很多人,不管是成年人还是我们,看到这个话题都会或多或少的有一些感触。的确。难忘的童年,真的,真的难忘。
在秋风的一再催促下,树含泪送走了最后一片叶子。
许多人说秋天是收获的季节。这是一个喜庆的季节,也是人们放声大笑的时候。然而,在这个应该快乐的秋天,我像落叶一样叹息、回忆、哭泣和遗憾。
我多么希望自己被称为孩子。
记得小时候,大人们叫我“孩子”的时候,我会撅着嘴小声抗议:“我不是孩子!我不许你叫我孩子!”经常在这个时候,大人们会笑,只有我叉着腰,鼓鼓的脸颊生闷气。回想起当时的童年,嘴角总会不时露出一丝淡淡的微笑。是的,童年并不好。那时候我们都很单纯。
我很想,我很想回到六年级二班的教室,背上书包,给老师打电话。我真的很想在我们曾经淌过汗水的地板上再走一次。我好想再背一次书包,来母校,来记录我童年的地方。我很怀念无知的自己。是的,我很乐意。
又一年,一年又一年,一天又一天。
一个人走在母校熟悉的走廊里,细细回忆着童年。回想起毕业班,每天坐在教室里和时间搏斗。我一点也不知道,那年的夏天,我曾经想过,我当时梦寐以求逃离的学校,明年还值得回忆,叹息,后悔。
六年。这个刺痛的词,多短啊!我们一起欢笑,一起战斗,一起与时间赛跑,并排坐在椅子上讨论讨论者期待的未来。
但是现在,当人们端着茶走路的时候,连我们以前坐的座位都生锈了。是的,时间是如此可怕的东西。
人来人往,青春已逝。
那时候我做梦也没想到明年真的没人理解我。
童年,这两个字像一根刺,来回千百次刺痛全身。
只有唱歌才是最好的止痛药。
静静地听《蝴蝶飞呀》,一首不属于我们这个时代的歌。
又一次,我悄悄走到母校熟悉的教室门口,看到了以前坐的那个座位。眼泪就像一颗珍珠断了线,一滴一滴地落在地上,碎成许多晶体。
秋风萧瑟。
未来总是美好的。我去熟悉的操场,熟悉的风轻轻地悄悄地吹过我的脸颊。熟悉的感觉轻轻按摩着我。地上熟悉的草是柔软的,我在熟悉的榆树下。不时有熟悉的同学和同学经过,先是好奇,然后走开。
后悔已成往事,像翻日记一样翻过一页。作为一个新时代,我们要牢牢把握住手中的时间,不要让他像流沙一样在一声叹息中悄悄溜走。
阳光灿烂,阳光照耀着大地。我多么希望有一天,一种希望的光芒会突然照亮我心中的阴霾。
秋天来了,期中之后是冬天。冬天来了,春天还会远吗?