难忘的照片作文400字-初中初一作文
在我的相册里,有一张难忘的照片。我是照片里的2岁小女孩,胖乎乎的,可爱极了!
记得那是1998年9月8日的早上,和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去平原公园爬山。空气清新,树木葱郁,不知名的花还在盛开,蝴蝶在花的四周飞舞,景色太美了!这是一个锻炼和休息的好地方。
进入公园大门,我们有两个选择,第一是走楼梯,第二是走土路。我们选择走楼梯。刚开始我很开心的往前走,一口气上了五六级。我一边走,山路越走越陡,越走越窄。我汗流浃背,喘着气,只好在路边休息。当我接近山顶时,我再也走不动了。我说:“爷爷,我不爬了。我太累了。”。但是爷爷说:“坚持住,你可以爬到山顶。加油!加油!你不能放弃,你会成功的。”听了爷爷的话,我坚持要再上路。我的心永远记得我爷爷的话。一直在爬啊爬,经过一番努力,终于到达了山顶。
当我到达山顶时,我让我父亲给我拍了一张照片。爸爸让我举起我心爱的抗蛇,他的头蜷曲着,样子看起来很可爱。在这个“咔嚓”声中,拍摄到了这个可爱而难忘的场景。
直到现在,每当看到这张照片,我都会想起爷爷的话,我必须坚持一切,不能随意放弃。