写父亲的作文初一
同样的夜晚,同样的路,同样的人回家,但是我哭了。我爸初中写的。我考试不及格很常见,但我真的很在乎。我每天努力熬夜,但我失败了。在我家门口,我试着擦干眼泪,然后敲门,进了门,像往常一样洗澡和睡觉梦里重温了老师骂我的场景。我哭醒了,爸爸跑过来看见我在哭。我轻轻把我抱在怀里,嘴里念着:“好,好……”我又闻到了父亲的味道,好熟悉.
微风拂过,轻轻拂过身体,鲜艳的黄色花朵盛开在山野各地,几朵浮云漂浮在蓝天上,温暖的阳光照耀着身体和花朵。我站在田野里享受着温暖,父亲用慈爱的眼神看着我身后,向我走来。虽然看不到他,但已经感受到了父亲独特的味道。
爸爸的独特风味?我一直相信父亲的身上有一种特殊的味道。自从被爸爸依偎在怀里,我就记住了这种味道。虽然别人说没有。
那时候我很依恋父亲,别人总是半开玩笑地说我是父亲的“小尾巴”。我不会生气的。我脸上有轻微的红晕,还带着羞涩的微笑。爸爸也笑,弧度很大。他的眼睛和眉毛经常挤在一起,然后他带着我到处走。我一直不明白他为什么笑,所以我总是问他我们在一起晒太阳的时候。他总是眯着眼睛,嘴角上扬:“我在笑你!”听不懂的时候,我抬起小脑袋看着他,爸爸把我抱在怀里,爸爸的味道扑面而来。我不想,躺在父亲温暖的怀抱里,被熟悉的气味包围着。
等我长大了,我就不再是爸爸的“小尾巴”了,也不会问爸爸笑什么了。当然,我不会再和爸爸一起晒太阳了。长大了,我和爸爸好像少了点什么,多了点什么。每次和爸爸说话,都只是淡淡的语气,一定要说的话。父亲还是会静静地看着我,但我不会再看着父亲,只是每天盯着作业看。爸爸的味道还存在,但是为什么感觉有点不一样?好像没有以前那么厚重熟悉了。
爸爸从来没有像小时候那样把我抱在怀里。的确,我已经长大了,离父亲只有半个头。就算爸爸可以,我会像小时候一样让他抱我吗?
同样的夜晚,同样的路,同样的人回家,但是我哭了。我考试不及格很常见,但我真的很在乎。我每天努力熬夜,但我失败了。在我家门口,我试着擦干眼泪,然后敲门,进了门,像往常一样洗澡和睡觉梦里重温了老师骂我的场景。我哭醒了,爸爸跑过来看见我在哭。我轻轻把我抱在怀里,嘴里念着:“好,好……”我又闻到了父亲的味道,好熟悉.
原来父亲的品味没有变,他还爱我,而我却忽略了被爱和付出爱.
微风过后,我带着父亲又来到了这片田地。花儿随风摇摆,空中飘着几朵云彩。阳光下,我对着父亲笑了好久,好开心,好真实……而父亲的气息早已弥漫了整个天空。