痛苦的人和快乐的猪作文600字-初中初一作文
“如果非要选择,你愿意做一个痛苦的人还是一只快乐的猪?”我问爸爸。爸爸一时答不上来。“痛苦中的人。”最后爸爸说:“自然是男的比较好。”
似乎大多数人还是会在幸福和地位中选择地位。或者说,从某种意义上说,地位本身就代表着一种幸福,虽然有时也是一种负担。很多人都想在别人面前展示自己的成就,从而忽略了自己真正需要的发自内心的快乐,所以活得很累。所以希望成为一只快乐的猪,避免麻烦和困难。但是,幸福的猪没有什么错,因为他们对一切都很幸福,没有追求,没有欲望。慢慢地,快乐的猪变得不快乐。也许幸福需要被不幸福所衬托。没有不快乐,就没有快乐。幸福是一个相对不确定的价值。没有具体的物质来确定其价值,而是随着人们对事物的不同感受和看法而变化。如果全世界的人都变成了快乐的猪,他们就会快乐地生活很长一段时间。但是时间长了,总会有一头猪选择做一个悲惨的人,让他在同龄人中得到尊重、羡慕、崇拜……他真的尝到了甜头。所以第二只和第三只猪选择做人类。他们虽然内心痛苦,但会获得名声、地位和权利,甚至会让对自己不好的猪吹捧自己,主动接近自己。这应该是虚荣心驱使的。渐渐地,人越来越多,猪越来越少。所以剩下的猪也一定要变成人,不然会被人唾弃,白眼,冷嘲热讽。但是,如果你选择做一个男人,就要为生活、为未来、为工作而奋斗,想尽一切办法在激烈的竞争中脱颖而出。生活是残酷的。人不能拒绝困难、烦恼、失败和悲伤,但也不会没有笑声。生活是一件美好而残酷的事情。
一只快乐的猪不可能永远快乐,它会感到空虚和困惑;一个痛苦的人不可能永远痛苦,只要他几次学会做一只快乐的猪.