说到我妈,我不会刻意把她的长相夸大给别人看,也不会刻意塑造她的形象。因为我妈既不是明星,也不是为人类做出突出贡献的伟人。她平凡,像大海中的一滴水,像沙漠中的一粒沙。然而,只有我自己的内心才知道妈妈给我的爱。
可以说我是一个不幸的人。当我能走路的时候,我的腿一瘸一拐的。这个在我看来不重要的事情,是我细心的妈妈发现的。我妈赶紧带我去医院做了全面检查。但医生并没有给这位泪流满面的母亲一点安慰,直接说:“你女儿先天性髋关节突出,需要手术!”我妈听了,愣了一会儿,然后对医生说:“医生,你一定要治好我女儿。没关系。我们家有钱,有的有钱!”然后,做了手术,在医院住了7749天。在我的腿几乎不能走路后,医生让我出院了。当时不知道具体是什么原因。不过后来听亲戚说,医生考虑了我们家的经济情况,说我借钱看病,我们家就垮了。
正因为如此,我长大后多次问我妈,问她为什么不考虑钱的问题。但是我妈总是用温柔的语气说:“为什么不呢,我愿意!”后来听爸爸说,那49天妈妈从来没有睡过一个好觉,也没有吃过一顿好吃的。如果我还问,那一定是同一句“为什么不,那是我的意愿!”
每年过年都看到别的小朋友有新衣服穿,而我只有去年的旧棉袄。大年三十的第一个晚上,我妈连夜给我做了一件新棉袄,可她还是穿着两年前月经给她买的那件烂棉袄。
第二天,我看到妈妈红红的眼睛,问:“妈妈,你怎么这么累?你怎么还穿着烂棉袄?”妈妈笑了:“为什么不呢,那是我愿意做的!”
过了两三年,我们住在城里。奢华的城市生活让我们觉得和这个城市格格不入,但我妈还是很强烈地说:“你怕什么?”努力奋斗!"
妈妈给了我们精神上的支持,让爸爸好好上班,让我好好学习,让我自己好好工作。几年后,当我的家庭变得富有时,我父亲有了买房买车的想法。但是我妈说,别买了,把钱留下,我就让女儿上大学!所以那些年,我们还是住在小平房里。每年冬天,我们一家三口的脚都会被冻得粉碎。其他亲戚问我妈为什么不买房,我妈总是笑:“为什么不,我愿意!”
……
这是我妈,不是明星也不是伟人的妈!