那是六年前的春节。但我仍然记得当时的情景.
其实本质上我是不喜欢开枪的。听到震耳欲聋的噪音,我不禁皱起了眉头。另外,如果把自己炸了,岂不是适得其反?但看到有人玩枪,总觉得自己落伍了。
就在我九岁接受上帝之后,父亲终于搓不动了。他递给我一门不变色的小加农炮,说:“你去把它拿到你奶奶的院子里,打个响指!”话里有一种不可抗拒的力量。虽然有1000或者10000个不甘心,但我也没说什么,只是拿了小枪。我心里充满了怨恨和恐惧。一走出家门,我就觉得自己被施了魔法。我的愤怒突然消失,恐惧慢慢占据了我的整个内心。我心跳加速,一直嘟囔“这枪好重,我没时间跑了怎么办?”耶稣基督!不会突然爆炸?这是,看来我手里的不是小枪,而是一桶红乙醚!我战战兢兢地来到奶奶的院子里,捏了把小枪,挂在铁丝上。突然,我突然意识到我的腿开始剧烈颤抖,完全失控了。我无奈地“摇”回外婆家,拿了根烟,准备拼个你死我活。
过了一段时间,我稳定了一点,去完成历史的光荣使命。说也奇怪,我一开门,就刮起了一阵阴风,我那条可怜的腿发生了15级地震。风足够大,我的牙齿在打拳。当时我都忘了我是怎么从枪旁边走过的。我看着手中的短枪和红头枪。让我担心的事情突然发生了,我的手都抖了!这个可以!我很想退让,但转念一想,我不想当大豆腐!于是,我咬紧牙关,跺着脚,眯起眼睛,用我的“长臂功”,用颤抖的手把红头炮贴近目标,唉!真是急死了!手老是抖,万一不小心上了那不就完了!正在这刻不容缓的时候,我听到“呼”的一声,又是一阵阴风,我看到枪娘儿竟然自动和红头炮来了个热吻,顿时三三三五四的火枪被点燃了!“妈呀!快跑!不跑就死!”我尖叫着翻滚着爬回家。我一进门就听到一声巨响,震响了我的震响,止住了我牙齿的打拳。“呜呜——喊!”真是如释重负!
这场生死之战真是惊心动魄!然而,这将是我成长中永不熄灭的火花.