难忘的军训生活_军训记叙文600字
开学了,我们开始了难忘的军训生活。
清晨,阳光依然那么温柔,珍珠般的露珠依然挂在草地上。在这样舒适的环境下,我们开始了一天的军训。注意每节课开始军训,摆好姿势30分钟。教官在台上宣布。前10分钟一切都很容易。拇指连着十个手指的第二段,手连着裤线,背部挺直,头部挺直,所有动作都很标准。阳光透过树叶的缝隙变成一缕缕金线,照在身上特别温暖。但是军事姿态永远不会在一个容易的时间结束。慢慢的,我感觉我的腿变得僵硬,衣服被汗水打湿,一滴豆汗掉进了我的眼睛。眼睛很刺痛,想用手揉揉。但是我看到同学站的挺拔,跟我一样。为什么他们能而我不能?坚持住。没毛病。我偷偷说的。十点钟的太阳变得如此耀眼。这时,一缕阳光打在我身上,就像一把利剑,给了我坚持下去的力量。操场上,高二高三的哥哥姐姐们一直在坚持。“同学们坚持住,还有十分钟,你们是最棒的。”教官提醒了我们。十分钟不短。我在阳光下坚持不懈。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前。是他的——教官。教官和我们站成军人的姿势,他就站到了那个标准。在同一个太阳下,我放松了,再也没有,我的心暗暗振作起来。时间像汗水一样一点一点慢慢流。在最后的两分钟里,我觉得自己变得那么高大,我觉得自己变成了一个优秀的军人,一个有着顽强毅力的巨人。
军训是我上学两个月最难忘的事情。它教会了我坚持,就像老师曾经说过的,当别人放弃他,一次又一次的爬起来,坚持就是胜利。军训生活成了我记忆中的瑰宝之一,我永远不会忘记。