老师,我想告诉你,你像慈母一样关心你的学生。我记得有一次,一个小学二年级的学生下楼梯,因为走的匆忙,楼梯上的学生比较挤,所以不小心摔倒了。就在你路过的时候,你赶紧把她扶起来,亲切的问:“小朋友,你受伤了吗?”二年级学生揉揉眼睛,感慨地说:“谢谢老师。只是一点皮。没关系。”这时,你看到瞳孔还在膝盖上流血。你二话没说,迅速抱起他,向医院跑去。直到医生包扎好,医生才说:“瞳孔的伤会好的。”这时,你就可以安全地开始了。你的行为受到了学生们的高度赞扬。这些小学生的家长知道后,兴奋地说:“你真的像个孩子一样热爱生活!”但你说:“要保护小学生,不是致敬。”
老师,我想对你说,你就像一根照亮别人却燃烧自己的蜡烛。我记得有一次,有些学生考试成绩不好。后来你帮他们补课,教他们知识,教他们学习方法。在半个月左右的时间里,他们的成绩明显提高。后来几次考试都没落后过别人,这是你的功劳。就像古人说的,你让它自然发生就做了。