就像童年的首饰盒,笑语笑语连着白珍珠,清凉的翡翠伴随着淡淡的忧愁和遗憾。黑玛瑙被打时装饰着哭,父母的劝诫变成了一片片闪闪发光的金子。这就是我的童年,就像我的童年在一个首饰盒里。
有时候回忆起来就会笑。
有时候,回忆起来就热泪盈眶。
远远地看着另一个自己,她留着短发,矮矮的,中等身材,脸上挂着灿烂的笑容。她温柔的告诉我,我长大了就像你一样。我笑了,她说:
我很开心。我是你美好的童年。我爱哭,爱笑,爱跳。每当我沿着小路走的时候,我总是摘下草叶和花,和我一起玩。我会踢路上的小石头,还会吹口哨。那是我自由的童年。她还说:
我想笑,我能大声笑,想哭就哭,不装坚强。享受那种简单纯粹的快乐。
听完她的故事,我停止了笑,眼泪夺眶而出。我多么想回到无忧无虑的童年。在那短短的时间里,最幸福的时候,我已经挥舞着翅膀,唱着《光阴的故事》向我告别。多少次?
童年是人生最精彩的阶段。那时候的孩子是花是果,是朦胧的聪明,是永无止境的活动,是强烈的欲望。那是世界上最甜美的糖果,童话中最明亮的彩虹,夜空中最明亮的星星,刻在记忆中的粉红色剪影,水面上盛开的露珠,随着时间的咆哮而飘落的玫瑰。再见,童年。
再见,童年。
来了就笑。
有时候,回忆起来就热泪盈眶。
远远地看着另一个自己,她留着短发,矮矮的,中等身材,脸上挂着灿烂的笑容。她温柔的告诉我,我长大了就像你一样。我笑了,她说:
我很开心。我是你美好的童年。我爱哭,爱笑,爱跳。每当我沿着小路走的时候,我总是摘下草叶和花,和我一起玩。我会踢路上的小石头,还会吹口哨。那是我自由的童年。她还说:
我想笑,我能大声笑,想哭就哭,不装坚强。享受那种简单纯粹的快乐。
听完她的故事,我停止了笑,眼泪夺眶而出。我多么想回到无忧无虑的童年。在那短短的时间里,最幸福的时候,我已经挥舞着翅膀,唱着《光阴的故事》向我告别。多少次?
童年是人生最精彩的阶段。那时候的孩子是花是果,是朦胧的聪明,是永无止境的活动,是强烈的欲望。那是世界上最甜美的糖果,童话中最明亮的彩虹,夜空中最明亮的星星,刻在记忆中的粉红色剪影,水面上盛开的露珠,随着时间的咆哮而飘落的玫瑰。再见,童年。
再见,童年。