小时候的照片不多,但每张照片都有美好的回忆。
我不太记得小时候的事情了。都是零散的碎片。我的父母或祖父母告诉了我童年的一切。我哥哥从来没有告诉过我任何关于我童年的事情。我觉得他那时候年纪不是很大,记不太清楚,所以从来没跟我说过我的童年。
然而,当我从父母那里得知我小时候对哥哥做了什么。我明白为什么我哥哥不肯告诉我我的童年。我也开始觉得小时候是哥哥最难熬的时候。
爸爸妈妈说,我小时候对哥哥做的事,可以用“天上有东西,地上什么都没有”来形容。我爸妈跟我说,我小时候总是跟我哥学,我哥做什么我就做什么。有一张照片,哥哥把手放在我的肩膀上,我照着哥哥的样子做,但是因为胳膊短,放不到哥哥的肩膀上。如果他不让我模仿他,我就揍他,这是我爸妈说的。而且,爸爸妈妈说,我曾经给一个哥哥那个男人哭过。
真可惜!
然而,我们兄妹之间的关系已经不像年轻时那样了。他虽然吵过一次架,但是自从上了高中,我们两个就再也没有吵过架,吵架的几率为零。
现在我们两个就像父母想要的兄弟姐妹一样。家里人经常夸我,说我懂事,知道怎么和哥哥好好相处。没错。小时候不知道怎么做到那样。现在,我长大了,懂事了,当然不会再做那种事了。