夜晚安静的时候,我总喜欢给自己一个安静的作战室,一本厚厚的日记,一张书桌。望着窗外,群星璀璨,月牙弯弯。此时的我,不再孤独,但心里却感受到了无限的感动。我只想打开我澎湃的心,享受我的日记。
回忆总是让人苦涩,但前景却能让人充满幸福。也许我曾经是一个混乱的夜晚,但现在我似乎是乌云中闪耀的迷人晨光。
一株卑微的小草,连人的关注和惊叹都吸引不了,却不会自暴自弃。它知道平淡是真理,是生活的背景。也许它丢过一次,但草的“妈妈”教会了它坚强。的确,“天”是草之母,阳光是天之母的微笑。甜美的微笑让小草学会欣赏别人,欣赏自己;天空是草的“母亲”,雨水是天空母亲的泪珠,晶莹的泪珠让草学会了关心别人;天空是草的“母亲”,风暴是天空之母的话语。这些话让小草学会了坚强的面对生活。
其实我们每个人都只是一棵小草,一棵被母亲深深呵护的小草,一棵被母爱滋养茁壮的小草。当我们来到这个世界时,我们都希望我们的处境将是春风,鲜花和掌声将齐头并进,但我们怎么能看到彩虹而不经历风雨呢?我妈一直教导我,人不要只在背后嘀咕,只抱怨命运的不公,要在光辉的舞台上慷慨陈词;人不能轻易与困难妥协,而应该顽强地与之抗争,因为挫折往往是勇士的试金石。
母亲是太阳,给我们光明、温暖和希望;母亲是一支蜡烛,用不朽的信念照耀着我们。母爱往往不被我们理解。但是,当我们迷茫、犹豫、苦恼的时候,我们总会给你一个明亮的火炬,为你开辟前进的道路。就像温暖的春风,它吹散了犹豫,困惑和苦恼的成堆的雪。就像温暖的阳光,驱走了我心中的寒冷。
当我爱妈妈的时候,我充满了力量!
我相信——“爱是没有边界的”!