纪念小学毕业一周年作文600字-初中初一作文
纪念小学毕业一周年
走在小学校园里,看到我们在篮球场上拼搏;我看到我们在为考试而认真学习;我看见我们在笑,因为我们赢得了荣誉;我看到了因为离别而流泪的我们;这六年我什么都看到了。
时间的流逝象征着我们的成长。现在回想起来,即使是当年的“最差”场景,也还是那么简单,那么令人难忘。
现在发现时间是真正的雕塑家,它告诉我们很多。回忆,回忆,怀念,怀念,珍惜。那些曾经被埋藏在心底某处的人,终究。直到某一年,某一个月,某一天,某一个不经意,某一个不开心的时候,都会给内心带来甜蜜的意义,化解悲伤和孤独。
总觉得离别还是明天,总觉得我们还有时间,总回忆昨天刚进学校,总觉得会永远走在校园里。但是,我别无选择,只能看清楚,日子在我的指缝和脚下流失,时间一去不复返。回想起过去的六年,那六年交织着几百种感情,抖得像昨天一样。教室里有我们努力备考的痕迹,运动会上有我们朝气蓬勃的青春……走在校园大道上,星月沉甸甸,风吹过肩。在这个校园里,我们只是一阵风吹过。没有人在意我们的来来往往的方向,除了我们自己,没有人关注我们的快乐与悲伤。每颗心都有自己的方向,彼此不同或者导向同一个目标。在毕业的时候,我深深体会到了那种惆怅、苍凉、自责、憧憬的心情。我们心里都清楚,当我们毫不犹豫地走出象牙塔,几乎勇敢地奔向未来的时候,谁才是真正充满光明和喜悦的人?
今天,我需要珍惜这一切,珍惜过去的一切,珍惜现在的一切,直到有一天,当我睁开眼睛,回忆会填满我的整个心灵。