在一个人的一生中,你遇到的第一个人应该是最重要的。睁开眼睛,她会陪着你的眼睛。她是我的母亲,我没有忘记她的声音和笑容以及她对我的谆谆教诲。因为她,我在我幼小的心里种下了幼苗,幼苗一天天长大,扎根在土壤里。
总觉得生活总有缺点,因为环境一点一点改变自己。我学习很懒,不能主动。这样一来,我的成绩不会好多少,但我不在乎。
每次发卷子,耀眼的大红数字都让我在想该哭还是该笑。每次她都只是对我说:“听听课,你可以考得更好。”每次听到这些,我都觉得很满足。所以我以为只要我考上了就可以拿回去工作。但是,我好像错了。
那天,我拿着语文试卷跑回家。回到家,我毫不在意地把试卷拿出来给妈妈。但是当她看到我满不在乎的态度。我妈不再像以前那样鼓励我,而是用行动教我。她拿出了一大堆材料和一堆惊心动魄的试卷。在惊愕的一瞬间,我完全没有想到我妈这么看重我的考试成绩。我以为她的原因是我成绩不好。
我走过诺诺。我妈妈坐下后,拿出了我的试卷。我妈写了每一道错题的解决公式。很多问题我都点头。我妈妈不厌其烦地一遍又一遍地告诉我。就这样,每天放学,我妈都会看着我写作业,然后让我做例题,写日记。我的成绩只是直线上升,从6到70到80,再从80到90。连老师都夸我,我妈终于露出了开心的笑容。
她说,真正重要的不是你的成绩,而是你对成绩的态度。凡事都要认真做,努力才有收获。
开悟是人生的开始。当我一无所知的时候,生活就像一张白纸。我妈给我的纸加了五颜六色的颜色,形成了一个美丽的世界,无法抹去。