我静静地躺在草地上,看着远处的星星。
从前,我不再想长大。
不长大就会被宠坏。你不必担心你会难过、害怕或不公正地伤害别人。你整天躺在沙发上吃着土豆,看着自己喜欢的白雪公主,天真地梦想着自己的白马王子。爆米花和棉花糖是我的最爱。
小时候的我好任性!
看着弟弟在书房里画出的侧影,成熟的气息,认真的神态,弥漫在寂静中的淡淡温暖,充实了整个书房。让我忍不住想,哥哥宠我的时候,幸福的眼神,爱过的人和爱过的人都是一样的幸福!
我突然想长大,这样我就可以因为爱别人,看到别人开心而开心。所以我刻意隐藏自己年轻脆弱的心灵,背诵自己讨厌的文字,阅读枯燥的经典,呵护渴望被爱的人。我以为我会长大,但是我失去了方向感。我想在晚上看星星,看远处漫长而昏暗的道路。
即使我是一个永远长不大的孩子,我也会假装。因为这个世界真的需要自己,我看到了太多人眼中流淌的一切,其中包含了太多的无奈。
我曾经有过一次无奈的经历,那一次我用了最多的亲情,留下了最多的眼泪。但是我很高兴的明白,被爱是幸福的,被爱真的很难。
如果我爱的人一直幸福,我会让她幸福一辈子。但是,他们的眼里有太多的不信任。他们相信这个世界没有自己的幸福,他们不知道如何去接受。以至于我开始怀疑自己:“我还能继续吗?”时间过得真的很慢,感觉自己的负担很重。我终于放下了,因为我看到了夜空中的星星。
星星很亮,但我在天上抓不到,就像我想抓住成长的快乐;但是草丛里的星光是那么的明亮,伸手可及,就像是我童年的幸福,我可以藏起来。看着星空很迷茫,而看着草丛里的星光很明亮。
我也不奢望再长大,从此告别了童年,就像一颗绚烂的流星擦肩而过,我不会再迷茫未来会发生什么,因为我会永远记得自己在这条无尽的轨道上的存在。