我的第一次作文600字-初中初一作文
看着那些黑白键,忍不住留下眼泪。
小时候看到别的大哥哥大姐姐会画画会背,就跟爸妈说我也要学一门艺术,想了想,决定学弹钢琴。
刚刚遇到了“可爱的”小琴,我笑了。多好玩啊!但是谁知道,演奏优美的音乐有多难。
首先,老师教我怎么读音乐。看着“蝌蚪”,我晕了。当老师问我“这个怎么唱?”我回答,“2。”哥哥姐姐都笑了。他们说我傻,我哭了。当时不知道怎么看笔记,没必要笑!同时,我也下定决心要比他们优秀。我想成为一名伟大的音乐家,不允许任何人嘲笑我!
我努力学习弹钢琴,试着演奏各种乐器。没多久老师就夸我学得快,灵巧敏捷,成了老师的最爱。
现在,我可以弹钢琴,吹葫芦丝。老师说我以后会成为郎朗,我也相信我会更好。
其实我现在这么好,也许是因为哥哥姐姐们的话。如果他们不嘲笑我,也许我就不会有进步,反而会为自己面前的一些技能而骄傲。
爸爸经常对我说:“在人生的起跑线上一定不能输。如果你被别人甩在后面,你就不容易赶上。还有,一定要感谢那些让你奋进的人!”
想想看,是那些嘲笑我,给我丢人的人,让我一直向上,一直努力。
第一次让我哭笑不得,但却给了我很多人生启示。第一次的感觉真的很奇妙。我爱第一次!第一次经历的越多,尝试的越多,人生就越有启迪。让我们创造“第一次”,珍惜第一次!
今天
一阵寒风吹过发梢
但是没有寒意
一阵暖风嘶嘶作响
今天
这是他第一次
-生日
他很忙
忘记那个生日的快乐
今天
他生日快乐
但是忙碌还没有从他那里来
-离开
我在他旁边走过
他只是呼吸沉重
这只是他的负担
放松
这只是他的虚伪
我希望他停止负担
我希望他不再虚伪
但是
这只能是我心里的遗憾
我现在能做什么
这只是学习的问题
没有其他选择
赞美当时的遗憾
我必须厌倦它
我为他感到难过。