新来的老师作文1100字-初中初一作文
“这学期我想换个数学老师。”这个消息成了我们班开学一大早最热门的话题。但是,从书发到第一节课的时候,数学老师就再也没有出现过。好像只有上完第二节数学课才有可能看到新老师的本来面目。
终于盼到了第二节课,下课铃响了,教室里还是一片混乱。忽略了同桌对电脑游戏的介绍,对朋友推荐的新书不感兴趣。反而紧紧盯着熟悉的教室门。最后,新老师踩着铃尾走进了教室。原来是个“白面书生”。虽然没有以前的数学老师高,但是深蓝色的衬衫,黑色的裤子,37岁的左开叉,都很优雅。他清了清嗓子说:“同学们,请安静!”看到新老师,学生们的争论声越来越大,完全无视新老师的问候,仿佛要给新老师一个下马威。看到这一幕,我不禁为新老师担心。“我们班的纪律一直让各科老师头疼。你这个‘小书生’,很难制服他们!”
没想到新老师威严地看着其中一个最调皮的学生,突然提高了声音,“安静”,说话的时候额头青筋直冒,伴随着讲台上一个三角形跳动的声音。老师突然的吼声使教室突然安静下来。我立刻从心底里佩服这位新老师。
哦!新老师上任后的第一把火终于烧得够旺了。听了他的自我介绍,知道新老师姓赵,教书16年,已经是“老江湖”了。真的是人不可貌相!
让我们难以置信的是,当天下午,赵老师又以一个陌生人的身份闯入了我们的学习生活。那是一节体育课,大家都兴奋地期待着体育老师的到来。没想到,赵老师出现在教室前面。“啊!不行,开学第一天,找体育老师上课太不合理了!”学生们又苦又嘀咕。赵老师好像看到了什么,笑着问我们:“同学们,你们眼中的体育老师是什么样子的?”教室里的气氛顿时活跃起来。有人说他们肌肉发达,有人说他们高大强壮,有人说他们应该像著名的刘翔。赵老师听了同学们的话,显然很尴尬:“也许我的形象在你们心目中离体育老师十万八千里,但既然学校已经安排我做你们的体育老师了,那大家就用吧!”赵老师说:“今天外面下雨,体育课不能让,就算我欠你的!”然后,他给我们上了一节数学课。
下课后,学生们抱怨。为什么?不是因为这个,赵老师。大家都说:“哎,赵老师以后幸福了。如果他有点不开心,体育课就变成数学课了,说不定作业还会翻倍。”
希望赵老师不是学生想的那样。重要的是要知道张能够更好的提高学习效率。哦天哪!不,现在是晚上六点。赵先生怎么还没走?如果他看到这篇文章,我还是踩西瓜皮吧。快跑!