尊敬的王老师:
您好!
今天给你写这封信的目的很简单。我想你已经知道你教了我们三年的知识。既然你要离开学校了,我有很多话要对你说。
我记得二年级开始的时候,我不是很喜欢你。因为开学的时候作业掉回家了,没来得及交。我以为你会通融,你却说我得回家把作业拿回来,不然就算不交作业也要扣分。因为家住的比较远,要坐车回去,但是要服从你的命令,所以回家拿作业。我当时很不服气,因为我已经写好了,明天不能给你带来吗?又不是我没写。你为什么这样批评我,对我这么刻薄?后来才知道是因为很多老师太怕学生因为没做作业而撒谎,作业在家里,只好让学生回去拿。我明白了,如果你通融的话,我可能会有真的没做作业的同学谎称把作业留在家里没交。如果第二天补,就不会被扣分。其实我坦白的时候是很认真的,因为那天我真的和很多同学朋友一样。父母解释说你的所作所为让我很生气,我也说了很多你的坏话,但其实你是好意。
这三年,你帮了我无数次。因为我的数学成绩不好,所以每次都做不了很多题,但是因为父母教育水平不高,他们教不了我,所以我只能饶了他们。另外,我没有因为太自由而批评我的方式。我把我叫到办公室,很认真的告诉我每道题应该掌握哪些知识。除此之外,我举了很多例子,让我的数学成绩有所提高,并且保持很稳定。可以说,我在数学上的成就,有赖于你这样优秀的老师。你就像一个慈爱的母亲,照顾着我们班的每一个学生,有时认真,有时善良。你就像我们的园丁,为祖国的花朵浇水施肥。
祝你身体健康,未来好运。