父亲、烟作文600字-初中初一作文
父亲说他生来就是农民,这是他的结论。
父亲文化水平不高,但他有农民的所有优点。我父亲的辛苦就是整天不停地干活,用锄头在田里挖了好几年,在田里转来转去。锄头换了一个又一个,手上的皮肤被一层又一层的剥掉。现在生活水平提高了,但是父亲总是舍不得锄头,时不时的拿出来挖。父亲说,只有摸着锄头,才能找到真正的自己。
在我父亲的大衣包里,总是有一包香烟和一个打火机。他们就像忠诚的朋友,陪伴父亲多年。父亲不善言辞,所以只用烟来表达自己的情感。一个高兴,一个着急,一个闲着。用父亲的话来说:抽烟简直就是享受。
无情的岁月也没有因为父亲的单纯和单纯而放过他。生活的重负压弯了父亲的腰,时间的利刃深深地刻在他的脸上。我父亲像一头默默无闻的老牛一样工作。繁忙的学习生活,我没有时间照顾父亲,但父亲不希望我为他多做点事。他唯一的愿望就是让我好好学习,以后考个好大学,让老人看到他的样子。
有一天老师说有人找我。我冲到学校门口,看见爸爸靠在墙上抽烟。“爸,你怎么来了?”“给你带吃的。”递给我一袋饼干。“这是你妈妈让我给你的。抓紧时间多吃几块,学习累……”父亲不顾我挽留起身离开了,但他回头意味深长地说:“好好学习,以后考个好大学!”我看着父亲远去的背影,觉得眼眶湿润…
父,烟,在我心中树立一座永恒的丰碑。