这个冬天很冷,特别冷。
看外面,早就下雪了。可以说是美好的,也可以说是对很多生命的考验。
我们都知道一句话“霜萝卜最甜。”是的,只有经过真正艰难的考验,你才能看到一个人真正的内心。
同样的,霜降也不晚,但是霜萝卜生吃起来还是有点辣的味道,但是和以前相比,萝卜心真的甜多了。仔细想想,也许霜降对我们来说真的算不了什么,但是那些小生命呢?那可能是一个巨大的考验!
是的,只有经历了最大的磨难,你才会有最坚强的心。但那时候,你可能已经在脸颊上留下了岁月的印记。那些深浅不一的痕迹,诉说着生活的艰辛和幸福。
之后下了几场大雪,但我惊讶的发现,人生的每一次考验都会给我的心带来新的味道,带着些微的辣甜。我可能会为战胜生活的考验而骄傲,即使我曾经那么难过,担心自己可能撑不过这一关,但当你乐观向上,始终以不屈的精神和人生态度走过这一关,你会欣喜地发现,原来自己的能力比想象的还要强。
我奶奶没有什么特别的爱好,就是喜欢弄个小地方,各种小菜,体验自己独特的乐趣。
然而,它总会到来。前几周因为一次意外,外婆被车撞了,爸爸不得不放下工作照顾她,妈妈因为总是回家照顾她,不得不请很多天假。这个时候总会有一些意外发生,他们会忍不住时不时地感到沮丧和愤怒。我什么都不想说。我只想说,每个人的命运都不可能一帆风顺,因为如果那样的话,人生将毫无意义。
的确,人的生活只有丰富多彩才是美好的,有各种情趣才是有趣的。
其实我也知道,每个人都会说,只有你真正度过了困难和厄运,你才是真正的胜利,然后你才是真正的强者。