江西省兴国县易慧中学12班作者:叶谦
亲爱的杨小姐:
您好!
大家都说一个好老师的教学能让她的学生受尽折磨。耶!我是你亲手培育的小树。我的萌发和成长都沐浴在你的阳光和雨水中。
记得四年级的时候,因为作文水平不是很高,每次考试分数都不是很高。我极度沮丧。对作文甚至语文也渐渐有点反感。你知道我的情况后,经常把我叫到办公室孜孜不倦地教我,经常在课堂上表扬鼓励我。渐渐的,我不喜欢写喜欢上了,写作水平也迅速提高。这些对你的鼓励都是必不可少的。
让我难忘的是我们在——四年级开运动会。当时我是第一个举手的,热爱运动,竞技性强。报名后每天都很努力的练习,以为胜利就在自己手里。但是当比赛真的到了紧要关头,我太紧张,经验不足,而我好胜的孩子却输了。我突然输了,好胜心似乎在比较我的无能。当你看到我垂头丧气的时候。你以极大的热情对我说:“人的一生都会遇到各种挫折和失败,所以要学会坚强。”你鼓励我不要灰心,告诉我失败是成功之母的真理。突然,我内心的失落消失了,我重新找回了自信。后来有幸参加了市小学运动会,成绩优异。杨老师,这一切都离不开你的教学。
在我“不会写字”“比赛失利”的时候你给了我鼓励和关心。时光飞逝,日月如梭,老人带着两年匆匆离开了我的视线,虽然你不再担任我的语文课。但是“太难忘了。”我会永远记得你对我的鼓励和关心!