纪念逝去的友谊作文800字-初中初一作文
“友谊是天堂,没有它就像地狱;友谊是生命,没有它就意味着死亡——魏莫里斯。”
进了中学,进入了友谊弥留的阶段,永远的好朋友,但是……离开了我。当初的约定,都算了?我们约定一起上同一所中学,在同一个班,一起互相学习。但是暑假第二天她对我说:“哎,我要去长沙读书了!”“哦。”就是这么一句淡淡的话,我没有
太多抱怨或者她有点惊讶,惊讶于我的冷静,惊讶于我的冷静。“我不会回来了。”她的语气中有一丝悲伤。我的心被狠狠地打击了一下,但我什么也没说,就直接离开了。
回到家,我什么也没说。我只是静静地坐在毕业照面前。过了一会儿,我再也控制不住自己的情绪,眼泪一颗颗掉下来,就像我们友谊的手链,断了,珠子掉了。我多么想质问她:“那友情呢?之前的协议呢?还在吗?”然而,我没有这样做。给她开完欢送会,我还是心平气和的送她走了。
她走后,似乎也学会了和我一样的淡定,上网,qq里传来“滴滴”的消息。我多么希望打开对话框,显示发件人是“萌馨子”,但事实并非如此。平时很向往安静的生活,现在却希望她来打扰我。
终于,长假过后,我忍不住来到了长沙和她的学校。我躲在黑暗中,看见了她。她现在比以前更漂亮了。心里得到了一点安慰。她的选择是对的。她现在肯定比我强。回到家,我第一次拨通了她的手机。她接过来,就问:“贾——,你好吗?”我犹豫了一下:“昨天玩得很开心,去看你了。”对方极度伤心,失去了之前的平静:“你为什么不来和我打个招呼?我真的好想你!”“我看你做的不错,你的选择没有错!”我说完这句话就立马挂了电话,再也控制不住自己的感情了,为此哭!
现在初中,一张陌生的脸,谁知道我的心里永远只装着你,这份友谊已经枯萎,但我把它做成标本,夹在心里的书里,方便纪念失去的友谊!
友谊的心永远是湿的,友谊的翅膀永远是纯白的,友谊的天堂永远是美丽的,友谊的世界不会黑暗!纪念友情,纪念孟!