鸟儿翅膀硬,飞出巢外保护自己不长大,离开父母的眼睛很久。这是一幅温暖而悲伤的画面。
跑了太久,来的时候忘了路。我以为我不记得了,别人也不记得了。然而,我的老师仍然记得我八年级时写的作文。这么多年,他说他老了,我也没有借口安慰他,只好含糊的说同学来了。
有那么多,那么多关于在侃侃讲台上谈笑风生的个人投诉。我可能没老师记得那么多。这一刻的感觉足够我写一本书,但是我写不出来,也没有足够的语言来表达。
我以为老师送我们走,就等于忘记了我们;我以为如果我惹老师生气了,老师绝对不会放过我。我以为老师会有选择地喜欢某些类型的学生。嗯,我说,今天,我知道我错了。所有的学生都是老师的好孩子,他们一点一滴都记得,不管有多少张脸,他们都能记得,不管有多生气,他们都值得记住,不管学生有多奇怪,他们都能包容。十七八岁的叛逆期,自以为是的迷茫,傲慢,老师都在眼里,但是原谅我们吧。付出不是为了这份迟来的感谢,只是因为心里有爱。
我相信每一个好老师都爱每一个学生,也想念每一个学生,但是我们很少有人能回头。即便如此,我的老师还是愿意回忆我们受教育的时候。
老师说他老了,所以我们不会像以前那样喜欢他了。我不知道该说什么。的确,我必须这么做。我不得不承认,长大后,我们会让老师变老,但因为我们是和老师一起长大的,所以一切还是一样的。我们永远是需要帮助的孩子,老师永远是需要仰视的光,与岁月和世界的变迁无关。
那时候我天天和同学围着老师,想着逃学。现在,老师不再是我们的中心。分道扬镳的同学聊天的时候还会想起那些事,老师——是我们的中心。
老师,希望你以后幸福。你说你不会真的生学生的气,那就别在他们调皮的时候生气!我现在写的和八年级写的作文好像没什么区别。好像这几年没有进步,好惭愧!丢人!
总之,希望老师永远是满意的状态,同学永远是积极的状态,一切都是平衡的状态,喝茶祈祷~