我创造自己的幸福。
这所学校组织我们开展了“创建健康文明城市”活动,期间我收获了很多快乐。
我们这次的任务是打扫西门街。这条街是我上学的必经之路,也是著名的卫生死角,到处都是垃圾,臭气熏天。我们的目标是让街道变得干净和崭新。
活动当天,我拿着扫帚来到西门,慢慢扫地,时不时的偷懒。扫了又扫,我惊呆了。我面前有一个烂苹果,上面停着很多苍蝇。怎么办?我站在那里盯着那些飞来飞去的苍蝇,试图装作没看见它们走开,这时小君走向苹果,迅速把它扫进粪桶,放进一个袋子里。我呆住了,脑子爆炸,脸滚烫。看我旁边的同学。有的扫,有的穿,有的提,有的挖他们都做得很好。
看着同学,手不知不觉变聪明了。纸,烟头,烂菜叶……逃不过我的眼睛,逃不过我的扫帚。过了一会儿,垃圾在我面前消失了,干净的街道向我微笑。我感受到了从未有过的快乐。这时,我旁边的肖敏正挣扎着用刀刮墙上的小广告纸,但没有刮好。我灵机一动,找了水,倒在一个小广告上。肖敏用小刀轻轻地刮了一下,又用刷子刷了一下,然后墙壁的白面就恢复了。我们又相视一笑。我们再次投入新的劳动。
这时,打扫沟渠的学生停止了工作。原来沟下有个大缸,可能淹了很久,变得很重。我们的成绩很小,没有足够的力量去拿。正当大家都在讨论怎么把它弄出来的时候,一个路过的年轻人什么也没说,卷起袖子,卷起裤腿,跳进沟里,使劲摇晃柱子,竖起来,扛在肩上,向垃圾场跑去大家热烈鼓掌。我们都感到快乐,因为有些人有意识地参与了“创造健康”的活动。
这个活动以笑声和笑声结束。看着街上干净的衣服,我们突然笑了。
这次活动不仅净化了环境,美化了市容,也让我改掉了怕脏怕累的坏习惯。虽然我累了,但我的快乐是无限的。
我相信,每个人只要参与到“创造健康”中,都是可以幸福的。