现在的句子里是:“电脑好,电脑精彩,电脑是宝,为学生打工,为娱乐去死,为人民奋斗一辈子。”
这句话一点都不夸张。电脑真是个好东西。有了电脑,工作会变得更轻松,有了电脑,生活会变得更有趣。
如今,社会属于电子信息时代,所以计算机在我们身边越来越不可或缺。
几年前,随着个人电脑在社会上的兴起,爸爸决定为家人买一台电脑。
有一天,我放学回家,看到爸爸在书房里干什么。接近的时候我仔细看了一下:呦,我的新朋友,——电脑,被带回来了。我迫不及待地坐在电脑桌前“研究”电脑。从那以后,我的生活与电脑密不可分,电脑给我提供了前所未有的便利和快乐。
一开始我们城市有电脑只是在玩游戏,当“大富翁”、“将军”、“大皇帝”……啊!我当时多傻啊,因为我只知道电脑会玩游戏,却不知道它用了多少次。
直到有一次,在信息技术课上,我才知道电脑还有其他功能。从那以后,我对电脑游戏没什么兴趣。而是一有时间就打开word,打字。后来这种兴趣越来越浓,以至于有时候作文草稿都是电脑打出来的。如有问题,直接在电脑上修改,不用任何笔墨纸张。多好!
以上功能都不能算什么。重要的是它的——互联网的出现,真正实现了古人所说的“天庭犹邻”。在互联网上,你可以做很多事情,与世界各地的人交流。最重要的是,你想要的大部分数据和信息都可以在网上找到。
记得小学的时候,为了调查环保,学校组织了一个小报展。现在我可以变成热锅上的蚂蚁,不知所措。突然想起家里宝宝——电脑,希望他能帮帮我。在电脑的帮助下,我终于在网上找到了我想要的信息。当时心里除了开心,对电脑也很感激。更让我惊讶的是计算机创造的新的多彩而迷人的信息时代。
电脑在这里,我在信息高速公路上游泳,它把我带进了一个新的世界。