自然作文初一
在我十岁之前,我觉得交朋友很容易。“你好!”“你好!”打个招呼,我和你是朋友。那时候一起玩的,认识的,记得彼此名字的都是朋友。当时的朋友是最没有意义的朋友,也是最纯粹的朋友。
十岁以后,我觉得交朋友是一件值得考虑的事情。我已经知道“朋友”这个词的意思了:做别人的朋友,就是对他负责。他有麻烦,我要帮他处理;他心情不好,我应该负责给他启蒙。我要关心他的一切,想想就觉得累。就是在那个时候,我们才知道朋友不是滥交的,那个时候,我们都得到了朋友无私的关怀。只有这样,当我们面对朋友的时候,才会有毫无保留的信任。
现在,我是一名初中生。我认识的同龄人都是我的朋友。我们变得圆滑了,没有人会透露自己的看法。这个朋友的意思仅限于不和他打架,说冷嘲热讽。对于这许多“朋友”,我们需要时间慢慢品味他们的言行。总结他的性格特点和对自己的真实看法,最后挑选一些真正的好朋友。这时,我们才真正明白朋友的重要性。朋友是我们跌倒时深深的帮助,是我们难过时发泄的对象,是我们生命中最美的花朵。但是要找到一个真正的朋友并不容易。友谊就像一盆花,美丽却脆弱。我们需要用心去耕耘,去浇灌。也许,做一件事成功需要很多东西,但一份友谊只需要一颗心。不然就算有钱也只能买男人和朋友,永远只能期待!
我在写文章的时候也在想,我有这种朋友吗?我不确定,但我知道只要有一颗心,朋友自然会来。是你的,是你的,不是你的,再坚持也没用。
顺其自然,万事大吉,阿弥陀佛。