人应该怎样活着作文500字-初中初一作文
这个暑假,我看了《钢铁是怎样炼成的》《人该如何生活》?看完这本书,我已经得到了这个问题的完美答案。
这本书主要讲的是:保罗在苦水中长大,早年丧父,母亲为别人洗衣做饭,弟弟是个普通工人。保罗十二岁的时候,妈妈把他送到车站的食堂打杂,他在食堂干了两年,被欺负。然而,他身后的路更加坎坷。不久,保罗双目失明,全身瘫痪,但他仍在这种情况下继续写作。
当我读了又读,我被保罗的精神所感动。他,一个普通的士兵,有着如此钢铁般的意志。是什么力量驱使他,激励他前进?这是共产主义的伟大事业。这是他与疾病顽强斗争的动力。
每当我遇到困难,退缩时,我就会想起保罗。每当我因挫折而哭泣时,我就会想起保罗。pavel korchagin总是激励我,鞭策我,让我坚持不懈地努力,克服困难,让我下定决心让自己成为一个真正的钢铁工人!正如保罗所说:“生命对一个人来说是最宝贵的,生命对每个人来说都只有一次。一个人应该这样度过一生。当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为自己的无能而感到羞耻……”