母爱,多么简单的一个词,但是谁能真正理解它的含义呢?说实话,我之前并不知道什么是母爱,但是自从那次事件之后,我才真正体会到了母爱。
那是小学毕业考试前的最后一周。很多作业,抄,背对背,做…
一天晚上,我坐在办公桌前,悲伤地盯着堆积如山的作业,头晕目眩!我都不知道怎么做。“这个必须做!”我叹了口气。我随便抽了个作业,然后就开始努力了。
“喂!”一阵清脆的敲门声打断了我的思绪。我不情愿地打开了门。“还没做完吗?先喝杯茶提神!”我看到妈妈手里拿着茉莉花茶,对我说。平时我一定会一口气喝下美味的茉莉花茶。但是今天,我没有心思去品尝。“妈妈,我很无聊!别烦我,烦死了!”我生气地说。妈妈非但没有生气,反而笑着对我说:“马上就要毕业考试了,当然作业也很多。但是,你要以良好的心态去面对。考试不要太紧张。人的一生有很多考验,只是很小的一部分。以后会有机会的!自然不能过度放松,只有适度的紧张才能充分发挥。好了,赶紧做吧!”我妈轻轻摸了摸我的头,端着茉莉花茶出去了。妈妈的话让我明白了很多。
哦,终于完成了!我伸了个懒腰,看了看手表。已经12点了!我急忙去书房整理书包。路过客厅,发现妈妈睡在沙发上,茉莉花茶还在茶几上!我顿时吓了一跳!
母爱,像绿叶,简单;母爱如阳光般温暖;母爱像树一样,是无私的!