这几天乌云总是在顶上,倾盆大雨总是在下。我走在兄弟姐妹的操场上,就连一直生机勃勃的大树大叔,也只是在风中摇着几根枯死的枝叶。
周三,英语第一单元考试成绩出来了。“铃声响了……”英语课的铃声响了,我拖着沉重的脚步走到教室门口,却不想进去,因为试卷就像一颗随时等着我引爆的定时炸弹。我慢慢走向炸弹。
“绍希亚来了!”我看到英语老师手里拿着一摞试卷,脸上表情很可怕,像只大老虎。她走向讲台。螺旋弹簧?银行利率跳,h减速?赖厮担?ldquo我这次考试没考好“我心想;我死了!我好像看到一头凶猛的狮子,飞快地向我扑来。
"第一排的学生走过来发试卷。"饿狮好像矮了不到十米,身材越来越大。一张“血迹斑斑”的试卷像雪花一样飘了下来。我周围都忽略了,连全班第一的袁林也只考了86分。试卷出现在我眼前。它在别人手里很轻,但它似乎比我手里的子弹重一百倍。饥饿的老虎已经下来了,它张大了嘴巴,准备吃我。我的心怦怦直跳,看着后面扣了两分三分……我鼓起勇气翻开试卷,只有91分,我失败了。
突然,我想起了“失败是成功之母”这句话。不知道动力从何而来。我认真听了老师对试卷的评价。没想到,班里只有我一个人答对了题。我充满了力量,下定决心在下一次考试中进入前五。
周四早上,我一个人去饭堂,看到初升的太阳多么灿烂!是的,不管昨天经过了多少风雨,不管昨天多么痛苦悲伤,第二天太阳升起的时候,一切都是阳光明媚,一切都是幸福的。