真情-母爱作文700字-初中初一作文
只要心中有爱,就会发现——人身上处处都有真情。真情实感的含义很深。它包含了无数的爱。只要有爱,就有真情。
有这么一件事埋在我心里,是我亲眼看到的。那份爱是如此深沉,如此细致.
那是一个寒冷的冬夜,时钟敲了十二下,但对我这个夜猫子来说,这是我活动的时间。从屋里出来一个洗过的苹果,穿上一件不能再厚的棉衣。我站在阳台上,欣赏着这个寒冷的冬夜。天空没有星星,很暗,只有月亮很孤独,发出微弱的光。就在这时,一阵孩子的哭声传进了我的耳朵。我跟着人气走,只看到对面楼四楼的灯都是开着的,不是很亮,有些是微暗的黄色,但是我能清楚的看到里面的人在干什么。我开玩笑地看着那里。原来她孩子在哭,得起来看看。孩子看起来只有一岁左右,很小,看不清楚。毕竟路还长着呢!我看到她妈妈穿着一件小棉袄,第一眼看不太厚,好像在发抖。哦,是的,她穿得很薄。她急着给婴儿换尿布。现在,可爱的宝宝终于安静了。但是她妈妈还是不肯睡。她在发抖,这可以从她唱的摇篮曲中听出来。虽然微弱,但还是听得见,因为夜太静了。我觉得很奇怪。为什么她妈妈帮她换尿布她就安安静静的睡着了,她妈妈还抱着她不看她睡觉?突然,我隐约看到一个晶莹剔透的东西从母亲的眼睛里流了出来。我知道那是滚滚的泪水。她为什么哭?我有点不解。
第二天,我意识到孩子一出生就生病了,是个不健康的孩子。据我记忆所及,只要出生的孩子生病,大多数母亲都会抛弃孩子,再要一个。而这位母亲,她没有,她没有抛弃自己的孩子,尽管她的家庭并不是很富裕。她是个好妈妈,母爱伟大。是的,它是.
到了晚上,我又看到了这样的一幕,但不同的是,这一次我哭了,流下了眼泪,因为我明白了一件事:世界上到处都有真情!只要有爱,就有真情!