初一下雪了作文
“梓!梓!你醒了吗?快起来!下雪了!”随着“笃”的敲门声,阿飞淡淡的声音传入我熟睡的耳朵。
“怎么这么吵?”在梦和醒的时间之间,我打着哈欠,不耐烦地问。
“梓,下雪了!下雪了,出来看看!太美了~”
“雪儿,有什么奇怪的?"我刚要躺下,突然惊醒了。忙推开窗户,看着窗外的白雪,我的心凉了半截,身体在颤抖。
“哎呀!”阿飞见我抱得紧,急忙推门而入,“梓你也真是的,这么冷的天赶紧穿棉衣。
啊!“她给我穿上厚厚的冬衣。
“啊飞吧……”
“怎么了?”
“你不会离开我吧?”我抱住她,微微颤抖。
“你怎么了?阿紫?我当然不会离开你!你的手好冷,我去拿热水。”
“不要!不要。”我惊慌地尖叫起来。
“你怎么了?你生病了吗?我去看医生了……”“不不不……”我用尽全力抱住她,手臂因为用力过猛而微微颤抖。
阿飞被我抱住走不开,就拍了拍我的背。“梓,你相信我吗?你相信阿飞吗?”她问。
".我相信。”
“那就放手听我说好不好?”阿飞喜欢一步步教孩子。
我犹豫了一下,但当我以为我相信她的时候,我释怀了。
“喂,能告诉我怎么了吗?”她像姐姐一样让我坐下。
我沉默了,看着窗外的雪,然后问:“阿飞,我怕。你确定你不会离开我吗?我总觉得有一天我再也见不到你了,我再也不会碰你了……”
她沉默了很久才转向我,笑了笑:“你以为我除了你还有别人可以依靠吗?阿飞离不开梓,梓也离不开阿飞。不是吗?”
“是的……”是的,但是上帝的旨意不受欢迎。
仿佛能读懂我的心,她补充道:“即使我们是上天的命令,只要我们懂得反抗,就有机会摆脱命运的束缚。”
“嗯……”一线希望?是
“那我们梳洗一下,吃早饭吧!”
“好。”我眯着眼笑了笑,眼里有太多的悲伤让她看不到。而刚才我失控了,不可能是这样的。
下午,天空晴朗,仿佛大雪从未存在过。但乍一看,白色提醒我,一切都不是幻觉。
“阿飞,跟我上山。”“好。”……
我们住在山脚下,那里人很少。虽然镇上离这里很近,但没有人开车经过。这座山叫“仙梯”,因为从各处看山,山高耸入云,山顶看不见。据说这里住着神仙,如果有人上山打扰他们,他们会很伤心的。
其实山虽高,也不过是障眼法。神仙确实存在,但没有被消灭。一切都只是普通人的梦想。
我以前去过一次山顶,这次是两次。
上山的路不方便,树木青翠,怪石嶙峋,动物奇形怪状。上次去的时候还以为自己一塌糊涂呢。但这次不一样了。我写下了这条路,动物们害怕阿飞。
山顶被世人称为“云顶”。有一间独一无二的小屋,屋前种了一排柳树,颇有诗意。
“阿飞,你在这里等着,别乱动,我一走就回去。”之后,我轻轻敲了敲冷杉门,推开它,穿过了门。
里面装修和三年前一模一样。推开一个珠帘,一个穿金衣的美女拉着袖子泡茶。
“去找神仙。”我哭了。
她看着我,举手示意我坐下。
“仙女,小女孩这次来了……”
“我明白。”她还给我泡了一杯好茶。“我原指望你这次上山,但我帮不了你。”
“为什么?”我赶时间
“你忘了?三年前我把psylocke交给你的时候,我就跟你说过,缘分难破,我帮不了你。”仙女悠然说道,不顾我脸色苍白。
“有办法去神仙那里吗?”
“是的。”
".求求你,这次再帮帮这个小女孩吧!”我颤抖着乞求。
她缓缓摇头,华丽的脸上没有一丝怜惜。
“尚贤."
“你可以下山了。”她起身对我说:“你想跪就跪,但这次我绝不心软。”然后我挥舞着我的装束,我躺在门外。
“月仙!尚贤!”我试着敲木门,直到确定她打不开门,然后走到阿飞身边。很明显,她被我吓到了。自从我刚才躺在地上,她就一直睁大眼睛盯着我。
“梓怎么了?"阿飞终于反应过来,帮我走下山路。
“啊,飞吧阿飞……”我哽咽着喊她的名字。
“梓,梓?怎么了发生了什么事?快告诉我!”她慌了。我不知道发生了什么。
“你想听故事吗?”我笑着问,比哭还难看的笑容。
“嘿好,你说吧。”
我的眼睛似乎蒙上了一层雾。我看不清楚.