,看到一个外国人在和一个苹果农说话。
我心里猜测:老外可能就住在附近。他想买苹果,但不想去远处的商场,就去了这个小市场。然而,他没想到人们会说英语,这显然让他非常焦虑。
我会说一点英语,所以我想帮助他,但我不能不担心和害怕,因为他毕竟是外国人!
就在我心里犹豫的时候,胸前的红领巾又飘了出来。看到的时候我就想:如果这个老外买不到苹果,他可能会对中国有不好的印象,我们可能会失去一个在国外交流的机会。为了中外友谊,我一定要解决这件事。"
我快步上前,心怦怦直跳。当我走向那个外国人时,我鼓起勇气向他打招呼。然后我问他:“我能为青奥会做些什么?”我能帮你吗?不知道是紧张还是不够好。我说话不流利。不知道他能不能理解我。
他听说我会说英语,表现出很开心的样子,问果农苹果的价格,然后告诉他:
“这些苹果一公斤一元”。
他听到这里,立刻掏出两块钱。我的问题又来了。农民知识很少,不知道如何兑换货币。但是我当时年轻,没有这个知识。我能怎么做呢?
我英语水平不够,没法跟他解释。我灵机一动。我从口袋里掏出两元钱给果农。我给外国人称了两公斤苹果。
我用简单的话向他解释了情况。他好像懂不懂。最后,他看了看我的红领巾,走开了。
周期性的人对我投以赞许的目光。虽然老外什么也没说,但我知道他一定记得红领巾,即使他不知道它象征着什么。
这段经历,还有红领巾,将是我记忆中最耀眼的一页。
花魂
昨晚孤独的花
闻一闻伴酒湖的湖南姑娘
如果没有酒色,华新郎
有几个撒娇的?