远方的朋友作文800字-初中初一作文
三年级时,我认识了一个叫牟的朋友。她是转学生。因为她父母的工作,她来到了我们小学。她长得不好看,短发,撅嘴,扁鼻子,小眼睛,个子矮,这些都是她的缺点。但是她活泼开朗,吸引了很多学生。
牟亦涵是个从不哭的女生。她再委屈也不哭。只有一次,她泪流满面。再一次,我们上体育课的时候,刚好是课间休息,大家自由活动。一个男生不小心绊倒了牟亦涵,牟亦涵和他大吵了一架。这时,我们班的“乡长”陈来了。她说:“哎,父母离异的孩子都不一样,都生气了!”说完,又是一群人。嗯?什么?牟亦涵父母离异?这是我们不知道的。“你说什么?”牟亦涵的声音充满了愤怒。“说你是野孩子,没人要!哈哈哈哈哈!”陈哈哈大笑起来。“你怎么能这么说?”牟亦涵委屈地流着泪。我以为牟亦涵会继续和陈吵架,没想到牟亦涵竟然哭了。看到这一幕,我们都为牟而战:“你是这么说的?我要告诉钟小姐!”陈见事情越来越大,就说:“是啊,傻逼!”说完,便带着一群人跑了。当我回到教室时,牟问我:“我的脾气真的很臭吗?”我肯定地回答她;不,你是一个敢于面对真相的女孩!”“是吗?"牟亦涵笑着露出了门牙. "你这样还是好看点!"我捏了捏她的脸颊。"嘻嘻!”牟亦涵尴尬的回答。
牟亦涵是个活泼开朗的女孩。牟亦涵成绩不好,可以说是班上的差生。然而,她从不为这些小事烦恼。而且,她会鼓励大家一起开心。“分数不会决定你的人生!”这句话经常挂在牟亦涵的嘴边。她活泼开朗的精神受到我们所有人的钦佩。
现在,牟已经转学了,听到这个消息大家都很难过。一天,当我回家打开qq时,发现牟的头像在闪烁。我打开一看:“亲爱的毛李梦,你好。这么多天,天,月,月,我们一起学习,一起玩耍,离开你,我真的有点舍不得。有机会,我一定会回来的!”那一刻,我的眼泪突然涌了出来.