为了忘却的纪念作文800字-初中初一作文
这是阴沉的一天。沿着弯弯曲曲的小路走,走到它跟前。它被铁链包围着,一层蝉一样的塑料已经看不见了。尽量靠近,隐约可见零星密集的尸骨。心落了下来。那是一段我们没有经历过的沉重时光。无辜的人被残酷地收割,锋利的物体缠绕在虚弱的身体上,因此他们成为邪恶的填充物。赤裸的尸体被他们雇佣的中国人随意遗弃在荒野中,层层堆积。孤独的野狗在地球上行走,看到这种情况后来了。那些散文里读过的话,迸发出来的,是扎在黑土地上的伤口,扎在江南的痛,流淌在中国土地上的大埂。
“我以为万人坑是墓地,但它是一个如此小的地方。不知道里面的竹笋是真是假。”
谁的嘴里发出如此遥远而清晰的声音?他身后突然响起一阵笑声。谁近在咫尺却远离世界,我能说什么?我还能说什么?是的,他们被杀了。他们和我们有什么关系?在他们的生活中,他们紧贴着“锡拉”和“夏比迪斯”之间的冰霜,或者一波又一波地前进,为了保住一盆炭火。他们死后一定要被拿着炭火的孩子一遍又一遍的看吗?来这里的目的是收获这样的教育吗?如果这里有我们的亲人,我们的心会这么轻浮吗?我们不明白我们的生命被呵护,自然也就抛弃了这些死去的生命。想想谁来了。有像我们这样的年轻人,有像父母一样慈爱的孩子,有像弟妹一样活泼的孩子。
我们简直忘记了昨天,被屠杀的痛苦,被屠杀的原因。受这样的思想支配,我们身边不乏懒得去寻求的角色。momo种植在没有烟雾的土壤中。想起刻在波士顿犹太人纪念碑上的德国新教牧师马丁的话:起初他们追赶共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;然后他们追犹太人,我不是犹太人,我不说话;之后,他们追捕工会成员。我不是工会会员,继续不说话;后来他们追天主教徒。我不是天主教徒,所以还是不说话;最后他们来追我了,再也没有人站出来为我说话了。
他死于自己的momo。真正的moo不需要时间。即使情况发生在我们面前,我们中的一些人也会转身奔向自己的世界。momo里的一个人终究是孤独的,一个孤独的人是落伍的。幸运的是,这些人只是太阳中的黑子,而且永远都是黑子,他们的存在反映了太阳的不断温暖。