有一个亲切的名字,叫妈妈;有一种真挚的感情。这叫母爱。母爱深沉细腻伟大无私。这种爱就像一个甜美的春天,干净凉爽,清澈;就像春天的细雨,滋润着大地,绵绵情深;像生命长河中的流沙,在冲刷中逐渐沉淀,融入记忆,写出不朽的诗篇,让人回味无穷。
感恩是一种温暖的情感,像缓缓流动的小溪一样轻声吟唱,唱出最纯净最美的音符。
妈妈,你的眼睛,像一颗星星,支撑着黑夜照亮我的人生;你的手掌,每一次,都握着我冰冷僵硬的小手;你的声音,像风铃,哼着歌陪我快速入睡;你是我成长的风帆,直到我靠岸;你的笑太委婉了,像太阳一样温暖。
妈妈,在我的童年里,你一直陪伴着我,给我关怀和呵护。在我的童年,伴随着我的喜怒哀乐,包括你无数的喜怒哀乐,你总是因为我的喜悦而喜气洋洋;我经常担心我的麻烦。多少个日日夜夜,我安详地睡去,你甜美的歌声像夜莺;用阳光般温暖的笑容迎接明天。妈妈,是你在我耳边敲响了警钟。是你一直教导我要诚实勇敢。在我的耳边,我回想起你的教诲,又小心翼翼地提醒我,像一个春风,直入我的心田。
妈妈,你就像一堵墙,即使它伤痕累累,它也为我们遮风;你就像一棵树,即使满是伤,它也为我们挡雨;你就像一艘船,即使你日夜旅行,你也会护送我们;你就像一轮满月,哪怕阴天也好,阴天也好,它都会指引我们!因为你,在迷途中有坚定的方向;因为你,星空瞬间闪亮;难过的时候,你轻轻安慰;失败的时候,你默默鼓励;当你犯错误时,你会教他们。用你钢铁般的臂膀,撑起一个群星璀璨的天堂,铺上一条鲜花盛开的路,一路克服困难,让我们欣赏美丽的风景。
山虽高,不如母爱高;虽然海很深,但没有母爱那么深。