我的记者朋友作文500字-初中初一作文
我有一个朋友是记者。
那天,我和朋友去吃饭。
他接到了一个电话。
“你好,我是老张,什么事一个煤矿又塌了?矿底还埋着六个黑皮(矿工)?哈哈!太棒了!现在有新闻素材了!我真的希望多死几个,上帝保佑,上帝保佑我一定要多去你那几个……”
我的朋友做了个祷告,一直在胸前画个十字。
“先挂电话,有新情况马上告诉我。”朋友挂了电话,笑着开始吃饭。
很快,又一个电话打了进来。
“喂,老张,事情有新进展了吗?加油加油!什么?已经成功救出五个?还是都活着?天哪!真是糟糕的一天!唉你没有剩下一个吗?黑皮得救了,马上打我手机太便宜了唉”朋友砰的一声关上手机盖,愤怒的捶胸顿足,在那里不停的喊。他没有胃口吃东西,嘴巴蜷曲着,眼睛闪着银光。
久而久之,手机铃声又响了,烦死了。
“喂,老张,说一下新情况啊哈!最后一个被救的时候已经上气不接下气了?耶!上帝对我们好!正确哈哈哈好的,回头见!”朋友满意地挂掉电话,疯狂地吻着电话.
“周晓,这顿饭是我请的!”朋友得意忘形,对我说。
正好这时端上来一个麻婆豆腐,一个朋友拿起筷子夹了一块送到他嘴里。
看着麻婆豆腐上那看起来像血的红油,我觉得朋友吃的东西就像是唯一一个没活下来的矿工的血肉。