我只是望着窗外,回忆着过去,像一串串风铃,奏出美妙的交响乐。偶尔扯出一个声音是如此的遐想。
军训通知书叹了口气,带着一丝伤感下来了。
“军训”这个词在学生面前永远是个阴影。我的潜意识告诉我:军训的时候,命令总是很大声,抱怨只能小声;教官永远对,我们永远被动;喝酒少于流量,做事多于空谈;休息总是短暂的,训练似乎是持续的.
最近几天,天气不是很好。总是下雨。我们去的第一天早上没有训练。老师只讲了一些注意事项。真正的训练从下午开始。一开始,我们重复着立正、自在、一次又一次的对视的动作。偶尔几个同学做的动作会让人发笑,带来一些乐趣。教官的话里也流露出兴奋,偶尔开开玩笑,开开玩笑,但其他的一切都那么无聊。这种轻松和专注并不像范晓萱唱的那样轻松愉快,阳光也没有想象的那么灿烂。我开始有点发抖,腿也麻了,尽力忍着疼。我不能不尊重武警。他们经常这样站2、3个小时不动,眼皮也很少眨。不知道这是不是真的。它们不是木头,它们甚至不动。
军训最后一天,天气极热,没有风。这是我们最艰难的一天。我们练习了几个小时。一开始我们做的很好,但是时间长了,我走上去,手脚就不听使唤了。我想让它向前和向后移动。总之我很着急,连铜钱手脚都有。于是,教宫像“地狱”一样开启了训练。努力是有回报的,努力过后,我们终于跟上了。
军训让我由弱变强,由娇纵变自立;我从傲慢走向成熟和谦逊,从自私走向和谐。事实让我认识到,军训不仅仅是身体的锻炼,更是精神和意志的训练和精神的洗礼。军训重塑了一个更强大更优秀的我。
休息时的冷饮又凉又好吃,教练休息时的笑容很亲切,锻炼时也很自豪。苦于军训——,又开心。