我的好朋友王子锴作文500字-初中初一作文
我们班有个同学叫王子凯。他又胖又老实。其实他一点都不老实,心里有很多想法。
我们经常在学校做私人交易。王子凯总有一些我们都很想要的“稀罕”东西,但他很“黑心”。他总是想盈利,从不亏本做生意。即使是他的“老顾客”,他也从不拒绝定价。他也很缺朋友。如果我们有好东西,我们会主动借给他玩,但他总是把好东西放在书包里,即使我们找到了,他也不会和我们一起玩。像一只身无分文的公鸡。
他也像变色龙,莫名其妙就喜欢打我。如果你不喜欢我,你可以打我,踢我出去。但是,如果他在我们班的学生面前有“威信”,他就会看起来老实乖巧,像只温顺的小绵羊。
他总是骂人,看到一个人就会叫他“傻逼”“猪头”,这成了他特有的口头禅。如果你说他是“傻逼”或者“猪头”,他会用粗大腿踢你,就算他疼你疼你,他也不会手下留情。他会继续踢你,直到你投降,不要再说他坏话。
但是他在工作中很聪明,总是经过深思熟虑后做出决定,思路很紧,所以很多事情都是意料之外的。他也有丰富的课外知识。记得有一次毛老师让我们回答课外的问题,我们知道一点,但是大部分都被自己搞糊涂了。但是,王子凯大部分都能做到,说很多遍。我们都钦佩他丰富的课外知识。
这是我的好朋友王子凯。