我们每个人都离不开朋友的陪伴。因为有了朋友,我们更不孤独,更温暖,更舒服:因为有了朋友,我们更不脆弱,更坚强,更勇敢:因为有了朋友…
不知道谁说的:“友谊是一种精神上的相遇,分享共同的利益。志同道合的友谊,经得起时间的考验,经得起风雨的洗礼。”我很幸运遇到了一个知心朋友。我们叫她z先生吧,我和z君是课间认识的,我和一个同学在激烈地讨论一个几何问题。z先生突然走过来。我立刻和她聊了起来——我们的思维很相似。友谊真的是一只妙手!仅仅10分钟,我们就成了朋友。
z君鼻子小,嘴巴大,眼睛小但是神。他脸上有些丘疹。他很开朗。z君会弹古筝,唱歌也很好听。我会弹钢琴,所以我们很合得来。在学习上,我们互相促进,互相帮助。z数学比我好,所以他帮我补数学。我的中文比她好,所以他帮她解释文章。我们俩继续往上走。我们是合作伙伴,也是竞争对手。不管我们在哪里,我们总是要竞争。
但是在我们的生活中,我们可以从学习的忙碌和紧张中解脱出来。就像两个疯子一样,他们疯了,一起逛街,看电影,吃美食。有一次放假晚上12点,我突然起来给z先生打电话,她睡不着,我们就一直聊到天亮。
网上说,半夜能和你聊天的一定是很要好的朋友。我觉得应该是这样!
人生知己知彼是福!