亲爱的父亲:
身体怎么样?记得吃药?
这几天在下雨,而且多云。你应该好好照顾自己。对了,记得保持微笑!想到你的微笑会让我的心充满阳光,让我的意志更加坚强。所以在下雨天,我也很乐观,很开心。
以前我一直搞不懂,为什么上帝对你那么不公平,让你生重病;为什么一个美丽的家庭缺一张嘴,让一个幸福的家庭饱受严寒酷暑之苦?每当我问起你,你总是笑着回答我。我陷入了沉思:微笑?
医生说你不能做体力劳动,这会损害你的健康。但是你呢,你坐了几分钟就起来了,而不是拿起锄头在菜地里锄草;就是拿起斧头坐在厨房旁边劈柴。即使汗水滴落,你也不会停止工作。每当妈妈看到,就会抓起你手里的工具,骂你不懂保护身体。这时,你会绽放出灿烂的花朵,花瓣上的晶莹露珠会在阳光下反射出生命的光芒…
你的微笑总是激励着我。当我的心充满乌云和悲伤的泪水时,你总是给我一个灿烂的微笑。那个阳光灿烂的笑容驱散了我心中的乌云,变成了彩虹,永远倒挂在我心里…
现在,我明白了,在生活中,没有人是一帆风顺、有利可图的,必然会遇到困难。只要我们以微笑和乐观的态度面对它,我们就能成功。
爸爸,你的微笑就像天空中的彩虹,陪伴着我,而不是孤独…
祝你身体健康,天天微笑!
我在此交流
敬礼!