六年级的时候,最无聊的奶奶走了。
不知道从什么时候开始想她。回过头来,我好烦她。
我厌倦了她,缓慢,总是那么平静;我厌倦了她,总是对我说教;我厌倦了她,总是站在别人的一边,从不考虑我。直到后来我才意识到我对她有很多误解。
我从来没想过,她讲道总能在我迷茫的时候给我指明方向;和别人争论的时候从来没有想过自己做错了什么。只以为自己受了家里人的委屈和教导,心里忿忿不平;我从来没想过,奶奶,她老了。
念念不忘,奶奶失落的眼神;我从来没有忘记奶奶每一个下雨天都有关节痛;念念不忘,奶奶在我转身跑开的时候轻轻叹了口气。
回顾过去,我犯了那么多错,基本都是我奶奶处理的,但是我从来没有给过她一句感谢和理解的话。如果你后悔了。
枯黄的树枝上覆盖着新鲜的绿叶和飘落的花瓣,使新的一年里花儿开得更加灿烂。我想念奶奶一个人讲道。