我读懂了母爱作文1000字-初中初一作文
记得小时候最喜欢的歌是《世上只有妈妈好》,最喜欢的诗是《游子吟》。那时候我一直固执地认为,母爱一定要那么温柔,细腻,细致。
所以,当我跌倒的时候,我会毫不犹豫的放声大哭,等待妈妈的帮助;遇到困难,我会用无助的眼神看着妈妈,等待她的帮助;当我学会滑冰时,我总是希望妈妈拉我但是每次,我都没有得到我想要的。摔倒的时候,我妈只会淡淡的说:“怎么了,自己爬起来。”遇到困难,我妈连安慰都不会;滑冰,我独立迈出了第一步……每当发生这种事,我总会愤怒地想:哼,她对我这么残忍,一定不爱我。随着时间的推移,这个想法在我的脑海中根深蒂固。于是,我开始唱反调:她说东,我说西……虽然我知道我妈是对的。看到妈妈失望的表情,我总是装作无所谓的样子。反正你不爱我。
就这样,直到那年春节——,
正月初三,爸爸妈妈要出门。因为前一天晚上吃多了,我只好一个人呆在家里。躺在床上,昏昏沉沉的,胃也有痉挛。真的很难受!我挣扎着从床上爬起来,倒了一杯水,一口也没喝。“丁……”电话匆匆响了起来,我无力地拿起话筒。传来妈妈的声音:“盈盈,怎么样?”“还好。”“想多喝水,不能吃。好了,你休息吧。”我懒懒的挂了电话,打开电视看。大概过了一个小时左右,电话又响了,还是妈妈的。拿起电话,然后传来母亲关切的话语。这个电话每小时都会响一次,我会拿起来,放下,放下,再拿起来听着内容几乎一样的电话,我并不觉得无聊。渐渐地,一股暖流传遍全身,我的不适慢慢消失了。
床头柜上,有一张我和妈妈的照片。我妈妈抱着我,脸上洋溢着幸福的微笑看着它,从小到大,妈妈对我的爱浮现在眼前:每天晚上睡觉前给我读童话,每天上学前提醒我;送我学钢琴,陪我打篮球,带我去旅游……成绩优异,在省市级报刊杂志上发表过十多篇文章,其中有妈妈的小滴汗!我摔倒了,妈妈让我爬起来,这是为了学会坚强;当我遇到困难时,我妈妈不帮我。这是让我学会独立……这也是爱!
我终于明白了母爱。母爱是你跌倒时鼓励的话语,遇到困难时鼓励的眼神,生病时焦虑的表情…
世界上最幸福的事就是沐浴母爱。