写父亲的作文初一
在市里读书两个多月了,还没回家。回家的想法不是没有。一想到出门时父亲被拍到的脸和不冷不热的话语,我就停了下来。
父亲送我上学的那天,我看不到和弟弟玩耍的快乐。到了学校门口,他塞了一沓邹粑粑的票到我手里,好像有点苦,临别的话很硬。“别老是往家跑,来来回回的,好几块呢!”
我永远记得父亲的话,发自内心的责备他。他的话让我觉得我是他的负担,他的弟弟是他一辈子工作的希望。我,一个第一次离家的女孩,回家的时候在浪费他的血汗钱。但是,我有骨气,从来没有回去过。只有当天气变冷的时候,我才想起回家拿一些必要的东西。
为了不让爸爸太伤心,想让同学借辆自行车。那天,下着毛毛雨。崎岖的山路似乎比以前长得多。路上雨下得越来越大,出门时白色的球鞋看不到颜色,新洗的裤子沾满了泥巴。想到身边同学的幸福,雨水和泪水顺着我的脸往下淌。我不再怨恨父亲,而是恨他。
骑了三个多小时,我摇摇晃晃地回家了。只有我哥哥在家,但我父亲不知道他去了哪里。唉,他怎么会在意女儿体温的变化呢?我生气地收拾东西。“妹子,这几天你怎么不回来看看?”弟弟在房间问我的时候我很不耐烦,我不情愿的喊了一声“嗯”。哥哥见我不高兴,就端了杯热茶来,说:“这几天家里农事太多了。我爸每天都要忙到很晚,我妈还没从外地回来。”看着渐渐懂事的弟弟,心情平复了一点。“姐姐,每个星期六,我爸爸都会去村里等你。他说这个星期不回来,就送你一床被子。”
我愣住了,神父。
实际上我放下东西,冲出屋子,跑到村口。夜幕下,泪水和雨水又涌上了我的脸。