[自然-初一]雨后作文900字-初中初一作文
雨下得很大,就像一个大瀑布从天而降拍打树上的绿叶。掉到河里打破了平静的湖。
雨停了,天空仿佛没有云,阳光洒下可爱的光芒。空气无比清新。这种天气不去公园是浪费。
踏进新湖公园,哦,好绿啊!湖水碧绿,榕树的叶子刚刚被大雨洗礼,上面滚着水珠。阳光下,它们仿佛是闪亮的珍珠!树叶绿得让人爱不释手,雨后的草地绿得让人充满活力。一阵风吹来,树叶发出沙沙的声音,偶尔有一滴水滴落在你的头上,让你感觉凉爽舒适。
走过石桥,又绿了。湖水清澈得足以看到湖底的沙子。金鱼在水里快乐地游着;阳光照射在湖面上,波光粼粼的湖水让人感觉如此舒适。偶尔有一只蜻蜓在湖面上指指点点,让湖水更有趣。湖边,一群孩子在扔石头,溅起一簇簇水花,好可爱
在湖边,你可以看到五颜六色的花。我对花没有太多的研究,所以我不能说出所有的花,但我也可以说出一些花的名字蜷缩在绿草中的小菊花像一双眼睛,表现出一种善意。红色的杜鹃花,带着绿叶,就像一个穿着漂亮的现代女孩,有着诱人的身材和迷人的眼睛!旁边是雪白的白花,康乃馨,还有一些我叫不出名字的花,都很吸引人。蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙碌着。蝴蝶陶醉在花的美丽中,在花丛中徘徊,随着湖水流动的声音翩翩起舞。过去我想摘几朵花做花环,但看到dia这样的花上镶嵌着闪闪发光的水滴,怎么会有人摘下来破坏这幅美丽的画呢?
雨后最迷人的是我最喜欢的荷花。坐在湿软的草地上,看着波光粼粼的湖面上的荷花,又是一大享受!荷花被雨水冲刷后,看上去洁白粉嫩,花心的荷花越来越可爱,让人想起山里山女的纯洁和甜美,眼睛水汪汪的。那一大片绿色的荷叶,雨后越来越水灵,越来越绿,越来越诱人。看,它被雨水冲刷得一尘不染,水滴在上面滚来滚去,充满诗情画意。偶尔一只青蛙跳到荷叶上呱呱叫。清脆的声音随风飘向公园里的绿地。它给每一片绿色带来更多的活力
据说空气中有语言。听——鸟在雨后打电话给朋友买脆嗓子眼,唱一首委婉的曲子;蝉不停地叫。我希望每个人都能听到散落在空气中的美妙语言。不幸的是,人们已经把自己投入到繁忙的工作中。美丽的雨后,他们怎么有时间欣赏可爱的绿色风景?
我喜欢雨!