第一次登台作文1100字-初中初一作文
第一次登台
人生有很多“第一”。很多“第一”都清晰地印在我的脑海里,但给我印象最深的还是我第一次登台。
10岁的时候,不小心参加了一个才艺比赛。没想到我错进了决赛!
最可怕的是总决赛竟然要上演!因为之前没上过舞台,完全没有经验,紧张得大汗淋漓,呼吸都不顺畅。幸运的是,我没有在抽奖中出问题,这给了我一个思考的机会。这让我稍微静下心来,为自己的表现做准备。
终于轮到我上台了!在工作人员的带领下,我沿着一条小路走到舞台边缘,等待着舞台。我立刻注意到舞台上的彩灯。光线无声无息地进入我的眼睛,但它立刻给了我信心。我又看了看台上表演的选手:落落大方,语言流畅,沉着冷静。我暗示自己不要害怕,暗暗鼓励自己:加油!
漫长的等待,但轮到我了。我试图平静地走到舞台中央。我看着观众,顿时惊呆了:虽然没有春晚那么多观众,但至少有几百!这对我来说太多了!我仿佛感觉到上百双眼睛在向我射来,让我手心冒汗。好在我马上恢复了,马上调整心态,为自己的表现做准备。
“那么,这位小朋友,请自我介绍一下。”友好的主人亲切地引导我。是的,我还没介绍自己呢!演出前没想到这种事!还好我反应还算快,一翻眼珠子就能脱口而出!我变得自信了。主持人又问了我几个关于学习的问题后,我的表演正式开始。
我表演了我最好的一幅画。主持人给了我一个叫“心中的城市”的绘画主题,给了我十几分钟的时间来作画,于是我开始紧张的头脑风暴。我想:我心中的城市应该是美好的,但是什么样的城市才是美好的呢?啧啧,一个漂亮的城市应该很有钱,那我就以漂亮的高楼为背景吧。主机也没有空闲。她正在描述我的画,并对我的画提出了她的猜测。我也觉得一个美丽的城市应该是和谐互助的。于是我给“城市”加了几个正在帮助别人的人。我也认为美丽城市的人应该低碳。于是,我画了很多走路骑车的行人。主持人会时不时问我为什么要画点什么来营造气氛。有一次因为太用心而震惊,但还是如实回答了。
终于画完了。主持人举起我的画给观众看。我隐约听到叽叽喳喳的话语里闪现出几句赞美的话,心里甜滋滋的。
第一次上台,增长了见识,更好的激发了才华。其实每一次第一次都能让人获得更多的知识,发挥自己的才能。第一次是第二次,第三次,这样可以学到更多的知识。第一次是成功的起点。