冬婴快步向我们走来。他很任性,无视人们的阻拦手,一直往前冲。仿佛赶不上飞机,停不下来,以至于冬婴提前来了。尽管人们不愿意,冬天还是来了。人们别无选择,只能躲在家里,躲在床上,捧着一杯热茶喝一口,总抱怨冬天来得太早。
外面的天空是灰色的,但他们必须工作,在冰天雪地里迎着寒风艰难地行走。吐出一口热气,却立刻被寒意吞噬;倒吸一口凉气,整个五脏六肺都冻僵了。冬天的风冷得像把小刀子。当你轻轻地刷人的脸时,感觉脸好像被冷风划破了。人们忍不住把衣服加厚盖紧,不给冷风留机会。
冬天形成的冰也很滑,一不小心就会掉下来。然后他们会抱怨几句,然后狠狠地踩在冰上,好像要在冰上发泄愤怒。在未结冰的水面上,一张船帆孤零零地立着,一只小船在这无边无际的河流中缓缓移动。一个渔夫拿着一个鱼篮,独自在这条河里钓鱼。但孩子不会。他们在雪花的漩涡中玩耍。在雪中打滚,在车的雪地上写字,在冰上滑行。有时我摔倒或不小心摔倒,全身都是雪。不过,没关系,拍着身上的雪就像抖掉疲惫。在树顶上,在田野里,到处都是。像被子一样,大地沉沉睡去。谁也不忍心叫醒他,而是等到明年春天,让春风叫醒他。
有时候,下雪后会放晴。阳光照射在雪地上,似乎给白雪披上了蕾丝。雪照在云上,形成了一个明亮的场景,一个和平的场景,一个温暖的场景,一个平静的场景。冬天的雪就像冰晶,毯子,棉花。明亮饱满柔软。雪对不同的人有不同的含义。对于成年人来说,雪是寒冷、孤独和无助的。对孩子们来说,雪是乐趣、友谊和幸福。
看待生活中的一切都需要乐观。如果从一个成年人的角度看雪,人生只有灰色。如果你站在孩子的角度看雪,生活会充满阳光!