我低下头,眼泪刷的下来,把自己拖回书房,看着堆积如山的复习资料,绝望了。我趴在桌子上泪流满面,心想:妈,你怎么能这样?我只想出去转转。为什么我要整天被关在家里?为什么?既然你不让我出去,我就出去!我悄悄走出书房,偷偷看了看冰箱旁边的妈妈。还好我妈洗菜的时候没发现我。我轻快地走着,跑出了走廊。
啊,我感觉温暖的风迎面吹来,像一只从笼子里出来的鸟。我像一只鸟一样从妈妈的手掌中飞出。太酷了,终于出来了。我像鸟儿一样飞来飞去,直到夜幕降临。我兴高采烈的走到门口,伸手去抓门把手,却收回了伸出的手。我不想回家,也不想回到伤心的地方。但转念一想,肚子变得叛逆,只好去抓门把手。我慢慢推开门,先把头伸进去,让我留下来。我妈妈手里拿着扫帚站在门口。我还没回过神来,她就把我拉了进来。为什么要出去?”我尖叫着说,“我,我走了,我走了”还没等我说完,“啪”的一巴掌扇在我脸上,我的脸一下就热了。
然后,我妈逼我回书房,我趴在床上哭,一直在想为什么我妈总是让我学习,从来不让我出去,为什么?为什么妈妈,你女儿需要自由。