我的未来的初一作文
宇宙对人总是充满了神秘和不可抗拒的诱惑。每当我们看夜空时,我们总是想知道月亮是什么样子的。太阳上怎么会有爆炸?彗星从哪里来,又去了哪里?从小我们就经常对自己说:有一天能看到天空就好了!……
无垠的宇宙,无限的宇宙,无限的空间,是一个无法理解的概念,但同时又发人深省。谁知道茫茫宇宙中人类还有没有生存的空间?
看,热闹的场面,那么多人在那里干什么?一阵欢呼声直入耳际……我不禁定睛一看,啊,那不是神舟六号的报告吗?
没错,一说起“神舟六号”,我就有一种说不出的自豪感。我为祖国航天事业取得的巨大成就感到骄傲。
神舟六号的两名宇航员在太空飞行了115个小时。五个小时,是神五飞行时间的五倍多,创造了中国太空旅行时间的新纪录。在为期五天的太空之旅中,两位伟大的宇航员费龙军和聂海胜不仅成为中国载人航天史上最远的人,而且创造了一个又一个太空记录:第一次多人多日太空飞行试验;首次进入轨道舱;首次开展了地球观测、海洋污染监测、大气状况监测、植被状况监测以及生物、科学和材料科学研究;第一次完成了太空穿脱压力服的测试,吃了热食和复水食物.
神舟六号的成功发射和安全着陆,是中华民族在攀登世界科技高峰征途上完成的又一伟大壮举,标志着中华民族对人类探索太空的伟大事业做出了新的重大贡献
贡献。这一辉煌成就提高了国家威望,振奋了人心。广大航天科技工作者用智慧和心血创造的丰功伟绩,将照耀中华民族的光辉历史。当梦想变成荣耀,荣耀孕育新的梦想。随着中国第二次载人航天飞行的成功,中国的太空探索站在了一个新的起点上。自信、自强、自强的中国人将继续取得更大的发展,在更高的领域、更广阔的空间里为航天事业创造新的辉煌。
牛郎和织女的故事在中国可以说是家喻户晓:织女私奔嫁给了牛郎,太后又气又恨,派天兵去抓织女。牛郎挑了一对带着洗衣单的孩子,一路追着。王母娘娘用玉簪把汹涌的天河抽出来,把它们分开。从那以后,每逢农历七月初七的晚上,牛郎和织女都会在喜鹊为他们建造的桥上相遇。银河系就是故事中的银河系。银河系西部的四颗恒星形成了一个编织梭子。他们旁边有一颗明亮的蓝白色星星,就是牵牛花星。两边各有一颗小星星,好像杆子两端挂着两个篮子。其实矮牵牛和织女相隔16光年,大概相隔150万亿公里。他们不可能在一夜之间团聚。中国另一个美丽的民间传说是嫦娥奔月:美丽的嫦娥是射下九个太阳的英雄后羿的妻子,后羿吃了长生不老药,飞进了月宫。她住在广寒宫,只有那个用药的玉兔和砍树的吴刚陪着。每年农历八月十五,落寞的嫦娥都会踏入广寒宫,眺望人间。
这两个传说都反映了古代中国人对遥远宇宙的理解和想象,以及对飞行的向往。
然而,现在,这不再只是一个梦。神舟六号飞船成功着陆太空并顺利返航才两年。然而,在过去的两年里,中国的航天工业发展迅速,这是有目共睹的.
展望未来,我相信中国航天事业有着无限的未来!让我的梦想飞翔,让我的梦想追随祖国的航天事业,飞向太空,飞向未来.
如果生活欺骗了你
别担心,别生气
相信明天和未来
我相信幸福的生活不再遥远
心永远面向未来
要明白阳光总是在风雨之后
告诉自己要坚持下去
即使眼前的一切让你沮丧
让过去成为过去
明天的太阳将和以往一样明亮
明天的蓝天依然是最美的
明天的你还是那个自信的你
相信自己,相信未来
心永远面向未来
过去的一定会过去
过去也会很美好
未来也会变得幸福
心永远面向未来
相信自己,相信未来
心永远面向未来
加油!