新学期的开始作文400字-初中初一作文
随着日历一页一页地翻过,不知不觉,新学期就要来了。新学期的到来,翻开了人生新的一页,匆匆告别了小学的喜与悲,喜与悲。才发现,过去的回忆变成了过去的云,以前的同学变成了路人,一切都变成了过去和历史.
这时候我真的进了中学大门,成了中学生。我要面对的不仅仅是小学生和中学生之间微妙的身份变化,还有真正意义上的陌生面孔,而是学习上的竞争对手,而是一个督促我与时俱进的老朋友,一个在临近的校园生活中与我亲密的同学玩伴.
新学期开始,我打算在未来的生活中更加努力地学习,并计划做以下几件事:
第一,老师教的每一节课,认真听讲,积极回答老师提出的问题;
二、课后认真完成老师布置的作业,复习今天课的内容,预习明天要学的知识;
第三,这学期期中考试,成绩优异,进入前20名;
第四,除了写完作业,每周写一篇周记,记录生活中的人和事,以及学到的道理。
最后,我希望在新学期的生活中,像一艘出海的船,扬起新的风帆,驶向梦想的彼岸!