第一次作文300字-初中初一作文
有一天中午,妈妈正在做饭,突然发现家里没有酱油。我妈让我在一百家超市给她买一瓶酱油。虽然在看电视,但是想到超市里的零食和可爱的玩具,我还是很开心的答应了。赶紧拿着我妈给我的十块钱出发了。
到了一百家超市,第一眼就看到了自己喜欢的小吃区。苗翠娇向我招手,薯条好像跟我打招呼,牛肉干……我们都是老朋友了。于是我不由自主的走了过去。我太贪心了,真想一下子买一包薯条或者脆皮角,但是我又想:这是我妈第一次让我自己买东西,我一定要做好。况且我妈还在等我酱油煮呢。于是我赶紧去副食区,找到了我们家常用的“海天酱油”。我拿了零钱,飞快地跑回家…
我妈看到我买的酱油,赞许的笑了笑,又亲了我的小脸。高兴地说:“女儿长大了,会帮她买东西的。”我和妈妈都笑了。