第一次学跳舞作文700字-初中初一作文
每个人的一生都有许多第一次。人生很长,就像攀岩,每一次成功都是一小步。我也不会例外。我出生时除了哭,什么都学会了。虽然是第一次学,但第一次学舞蹈让我最难忘。
记得小学四年级,即将升入五年级的那个暑假。突然想去少年宫报名跳舞。而我妈让我实现了这个愿望。当我第一次学习舞蹈时,我很害怕,因为所有和我一起学习的人都是一年级或二年级,甚至一些五六岁的孩子。当时我突然想到,我就像一只老牛在吃嫩草。等了这么久才学会跳舞,真可惜。经过妈妈的劝说,我终于把这个想法抛到了九霄云外。
但是凡人没有烦恼,也没有挫折。又一节舞蹈课,老师让我们弄一匹“一字马”。班里很多人都会,不会的人很少,一眼就能看出来。一掌所剩无几,但我就是那几根手指中的一根。因为其他孩子年纪小,很小就接触舞蹈。当时我很茫然,但是老师对我说?“没关系,慢慢来,总有一天你会成功的。”这时候我的心突然暖暖的,就像阳光下的一朵小花。
当然,像我这样不简单的角色,结局肯定不会简单。后来天天练,终于有一天成功了。这一切都是妈妈和老师给的,没有他们的支持和鼓励,我就不会有今天的我?“谢谢妈妈老师。”但是后来老师因为某些原因去广州教舞蹈,我再也没见过老师。
通过这一件事,我明白了一切皆有可能。失败是成功之母。遇到挫折,不要放弃。继续沿着那条路走。奇迹自然会出现,结局也会不一样。