她个子矮,长头发,黑眼睛,高鼻梁。这是谁?这是我妈妈。
我妈妈是一个努力工作的女人。她一大早就起床,洗衣服,做饭,打扫房间。她的脸长了一点皱纹,头发染成了白色。这是我妈妈。我为有这样一个母亲而自豪。天空蓝蓝的,雾蒙蒙的,下着雨,在灰色的天空中徘徊的人,满是忧愁和怨恨。冷雨苍白无力,就像她憔悴的脸。我妈最近很生气。我有一个刚出生的妹妹。她第一个月很听话,但是快两个月的时候就开始哭,开始闹。她白天不睡觉,只让她抱抱。我能怎么做呢?有时候我妈甚至后悔生了她,那我能怎么办?我已经生下她了。后来姨妈来了,把她放在摇篮车上,她睡得很香。妈妈终于可以挽回自己的心了。我非常喜欢我妈妈做的菜。可以说很好吃,尤其是红烧肉。让人流口水三千英尺。
从我出生的那一刻起,妈妈就在照顾我,照顾我,但我觉得这是理所当然的。世界上哪个母亲不这样爱自己的孩子?“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝,她享受不到幸福……”这首儿歌一直萦绕着我。我不知道什么是真正的母爱,因为我从来没有真正尝试过,我也不知道什么是爱。母爱是一种爱吗?是的,是一种亲情。人生最宝贵的东西是什么?母爱。每个伟人的背后,都有一个伟大的母亲。感谢上帝,我们不是伟人,但我们也有伟大的母爱。我们要孝顺母亲,孝顺她而不惊天动地,给她洗脚,擦脸,给她父母梳头一次这种平凡的小事也很孝顺。
妈妈为我们的孩子付出了多少心和泪,我们为什么不爱妈妈,为什么不孝顺妈妈?没有理由。不爱妈妈的人是不道德的,不人道的。谁想成为这样的人?我爱我妈妈。
记得有一次,我和孩子抓鸡抓得晚。我没有注意到脚下的石头,我摔跤了。那时候我还很年轻。我没在意,倒在地上就哭了。我妈听到消息,带我回家,给我包扎伤口,给我做好吃的,给我讲故事。反而不哭了,笑了。