鼓浪屿_描写自然景物500字
鼓浪屿,碧海环绕,面积1.87平方公里,与金门群岛隔海相望!这是一个风景优雅、历史悠久的地方。
岛的四周,海水碧蓝,海岸蜿蜒,金色的沙滩迎着雪花和悠悠来来往往的小浪,真是一道美丽的自然风景。岛上礁石崎岖,海岸线近,山青水秀,峰峦起伏。岛上有阳光岩、朗庄花园和郝跃花园,这些都是厦门的著名景点。
鼓浪屿一年四季也有郁郁葱葱的树木,如大红心木、印度紫檀和从新西兰等国引进的珍稀果树。岛上还有濒临灭绝的动物保护区,包括白海豚保护区、文昌鱼保护区和大屿山白鹭保护区。
鼓浪屿有多种西欧建筑风格,都建在山上。岛上没有汽车和自行车,只有运输货物的电瓶车,空气会异常清新。钢琴在小港湾里听起来悠扬,所以也被称为“钢琴之岛”。
鼓浪屿上有许多著名的历史遗迹,民族英雄郑成功在那里训练军队,收复了被荷兰占领了38年的台湾省。林,中国现代妇产科学的奠基人,一生培养和造就了大批医学人才,亲自接生过5万多个婴儿,治疗过无数妇产病人,但她一生都致力于妇女儿童的健康和医学人才的培养。还有语文现代化先驱陆章章、中国现代体育启蒙者马月涵等60位名人。
鼓浪屿优美的自然风光和深厚的文化底蕴深深吸引着每一位游客。