雨季开始了作文600字-初中初一作文
雨季已经开始了
相当关键,随着落叶,渐渐进入秋天。看着这么美好的一幕,不知道是不是因为新学期的开始,我有点难过。或许,女生就是这么多愁善感吧!
新学期的开始,仿佛每个同学都变了,不再是小学时的幼稚,连最好的朋友都变得陌生。我们今天安排了一次大扫除。
开始了,每个人都在热情地工作。劳动是最光荣的,扫地的同学,用心灵回到地上的尘土。这一刻,“吱吱”的声音似乎不再那么刺耳,反而成了一般清洁的进行曲,给大家带来了清洁的动力。擦桌子的同学使劲擦着桌子上的污垢,希望全班同学都能在干净舒适的环境里打开文学的大门。我们清洁玻璃的人也不甘示弱,让手中的抹布在玻璃上游来游去,像一条灵活的鱼。过了一会儿,刚刚脏的玻璃立刻变亮了。
教室即将被打扫。这时,英语老师让两个人打扫他的办公室。心悦和我都很热心。听到这里,我们想马上打扫干净。三步之后,a说:“你还没洗完自己的,来玩一玩吧。”听到这句话,我心里很不高兴,又回到自己清洗过的玻璃上。看到这个举动,我好像很得意,就去了英语老师办公室。我转头一看,她还没擦完玻璃。当我想起刚才她那双眼睛的时候,我心里很清楚。人与人之间为什么不能真诚相待?我们一定要有那么多壁垒吗?我不明白。
辛建说,要学会隐藏,真诚的人容易受伤。但我不这么认为。聪明人喜欢猜别人的心。他们每次猜对了,慢慢就失去了别人的心。不聪明的人喜欢把真心给别人。他们每次都给错,却得到了更多的心。如果因为怕受伤而假惺惺的对待别人,生活会是多么灰暗!敞开你的心扉,让真理让我们绷紧!