我眼里的他作文800字-初中初一作文
在我眼里,在我心里,他永远是同年龄最好的伴侣。谁说男女生之间不能有友谊?我和他是可以互相理解,互相帮助,互相关心的好朋友。
两年前的春天,老师正在考虑给他分配一个什么样的同桌。他是一个非常令人担忧的孩子。以前的同桌对他很不满意。他总是喜欢在课堂上讲点什么,和同桌“分享”;他总是一天到晚大大咧咧的傻笑,好像永远不会显得严肃认真。这是一个微小的六十分之一的机会,但正是这六十分之一的机会让我没有机会错过这个特别的朋友。我正式和他成了同桌。
我也是个奇怪的人。那时,每当我珍贵的时候,我总是沉默,就像一个哑巴。他呢?他嘴里不停地念着,仿佛只有说话才是他生命中最重要的部分。两个性格截然不同的人,在这个美好的春天成为同桌,必然会互相影响。
一年过去了,我渐渐喜欢上了这个同桌。刚开始,我在慢慢改变,当我厌倦他的时候。有一天,我突然发现他的语言充满了幽默感,他是一个快乐的人。“我怎么能每天都以一种阴郁的生活态度生活呢?放松一下,感受一下生活的美好不是很好吗?早上起来看着窗外——新的一天,振作起来迎接比昨天更精彩的一切!”我还是忘不了他的话。带着这些想法活着,心里的云都被吹走了。阳光好灿烂啊!
随着时间的推移,我和他的友谊日益加深。老师再也不用担心给他安排什么样的同桌了。我们互相鼓励,互相影响。他在我心中的分量越来越重,地位也逐渐上升,成为我心中最重要的人之一。
他的眼睛像水一样清澈,他的微笑像天使一样纯洁。在我眼里,他的一切都是那么可爱。
现在,我们不在一个班,都有了新的同桌。但无论如何,在我眼里,他是理想的同桌,只要能和睦相处,一切都好办。