我第一次为父母做饭作文1000字-初中初一作文
我们的人生会有很多第一次,我也经历过很多第一次。然而,在这些丰富多彩的第一次中,最难忘的是那一次。
平时被爷爷奶奶疼,被爸爸妈妈宠。我是家里最小的,所以亲戚亲戚都很爱我。我从小就过着我最喜欢的生活。
那是我第一次给父母做饭。
那天,我回到家,妈妈正躺在床上休息。她看到我回来,赶紧下床,想给我做饭。我妈一说话,声音里就有一股很重的鼻音。我觉得不对劲。我问过去,才知道,哦,我妈感冒了。我试了试妈妈的额头。果然比我热多了。我赶紧安排妈妈坐下,给她开了药,说:“妈妈,你生病了。让我做饭。”我妈不安地看着我,刚想说点什么,我却说:“好,好,我自己来。”被挡了回去。
我要去做饭。虽然我以前做过,但是都是西红柿炒鸡蛋。我能做到吗?我暗暗捏了一把冷汗。
我翻出菜谱,皱着眉头,一页一页翻着眼花缭乱的菜谱。终于找到了适合病人的菜,准备开始做饭。我妈又进来问我:“你行吗?”我低下头,准备说:‘为什么不煮粥,做个菜?”顿了顿,然后说,“你回去躺下,为什么又出去了?"
将蔬菜洗净,切成段。平时看似简单的一步。为什么来找我这么难?我差点把手割破几次。病人用小火煮粥挺好的,但是我把这个看似简单的煮粥过程做了好几次几乎一塌糊涂。火小,长时间不开始咕嘟咕嘟,火大,几分钟就出来了。做饭很难,炒空心菜加一点腐乳,放油,放菜,放腐乳,每一步我都做不好。我把油渍洒了一身,肉末用淀粉一抓就会鲜嫩。一点点辣椒、豆豉、一点点糖,味道很浓,能让患者开胃。经过一系列磕磕绊绊,我终于把这看似简单的一顿饭。
我满怀期待地看着妈妈吃,眼睛闪闪发光,对我说:“真好吃,比餐馆里的好吃,有家的感觉。”。我尝过了。一道菜咸,一道菜淡。我不明白为什么我妈说好吃。我问我妈,她笑笑没给我答案。
我妈妈上床睡觉了,我爸爸回来尝了尝我做的菜。我把妈妈的话告诉了他,他笑着说:你知道家的味道是仆人吗?餐厅里的厨师不知道是给谁做饭,但对家人来说就不一样了,因为有一颗‘心’作为调料,一切都会很好吃。"
我突然明白了。
还记得妈妈每天买菜做饭,妈妈这么多年做的每一顿饭都是那么好吃。我在这里理所当然,但我发现我对家人有多爱。我走进房间,抱住妈妈,对她说:“妈妈,谢谢你,谢谢你这么多年来让每一顿饭都这么好吃。