母爱是我成长的桥作文700字-初中初一作文
我相信,在每个人的心中,一种最无私最真挚的感情,母爱,被深深铭记。有人说,母爱是指引我们前进方向的神圣指示灯;有人说,母爱是无数灿烂的阳光,沐浴着我们无限的光辉;但是,我觉得母爱是我成长的桥梁,帮助我走向光明的未来!
作为一名初中生,我有一个深刻的体会:一个秋天的下午,下着毛毛雨,我在单位门前溜达了一会儿,然后拖着沉重的脚步慢慢走上楼梯。刚走到二楼的时候,遇到我妈穿着雨衣打着伞,还是因为回来的有点晚,她脸上写满了焦虑,但看到我安然无恙,我的焦虑表情又散去了。
她把包背在我背上,亲切地问我今天为什么回来晚了。我支支吾吾,什么也说不出来,不敢直视她的眼睛。我妈看到我脸上不安的表情和心里的恐慌,就用严厉的语气问我:“你怎么了?”你考试不及格吗?老师批评你了吗?你和你的同学有麻烦吗?或者”在母亲的一再追问下,我终于说出了真相:
上周末,老师让我们去买书,我当时已经全忘了。没想到今天老师让我们这些当时没买书的人今天去买那本书。碰巧今天天气有点不好,又下雨又刮风。我在地板下徘徊的时候,其实是在犹豫要不要让妈妈买书。虽然不能违抗老师的命令,但是我妈妈最近身体不好,所以我终于决定明天早上自己去最近的书店买书,但是没想到到了二楼就能见到我妈妈说到这里,外面的雨比以前大了很多,天空突然变得漆黑一片,狂风暴雨。
我妈听完,犹豫了一会儿,把我家的钥匙给了我,问了我书名,匆匆下楼。我问她要做什么,她只是淡淡地对我说“给你买本书”。听着妈妈下楼的声音,鼻子有点酸。
这辈子,妈妈对我的爱不可计数。她关心我的学习和生活,对我的成长起了很大的作用。没有人能代替我心中的这座桥!有了这座桥,我将远走高飞…