自习室里的鬼故事作文1000字-初中初一作文
中国政法是一所非常好的大学,所以它的学生也喜欢学习。故事的主角就是这样一个勤奋的男孩。他真的很努力,每天都把自己埋在三楼的自习室里,直到深夜。
又是一个人们安静的日子,男孩在自习室写着xyz和abc,高跟鞋的声音在黑暗的走廊里滴答作响。当男孩紧张时,他没有注意。突然,自习室的后门嘎吱一声打开了。教室里响起一个清脆动听的女声,“你能请我跳舞吗?”男孩抬起头,盯着自己的四只眼睛,不解地看着后门。门口出现了一张没有颜色的美丽精致的脸。男孩突然被打断,非常生气。他说:“对不起,今天很晚了,我要回去休息了。另外,跳舞应该在舞厅。周末你来舞厅,我只会请你一个人。好了,再见,我要回去休息了!”然后,他整理好自己的书,夹在腋下,继续睡觉。
第二天,男孩又在那个自习室自习了。昨天的那一刻,女孩的声音准时出现了。“你能请我跳舞吗?”男孩很生气,说:“我告诉过你,周末我请你去舞厅!”这时楼下响起了爷爷看楼的声音:“同学,该走了,该关门了!”于是,男孩拿着书下楼,对楼下看楼的大叔说:“你好!”看着楼的爷爷说:同学,你一个人,太辛苦了!男孩说:“不,还有一个女孩!”爷爷说:“没有,我只看见你了!”男生一想,就不对。还有一个漂亮的姑娘。为什么除非想到这里,男孩不禁心里一跳,赶紧回宿舍睡觉。
第三天晚上,男生害怕了,就找了宿舍一个男生一起学习,让他走的时候打电话给他。然而男孩在路上有事,一个人出去了,走的时候忘了给他打电话。男孩学习,不知不觉到了那个时候。男孩看了看时间,又到了那个时间。他周围没有人。他正站着要走,女孩的声音准时出现:“你能请我跳舞吗?”男孩只想拒绝她,但转念一想,他不敢。她是个鬼,不敢惹她。于是,他颤抖着说:“好吧,我请你跳舞!”女孩走进教室,穿着白色的裙子,男孩和女孩在讲台上跳舞。突然,门上响起了“咚咚”的声音。是那个看着门的老人。“同学,这么晚了,你为什么不回去?你在干什么?”“我在和一个女生跳舞!”“姑娘,姑娘在哪里?”“我刚才正和她跳舞呢!”男孩自言自语道。老人问女孩长什么样,说:“你说的那个女孩长得像前年在这栋楼旁边的路上被车撞死的那个。真可惜!”他低下头,双手沾满了鲜血。
一周后的一天晚上,男孩上楼自习时,传来一声尖叫。当人们去那里时,他们发现那个男孩从楼上跳下来自杀了。不知道为什么!