可爱劳动节_快乐的劳动节作文
今天在家写完作业,感觉有点无聊。我在想我是应该找个人出去玩还是做点什么。正在这时,我看到地上有很多脏东西,我就想:“我家好脏,万一来了客人怎么办?”?会嘲笑我们。我现在很空虚。为什么不让我摆脱他们?
于是,我冲到外面房间拿扫帚和簸箕。嘿,怎么回事?通常放在门口的扫帚和簸箕今天不见了。他们在哪?于是我开始找。找了半天,终于找到了。真是的,大门上的扫帚和簸箕不是很好吗?为什么要把它放在身边?不知道谁这么随便。看来我以后得养成一个好习惯,不然会被批评。
找到扫帚和簸箕后,我开始工作。我拿着扫帚走到最里面开始扫。我先把角落里的垃圾扫出去。我用扫帚反复扫,直到扫干净。然后,我沿着墙向中间扫去。这时候我就采取了手拉手扫地的方法,把垃圾一直往前开。
后来我扫到了一个沙发,看到垃圾比其他地方多。我拿起扫帚,大张旗鼓地攻击他们。有些垃圾很固执,藏在最深处就不想出来。我只是放下扫帚,伸出手,把他们都抓住。一些躺在地上的垃圾不愿意离开。我把它们捡起来,用手扔在垃圾上。这个垃圾还是逃不出我的五指。都被我拉出来打了一顿。然后,我对其他几个弯道发起了最后的攻击。这些角落里的垃圾都在我攻击前投降了。我会把它们扫遍整个大厅。然后,我对大厅里的垃圾发起了最后的攻击,开始了一场大战。最后他们被我制伏了,投降了我。
最后一声铃响后,学生们兴奋地收拾书包,准备回家。因为明天就是期待已久的五一国际劳动节了,我不提自己放三天假,旅游或者自由发挥有多开心。
就在这时,魏先生走进了教室。“同学们,我们为什么放假?”魏老师问学生们。
“因为明天是五一节,”学生们异口同声地回答。
“对,每个学生加10分。首先,魏先生祝学生节日快乐,也祝你父母节日快乐。然后,问学生,什么是五一节?”魏老师继续提问。
“国际劳动节”,同学们再次异口同声地回答。
“又对了,每个学生加10分。是的,今天是国际劳动节。受各位老师的委托,魏老师今天送了一份五一礼物给同学们,祝同学们节日快乐,学习进步!”
魏老师的话音未落,教室里响起了热烈的掌声。学生因为五一假期而开心,更因为五一礼物而开心。所有人的目光都充满了期待,他们睁大眼睛看着魏老师,希望能先拿到五一礼物。
一阵掌声过后,魏老师问:“同学们,劳动节不是以光荣工作为主题吗?"
“是的,”学生们异口同声地回答。
“呵呵,学生太聪明了,加10分。五一节,你爸妈为了石化经济发展而努力。今天老师送了一套《新课堂?同步训练》作为五一礼物。希望你在五一假期通过脑力劳动度过一个快乐而有意义的五一!”
“啊,”学生们惊呆了,眼睛睁得大大的,几乎要晕倒。手里拿着魏老师送的五一礼物,心情一落千丈,失望中充满了无尽的怨气。
为了“有一个快乐而有意义的劳动节”,我回家吃了晚饭,然后“迫不及待”地拿出老师给的“五一礼物”,写写画画。写啊写,我睡着了。我做了个梦,五一去旅游,“五一礼物”成了山。我爬了又爬,很努力,但还是够不到山顶。我站在半山腰,看着伸手可及的桌面。我累得气喘吁吁,担心自己要疯了.