亲爱的张丽丽老师:
您好!张老师,听了您的事迹,我的心里大为震惊。是你无所畏惧的推开了两个学生,却被车轮碾过,还在医院治疗。是你,用你自己的平凡书写平凡;是你向世界播下爱的种子你和蔼可亲,可敬,了不起。我在想:是什么让你这么做的?是老师的职责吗?是不忍让悲剧发生?是你的第一反应?还是发自内心的爱?无论如何,你用自己创造了两个学生的生命之门,创造了一个不朽的奇迹!
张老师,从你身上,我看到了老师的美,人性的美。在危机时刻,你想到的是学生,而不是你自己。你的无私感动了无数人。我相信你平时一定是个好老师,用你的平凡去教育爱学生,让每一个学生都能得到最好的教育。张老师,在我们的生活中,也有很多像您一样平凡、无私、伟大的老师,他们总是认真地指导我们,全心全意地教育我们,让我们每天都在进步。你无愧于成为人类灵魂的工程师,展现太阳下最辉煌的事业,谱写最伟大的音乐,演绎最动人的故事。
张老师,茫茫人海,漫漫长路,有了你,人生更有意义;有了你,生活会更精彩;有了你,那两个学生就“重生”了张老师,你还在医院接受治疗,你的伤牵动人心。请放心养病。相信你会勇敢的接受治疗,克服一切困难,让自己早日康复!愿你早日回到学生身边。我们祝福你,并一直为你祈祷,祝你明天更好!
我在此交流
敬礼!