这的第一场冬雪_关于雪天的散文1000字
上海,今年第一场冬雪。
——铭文
我的家乡在上海,上海是中国最大最繁华的城市之一,也是世界著名的大城市。这是外国人想在这里工作的地方,这是外国人想在这里玩耍的地方。在一些人眼里,上海就像一个热土。他们都想在这里工作,因为这里经济繁荣,可以赚很多钱。
但在我看来,上海并不完美。它最大的特点是经济好,人流量大,但最大的缺点是上海冬天很难下雪。这也是我最讨厌上海的地方。我现在才十几岁。第一次看到大雪是小时候,三四岁的时候。从那以后,我再也没有见过大雪。这成了我童年的一大遗憾。
如果我的家乡不在城里会发生什么?
我曾经想象过,如果我是留学生,我的家乡每年都会被雪覆盖。大地、建筑、树木都被大雪覆盖,看起来像一个冰雪的世界。
我期待着上海每年都下雪。但是他们每年都很失望。但是我从来没有后悔过。
——因为我知道,如果上海下雪的概率很小,我要等,哪怕花很长时间,哪怕花我半条命,我也绝不会后悔,因为那是属于我家乡的雪。这个过程虽然枯燥,但只要结果令人耳目一新,赏心悦目,就不值得一提。
也许上帝已经照顾好我了。2017年的雪让我等待。虽然不大,但足够我满足了。至少当我朋友提到今年的雪时,我不会无话可说。
今年二月下雪了。我一大早就看到了雪。不知道什么时候开始的,也不在乎什么时候消散的。白色的雪,大量上升,慢慢落在地上,然后消失,变成了一滩雪。时间长了,雪一层一层的堆积起来,地上有一层薄薄的雪,好像用一层薄纱覆盖了大地。它就像一张宣纸,仿佛可以随手刺破,仿佛风一吹,这层纱就飘走了,又消失了。
有一次看到微博,好朋友,他写的。
第一场雪是一首欢快的歌谣,
不管多雪,你还是喜欢。
这可能是我此时的心情。
打开窗户,吹来一阵微风,虽然很清爽,但也让我不寒而栗。
也许我已经很多年没见过雪了。我像个天真的孩子,看着漫天飞舞的雪花,喃喃自语,这雪能吃吗?
雪能不能吃,好吃不好吃。不关我的事。今年第一场冬雪,就这样。不知道明年会不会很不一样。但我更希望的是,每年的雪会更多。原谅我的贪婪。另外,上海的雪很少,也很难看到。
窗户里有西陵的雪。
门泊吴栋万里船。
窗外正对着岷山永恒的雪,外面停泊着来自江苏的万里船。向窗外望去,你可以看到如此美丽的景色。真的很快。
雪下得很大,房子前面有四五个孩子,打雪仗,堆雪人。那纯真的微笑,为银装素裹的世界增添了些许色彩。
父母:那是什么,儿子?
孩子:那是一只乌鸦
父母:那是什么,儿子
孩子:那是一只乌鸦
父母:那是什么
孩子不耐烦地说,那是一只乌鸦
父母:那是什么
孩子们根本不关心他们的父母
我们总是恨我们的父母,因为他们爱我们,他们不想我们受到伤害。
有些家庭的父母会离家多年,孩子会待在家里。这些留守儿童渴望父母多和他们聊聊天。父母每天都在身边,留守儿童特别羡慕我们,但我们却在抛弃父母。真的要注意那句话,在失去的时候懂得珍惜吗?那我们为什么不珍惜父母在我们拥有的时候给我们的爱呢?
有些父母很忙,没有时间在家和孩子吃饭。父母之所以这么忙,是为了给我们物质上的爱。在这里,我也想让这些忙碌的父母回家,多陪陪孩子。即使你赚了很多钱,你的孩子也不仅仅需要物质上的爱,还需要每天一点时间陪伴。只要三口之家在一起,这就是爱,孩子。孩子学会体谅父母…
父母给予的爱,是黑夜里的指路明灯,让我们迷失在光里。父母给的爱是雪中之火,让我们在寒冷中感受到热气。父母给予的爱,是沙漠中难得的一滴水,让口渴的人感到甜蜜。
父母给我们的爱无处不在。它渗透到我们周围的空气中,变成呼吸氧气,支持我们的生活。
父母的爱足以融化冰雪.