老师,时间过得真快,打指挥室。进入初中已经三个月了,即将迎来初中第一个寒假。这期间有很多美好的瞬间,就像不同的调味品,有酸的,有甜的,有苦的,有咸的。我细细品味这些“美味”,回味无穷。
你总是用中文课文教我很多做人的道理,教我很多做人的道理,包容我,理解我。就像母亲照顾孩子,而你更像是一个园丁在培育幼苗;露水滋润一切。
山先生,你知道我们有多喜欢你的语文课吗?
山老师,你还记得吗?那天上你们语文课的时候,我的座位就在墙边,墙上挂着很多同学写的小字,我就对这些小字产生了兴趣。我看着你,你正在津津有味地给同学讲课!我想你没有注意到我,于是你抬起头深吸了一口气,吹出了墙上的小字。然后我假装认真听。我又偷偷看了看你,“嘻嘻”还没发现我。于是我深吸了一口气,又用小字喊了一遍。这一次,小字飞起,又像蝴蝶一样轻轻落下。我正玩得开心的时候,只听到“喂,于聪,过来……”当我反应过来的时候,你发现了我。我慌慌张张地站了起来。我踮着脚过去,你站在讲台上,拿着尺子,我伸出手,只听见两声咔嚓,我的手就红了,你说:“再来一次,奖金就翻倍了……”同学们都笑了,我坐在座位上,看着红红的手,心里想:谁叫你上课粗心,活该!下次你敢溜号吗.
山老师,在您的课堂上,我们总是感到轻松愉快。在你的课堂上,我们放松、活跃、活跃。虽然我们有时会因为说话受到一点惩罚,但我们不会因此而恨你,反而会开心,得到你的特殊教育。不知不觉中,我对中文变得非常感兴趣。而你的机智和幽默让你更喜欢中文。说题目的时候,感觉讲的那么透彻,那么仔细。语文课总是被快乐包围着,每节课都充满了欢笑和欢笑。
山先生,你的一言一行,每一个举动,都会一直影响着我,让我念念不忘。