世界上最伟大的爱是亲情。它就像涓涓细流和汹涌澎湃的大海。它纯洁无私。是最难得的,也是一直出现在我们身边的爱——情。
今天最后一节课,英语,是班主任的课。老师讲了又讲,突然讲了我们对家长的看法。李x说:“为什么父母总是把我们和比我们强的孩子相提并论,这样不仅会让我们感到羞耻,还会严重伤害我们的自尊心。”江xx说:“其实在很多家庭和孩子的情况下,父母有时候根本不关心我们,不关心我们的生活和学习,考试好的时候,没有鼓励;当她考试不及格时,她一句话也没说……”说到这里,她哭了,从她的眼泪里,她能感觉到父母并不关心她。这时,李先生也哭着说:“我也是家长。从你的口中,我觉得我也是一个不称职的家长。我没有更多的时间整天关心她……”我不想说,因为怕自己的眼泪忍不住,只好说:“我觉得父母只是一味的给我们施加压力。有时候他们根本不考虑孩子的感受。”之后我的眼泪还是忍不住掉下来,停不下来。与此同时,别人的眼泪已经流了下来。
然后,王xx又问:“你更喜欢爸爸还是妈妈?喜欢妈妈的人最好举手。”老师打断他,问他为什么问这样的问题。他回答说:“小学六年的家长会,我妈一直都去,我爸也没去过。“我去举手。他看到我,让我回答为什么。我回答:“因为我妈是女的,没有工作,有更多时间陪我。而且生活中遇到的问题几乎都必须由她来解决,父亲也可能因为工作原因不能长期陪着我,所以我们之间的关系也就弱化了。”就这样,我哭着说。最后老师问我们谁对我爸妈满意。我举手回答:“他们是我的父母。他们生我养我教我。他们对我的爱,对我的义,都在我生命的血液里。没有人是完美的,他们不能做到最好。我能理解他们期待成龙,期待变成凤凰的心情。更何况我每次回家都会和他们聊一聊,告诉他们我的学校事务。他们都认真听我说。可以说父母是我的好朋友。”此时,掌声雷动。
也许,正是因为父母太爱我们,太在乎我们,所以不断给我们压力,让我们没有机会呼吸。我想说的是,我们需要自由,我们需要自己的时间,让我们创造自己的世界!