rap:一段记忆长达三代
最后,用一碗水忘记
经过一千年的孤独,你又见到了太阳
或者转身跳进一只凤凰
一段跨越三代的恋情最后真的要一碗水端平吗?虽然全世界都因为这份爱而受到牵连,两代人都因为爱而惨死,但常青愿意用一瓢忘情水忘记第三世界的爱吗?就像他自己说的,喝健忘水和服毒自杀有什么区别?没错,喝健忘水是为了忘记所有从前的爱情,服毒自杀是为了逃避所有你不想接受的现实而采取的极端措施,因为人死了,一切都将不复存在,两者真的没有区别,但最终是忘记了以前的一切。没有人愿意用一碗水来换取失去记忆后的“幸福”,但两个人都知道,为了彼此,为了自己,必须分开。他们俩都喝了这个瓢,但都没有真的喝。他们愿意让对方忘记这一切,让自己承受这份爱所带来的折磨,让对方以为自己已经忘记了一切,却没有人愿意自己忘记,答应对方忘记,却不能答应。如果你真的爱一个人,不要走进他的生活,不要干涉对方,不要让对方被爱情的痴心迷惑。要真正爱一个人,就要让他自由,要互相帮助。让他永远不受束缚,无忧无虑地达到自己的理想。在真理的影响下,完成自己的使命。要真正爱一个人,就放手。既然为了成全对方就要放手,或许爱一个人就要成全他,让他自由,让他不受束缚的达成理想,爱一个人就要为对方牺牲自己。或许这也是爱的最高境界吧!
龙葵很爱她的哥哥。她可以为了哥哥放弃一切,但她只能爱他。她不能和他在一起。一千年前,她没能帮哥哥铸剑,错失良机,国破人亡。她跳进铸剑炉,从此被封印在魔剑中。她等了几千年,等着哥哥解开她的封印。她等着哥哥,却等着第二次祭剑。她在海底城看到了自己的未来。也许这一切都已经注定了。上帝注定她会为一把剑而死。她不后悔。她很开心。虽然她和哥哥只是很快就在一起了,又分开了,但她很高兴这次终于可以通过铸剑来帮助哥哥了。她知道是她帮助哥哥做出选择的。她跳进炉子里,高兴地看着哥哥。命运会给你机会弥补过去的遗憾和错误。她等了几千年,几千年后,她终于等到了这个弥补的机会。她知道,如果她不帮哥哥做选择,就永远没有机会。时间一长,就算做成剑,也很难发挥出它的作用,所以她一定要在火势最盛的时候毫不犹豫的跳下去。哥哥不会自己做选择,他不会做决定,所以一定要帮他自己做选择。既然一千年前没能帮哥哥造剑,这次就用自己造剑帮哥哥吧!等了一千年,她才后悔第二次铸剑。她对自己的选择非常满意,终于能够弥补一千年前的错误。千禧年就在等你。等待一千年的爱情;为爱跳啊跳。