亲爱的翁先生:
您好!
大家都说一个好老师的好,可以让她的学生感恩一辈子。耶!我是你亲手种下的桃李之一。我的萌发和成长沐浴在你的阳光雨露中。
三年级的时候,刚进这个学校。那时候我才八岁,什么都不懂。校园里的一切都好奇怪。zz——铃声一响,同学们都去吃饭了,我却找不到地方,直到找到地方。学生们都吃完了饭。我没有食物吃,所以我不得不挨饿。想到这里,我开始哭了。但这时,你来了,你低声对我说:“吴杭,你怎么了?”我告诉了你事件的起因和经过。你温柔的对我说:“别哭了,以后你就在十八号座位了,你明白吗?”说,你给了我你一顿饭的一半以上。这时的校园已经不陌生了,感觉回到了家。
四年前的一个夏天,我在操场上散步。突然眼睛一黑,晕了过去。醒来的时候我躺在医院打点滴,你在我身边。你看到我醒了,就小声对我说:“你中暑了。你现在在医院。你妈妈有事不能来。让我来照顾你好不好?”我点点头。你又问我,我饿吗?这时,一股暖流流过我的心,我仿佛回到了母亲身边。
老师,你可能已经忘记了这些事情,但我记得很清楚。因为你为学生做的太多了,你为我们国家培养了多少年的人才,谁也数不清。没人知道你为你的学生付出了多少努力。只有你头上的银线,眼睛周围的皱纹,才是你努力的见证!
老师,我会永远记得您来自五湖四海的恩情。花以其浓郁的香味作为对大自然的回报,所以我要感谢你在学习上的进步。