致我最最亲爱的老妈作文700字-初中初一作文
我最亲爱的母亲:
当我提起笔时,我不知道如何表达我想说的话。我很久没有和你好好谈过了。今天我把一直想说的话以书信的形式告诉了你,埋在心里。
可能是青春期吧,我变得自私,叛逆,无知,喜欢和别人攀比,总是和你有争执。但你每次都像朋友一样和我说话。
以我最近的事件为例:我有一辆漂亮的粉色自行车,你想让我骑它去上学,但是我却羞于骑它,因为我的同学都是骑“变速”“死飞”,所以我宁愿走路也不愿骑那辆小自行车。周末,你说你会带我去买一辆新自行车。我跳起来,去了自行车商店。你想给我买“淑女车”,我为了面子想买“死航班”。我们互相争论,最后什么也没买。回到家,我谁都不理。我不喝你给我倒的水。跟我说话不理。虽然我也知道这是不对的,但这是不尊重和虚荣的表现。但最终,买自行车的欲望战胜了罪恶感。你终于打了我,第二天你带我去店里买我最喜欢的车。当我不想坐我的车下来时,我从来没有想过对你说“谢谢”。我是一个自私忘恩负义的孩子吗?
我不知道如何体谅你。你感冒躺在床上的时候,我坚持让你起来给我做早饭,然后在刺骨的寒风里骑着我。你总是那么珍惜我,那么宠我,以至于我变得叛逆不听话。我连一双袜子都不会洗,拖地,做饭都不会。你总是说:“我来,你学习。”但是不知道什么时候开心,学习也不是很好。我几乎没有任何地方让你担心。每当我看到你脸上的皱纹越来越多,我的心就突然痛起来。
你已经知道我有多爱你。在你知道我已经完成了一些事情之后,你是我想告诉的第一个人,因为我喜欢让你骄傲。
不是每个人都能有你这样的母亲。
谢谢妈妈!