读《马克思研究学问的故事》作文800字-初中初一作文
今天看完《马克思研究学问的故事》,放下笔沉思,想着自己和马克思比起来有多渺小,但是马克思有多伟大。
在文章中,我带着图书管理员的微笑回答道:“我一定会来的。”。“最近几年,马克思博士每天在这里工作10个小时,””“‘几年来,马克思每天在伦敦大英博物馆的图书馆工作10个小时,晚上继续在家里工作到很晚。’“看马克思的工作很认真,工作时间很长,而且每天如此,没有间断,他为什么这样工作?为了全人类的解放。马克思真伟大!我们敬爱的周总理不也是这样吗?他每天晚上都工作到天亮,工作非常认真细致,但他的晚餐就是这么简单:一杯绿茶,一小碟花生。我们是社会主义社会事业的接班人。我们今天不能学习他们的精神吗?
“他的好朋友恩格斯曾经说过,马克思在写作的时候,如果不是真的知道查阅了所有的有关书籍,考虑了所有的疑点,讨论了所有的论据,他是绝对不会写作的。”由此可见,马克思写作前必须把所有的问题都搞清楚,把所有的疑点都讨论清楚,把所有的相关材料都看完,才能写作。我和他相差甚远。我在写的时候,没有看任何关于作文的书,也没有解决所有的疑惑,就开始迷茫的写作文。可以想象,我的作文被老师质疑过很多次。以后我要向马克思学习,改掉这个懒惰的坏习惯!你是对的吗?
当某个问题比较难,有不同意见的时候,他会和朋友反复讨论,有时候从晚上讨论到第二天早上,不知疲倦。“这是文章中的一句话。它让我知道了一些马克思不懂的问题,我会和朋友讨论。即使第二天早上讨论它们,我也不觉得累。他的精神很神奇,值得我敬佩。但是我和他形成了鲜明的对比。遇到难题的时候,我连脑子都不动一下,就把它放在一边,不管它,让它随着时间慢慢漂走。今天看了这篇文章,想抛弃所有这些缺点和坏习惯。
看了这篇文章,知道马克思博士有很多别人想象不到的精神。我想向他学习。不管我做什么,我都需要努力。我需要保持大脑活跃,清除路上的脚石!