父亲给我的三对翅膀
小时候总喜欢依偎在爸爸怀里,听爸爸不标准的“普通话”,编一个又一个幼稚的故事。我总是着迷,仿佛置身仙境。父亲的手一直牵着我的手,我的心感到无比温暖。我对爸爸说:“爸爸,我想一辈子蜷缩在你的怀里。多精彩!”父亲听到这里,脸上的笑容突然消失了。父亲很认真的对我说:“孩子们,总有一天你们会离开我,用自己的双手托起一片蓝天。总有一天,我的父亲会变老。你是个男人。以后你要靠自己,而不是靠父母。等你长大了,父母还会躺在你怀里。”我笑了笑,会意地点点头。
这是我父亲的第一对翅膀。男人要自力更生。
上小学的时候,我开始努力学习,但是总是考砸。看着我不满意的答题卡,父亲逗乐了我,我总是笑不出来。父亲坐在我身边,陪我看着夜空中的星星说:“康玉,也许你现在觉得失败是痛苦的,但是等你到了你父亲的年纪,你就会知道你童年的失败是多么值得。我不明白:“爸爸,你喜欢失败吗?”“不,对于失败中的每个人来说,更多的是经历和磨练。这次失败了,下次就不会失败了,我的傻孩子。“我恍然大悟。
这是我父亲的第二对翅膀。失败是成功之母。
最近迷上了玩游戏,却忘了基础。我不能潜心学习。看着我的“失败”,父亲没有被训斥。他边看边轻轻皱起眉头,对我说:“康玉,你永远是我父母的骄傲。”我愣住了,后悔和悔恨涌上心头,“爸,我错了。”
这是我父亲给我的第三对翅膀。我一定是父母的骄傲!
在接下来的日子里,父亲给了我三对翅膀,插在我稚气的肩膀上。在我绝望的时候,我总能成功地找到希望的光辉,帮助我度过黑暗。
我会珍惜父亲给我的三双翅膀。