书让我明白爸爸的爱作文700字-初中初一作文
生活就像一条大河,生活的每一点都是水中的一条小鱼,自由自在地游动。回忆就像一张大网,捕捉美好的事物。
三年前,我还是不喜欢爸爸。他总是和同事朋友出去喝酒。他没有注意我的学习。不管我的生活,我以为他根本不爱我。我觉得我爸有问题,我妈经常和他争论这些事情。我很讨厌他。
四年级的时候,学校要求回家读书,填写读书表格。我不得不去图书馆借书。我刚踏入大厅门槛,用眼睛扫了扫书架《感悟父爱》。我把它拿出来,坐在那里看。温暖的春风一次又一次抚摸我耳边的碎发。窗台上,白光银花瓶的美丽身影越长越长。而我的眼睛一次次被水雾朦胧。书中的父亲触动了我心中禁了多年的那根弦,这正是我想要的对父亲的爱!
我还记得我翻开书的第一句话:你忍心理解你父亲的爱吗?它的力量是看不见摸不着的,但它被发现后就像一个品牌一样印在心里。
从那以后,我经常试着体验父爱。
放学回家,跳下石阶,扭着脚,伤口疼,一瘸一拐地往回走。我发誓,我再也不会玩那愚蠢的一步了。当我回到家时,我父亲正在看电视。“爸爸,我回来了。”爸爸只是看了我一眼,就进了书房。不知道是怎么得罪他的,心一下子就凉了。我坐在床上,脱了袜子,脚踝红红的,高高的。一阵剧痛。“吱”一声门开了,是爸爸。他走过来坐在我旁边,手里拿着红花油,说:“你怎么又像个男生了?它太高了,你从台阶上跳下来。哪个姑娘敢?”虽然语气很低沉,但却是一股不容忽视的力量。他说,把药倒在他手里,帮我揉揉伤口。不知怎么的,伤口就像一个燃烧的火球,很热,渐渐融化了我和父亲之间的爱情之墙。原来爸爸是爱我的。如果我真的想按书上说的去做,我只需要用心去感受.
脚上的伤口渐渐变平,心里依然充满了爱。
长大了,我才真正明白,父亲是想让我多学点东西,多照顾自己。《感悟父爱》震撼了我的灵魂,让我懵懂的孩子再次体会到父爱的伟大!