第一次炒蛋(转载)作文800字-初中初一作文
每个人都有第一次。你第一次成功了吗?比如第一次学游泳,第一次学洗衣,第一次玩电脑,第一次煎蛋……而我的第一次是:学煎蛋。你想知道我是怎么成功的吗?有些东西不是每个人都有的!需要你学习!
我先拿出一些又大又圆的鸡蛋,然后拿出一个碗,准备按照我妈说的把鸡蛋敲碎。以前我以为打鸡蛋是最容易的事,其实不是我想的那样。我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,轻轻地敲在碗边上,但它没有动。我连续敲了三次,还是没断。看它昂着头,挺着肚子,好像在得意地说:“哼!小傻瓜,你会敲门吗?让你妈嫁给我!”我气得拿着鸡蛋猛砸,溅出的鸡蛋溅到我手上和衣服上。站在旁边的母亲忍不住笑了起来,说:“把力气均匀地留在手上,不要疏忽了。”妈妈又亲自敲了我一记。按照我妈的方法,我先用力均匀地把鸡蛋敲碎,然后双手扣住,一个圆圆的蛋黄和鸡蛋绿掉进碗里。我把鸡蛋一个个打进去后,切了一些欧芹和洋葱,放进去,撒了点盐,用力搅拌。妈妈帮我把黑色的煎锅放在火上,倒上植物油。就一会儿,油锅冒烟了,我妈说:“赶紧把鸡蛋倒进去。”我太紧张了,头上冒出一层汗,心怦怦直跳。听到妈妈的话,我赶紧把准备好的蛋液倒进锅里。“冷笑!”一个嘎吱嘎吱的声音把我直接吓了回去,手里的锅铲掉了。我妈给我洗锅铲,对我说:“别紧张。”我又站回到锅旁,才发现锅的外围变了。鸡蛋周围膨胀起一层乳白色的气泡,气泡不停地膨胀冒着热气。过了一会儿,这些小气泡很快变成了云。妈妈说:“快翻过来。”我赶紧拿起锅铲,把鸡蛋翻过来。可惜为时已晚,有些已经焦了,颜色是棕色的。妈妈说:“不要紧,你第一次炒菜就是这样。以后多炒一点就好了。”妈妈铲掉烧焦的鸡蛋,让我往锅里撒点味精,淋上酱油,然后铲到盘子里。吃了一块,真香。
经过我的努力,终于成功了!只要你坚持,你就能成功。俗话说,‘坚持就是胜利!经过这件事,我明白了一个道理,那就是:只要坚持,就能成功,做什么都要坚持!