第一次独自出门作文900字-初中初一作文
第一次一个人出去
我的父母已经长大了,还没有让我一个人出去。当我提到他们不怕我丢了,或者怕我被坏人骗了或者其他理由阻止我的时候,所以每当同学们说起他们要去学校哪里玩的时候,我就沉默了。我真的不好意思说我没有一个人出去。所以这个星期,我让父母一个人去新街口。他们想了想,最后同意了我。晚上睡觉的时候,我想到了第二天去新街口的计划:看个电影,吃点好吃的,然后逛逛地铁里的小摊。
周六早上,我起床了。我迫不及待地想在妈妈左边的劝解声中走出房门。我独自出去,春风很暖和。真的是免费的!到了新街口,直接去电影院选了一部名字好听的电影。但是准备买票的时候,又不好意思买票。当我在售票窗口犹豫了很久,鼓足勇气去买的时候,突然想起以前和妈妈一起去看电影的时候,好像听到妈妈说学生看电影可以买学生票,但是售票员会卖给我吗?怎么说呢?当时好像有两个小人在心里窃窃私语。一个说直接告诉售票员买学生票,一个说售票员不卖给我学生票就尴尬了。犹豫了很久,我“跺着脚,咬着牙”走到售票窗口,羞涩地说:“买学生票,售票员姐姐看了我一眼,卖给我一张学生票。我抱着一袋爆米花走进了电影院。
看完电影,肚子开始出主意。我们去新世纪一楼的美食城吧。好像那里有很多好吃的。我向左向右拐到了美食城。哦,我的上帝。为什么这么多人?之前和妈妈一起来的时候好像没感觉到。看着忙碌拥挤的餐厅,我有点不知所措,茫然四顾。最后决定一个一个看,小火锅?不喜欢,不选择;肯德基?平时吃多了,过关;零食?我不想吃新街口的小吃。孔庙要吃零食。味千拉面?是的,就是这样,但是我一兴奋地走到餐厅门口,就听到服务员说要等半个小时。唉,为什么一顿饭这么难吃?我以前和我妈一起出去,但是我要做的就是张嘴。我在心里祈祷,让我快点找到餐厅。最后找到了一家叫鸡白市的餐厅,很合我的口味,空座。我点了一份鸡蛋包饭。虽然很累,但是经过自己的努力还是有成就感的。
吃完饭想逛逛地铁摊,但是周末新街口人太多,脚也不想再忍受走路的痛苦了。我们回家吧。回到家,我妈左看右看,一直问我在外面有没有困难。我很自豪很有成就感地说,我没有安全完整地回家。下次我要自己出去的时候,不用担心,以后出去的时候我可以给你指路。
我长大了,妈妈。