写父亲的作文初一
父亲70岁了,越来越像个孩子。走路腿抬不起来,脚蹭地。我分不清他是在走路还是我8岁的侄子在走路。有时候食物不好吃他就不吃;天冷,让他加衣服,还得哄好久;在院子里,父亲边走边吹口哨根本没有父亲的威严。
父亲像个孩子一样有点“人来疯”。家里有客人的时候,爸爸会故意大声和妈妈说话,还得和客人争第一锅饺子他知道家里有客人,他妈妈不会和他吵架。客人一走,父亲就谦恭地赔偿母亲。
每次爸爸从外面回来,第一句话就是:你妈妈呢?如果母亲在家,父亲就不再说话;如果妈妈不在家,爸爸会转身找她,认认真真的找回来。
有一次爸爸晨练回来,妈妈说,我出门前没照镜子,没洗脸,口香糖还在上面。父亲不信:我出去散步,为什么别人没发现,你却发现了?妈妈觉得很好笑:别人发现了都不好意思告诉你。他们是如此的成熟。
如果家里有一些废金属、旧报纸或者塑料瓶,爸爸会很高兴地把它们拿到废品收购站,卖三块五。他们不会把它们交给我妈妈,而是把它们放在自己的口袋里,作为外出吃饭或购买零食的公开“私人资金”。
我父亲过去非常节俭。他从不拒绝在外面吃饭或吃任何零食。现在他是女生了,大方了。他经常去摊位吃“豆腐砂锅面”.没有肉,没有虾,没有海藻,没有海带,没有豆腐,每碗只要一元五角。父亲喜欢吃带肉的烧饼。板肉是新疆独特的饮食习俗牛肉煮熟,加入各种调料,压成块。吃的时候用尖刀切片,夹在热烤的蛋糕里。
有一次我爸跟我抱怨我妈的长相:我每次放一块钱肉进去,有一次烧饼有点大,我放两块钱肉进去,你妈怀疑我浪费。我觉得很好笑。这不是一个严肃不苟言笑的父亲,而是一个贪吃的孩子!我从口袋里掏出50块钱给他买烧饼和夹板肉,故意叫他不要告诉妈妈。父亲高兴地拿了钱出去了。过了一会儿,我路过厨房,听见爸爸妈妈用派头十足的语气说:“女儿给我50块钱买了板肉烧饼。你看,我女儿还爱我!”
我的心突然悲伤起来我们越来越大,爸爸越来越小。那种感觉就像一位名叫梁云的诗人写的诗.
我的父亲老了/站在那里/像一小片倾斜地基的土墙/.父亲对我的态度越来越像个孩子/我和父亲说话/父亲总是不停的点头/我一时无法理解我的意思/他张开嘴对我傻笑有那么一瞬间/我突然想为爸爸当爸爸/给他买最好的玩具/每天做好吃的给他吃/送他上学,一直看
有一天,我下班回来,看见爸爸往街角走去。我急忙跑过去拦住他,问他打算怎么办。他咧嘴笑着像个等大人回家的孩子,说他在等我,怕我找不到家迷路。一种深情涌上心头,鼻子变酸,泪水模糊了双眼。我心想:你反方向接我,你要迷路了。你还是想我,深深的父爱!我把脸转开,不看父亲的眼泪,让他送我回家。我一边走,一边停下来,但父亲继续走着,毫无睡意。夕阳把他全身镀上了一层金。看着他越来越小的背景,泪水再次模糊了我的双眼。