父亲的爱作文1000字 父亲的眼神
眼睛是父爱最好的诠释,让爱的春风从这里扩散和消散…
——铭文
充满爱意的眼神
在童年的回忆里,父亲的眼神温暖如阳光。每次下班回家第一件事就是来接我“开飞机”。这是我童年最期待的每一天,我很开心。无意中扫了一下父亲的脸,发现父亲的眼里满是爱意,可惜当时写不出来,不然我想那时候就记录下来了。
愤怒的眼神
记得三四年级的时候,我就爱上了电子游戏。看着朋友手里的荧屏,心里痒痒的,但一打听200多的价格,对当时的我来说是天价,却时不时诱惑着我的掌上游戏机在脑子里飞。于是,我忍不住诱惑,悄悄从父亲口袋里掏出两百块钱,买了一个。但两天后,事件爆发,我的秘密被父亲发现,我只能靠谎言掩盖罪行。但一切都是我父亲知道的。那天晚上事情完全暴露的时候,父亲就像一只“疯狂的野兽”,眼神里充满了令人生畏的愤怒,燃烧着我愧疚的心,但那种痛苦让我恨上了父亲。懵懂,但我不知道,父亲愤怒的眼神里还包含着爱——和深深的父爱。
烟熏眼。
那是五年级的一个晚上。夕阳依然那么美丽迷人。一切都像往常一样安静。突然,父亲沉重的脚步声从远到近响起,他下班回来了。父亲推开门,平静地把辞职的消息告诉了母亲,但理由是为了更好地照顾我。但从父亲那双乌烟瘴气的灰色眼睛里,我能看出他的无奈。对我来说,他告别了他工作了十几年的工厂,告别了有十几年交情的工人。这一切的代价只是为了让我更好的学习,但当时我不明白父亲的良苦用心,不明白父亲为我付出的巨大代价。现在回想起来,我能理解父亲的眼神里包含了太多父亲对孩子的爱。恐怕只有父亲会为了孩子做出这样的选择。
黑眼睛
初一,成绩越来越差,可是爸爸天天风雨无阻的来接我,眼睛却越来越黑。我知道我父亲为我的学业付出的不仅仅是钱。我的屡败屡败,打击了他对我的信心,我从他暗淡的眼神里可以看出他的失望。其实我并不想给父亲这样的打击,因为我知道父亲为我付出了多少爱,但只有那些装满大叉的卷子还给他。我心痛,我为自己,也为父亲心痛。期中考试结束后,父亲给了我四个字,简单却包含了太多感情色彩的话:承担后果。当我看到父亲写下这四个字时,我的眼睛又黑又暗,只有无限的灰色和无助.
附笔
可能我写不完父亲所有的眼神,也看不懂父亲眼里所有的含义。我只是偶然发现了这些情绪。父亲的眼神既负责又愤怒,甚至恨铁不成钢这些眼睛以各种方式促进了我的成长,给了我目标、决心和复兴的动力.