读书真快乐作文400字-初中初一作文
什么是读书?读书是一种享受!非常美妙的享受!大家都爱看书,我也喜欢在墨香里享受快乐。
我记得那是一个早晨,一个让人站立不稳的寒冷的早晨!我很早就来到书店门口,为了买一本非常受欢迎的书。终于,门开了,我冲了进去。我用快要冻伤的手捡起那本书。我高兴地来到柜台,把钱递给服务员。当我走出书店的门时,我迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。我边走边看,发现忘记找零了,只好跑进书店拿零钱。当我再次出去的时候,我根本感觉不到寒冷的天气。读书深深吸引了我。这本书精彩的内容像磁铁一样吸引着我。好像回家的路程在不知不觉中缩短了很多,很快就到家了。我终于可以放心地看一会儿这本书了!刚坐下,耳朵肯定疼得厉害,摸了才知道有冻伤。妈妈看了看,说:“唉!你对事故太着迷了!我没有冻伤的感觉。是个小书虫。”。我忍不住笑了,继续看书。
读一本好书意味着交一个好朋友。书真的是我的导师,引领我进入这个快乐而美好的世界。