老师是园丁,我们是花草,爱护我们;老师的爱是阳光,没有地方照耀我们;老师的怀抱是避风港,保护着我们,关爱着我们。只有在老师的关心下,我们才能健康成长。陈老师是我小学六年级的班主任。我还记得她的样子。短发很干练,小眼睛配粉色眼镜,小鼻子,笑起来很和蔼可亲。
在我的记忆里,她是一个温柔乐观的人,从来不打骂我们,只教我们。她又一次气得怒不可遏地说:“如果你不想学习,就别坐在这里!”然而,不一会儿她叹了口气,又恢复了原来的样子。因为上学期只有19周,包括假期,课程很紧,但是老师上课还是讲的很仔细。知道有一天老师迟到了十分钟,我不禁想:老师通常是一个非常守时的人,那么这次又耽误了什么呢?她的迟到让所有人都注意到了她,瘦瘦的身体,苍白的笑容,虽然她的脸不好看。上课到一半,老师突然表现出疼痛,捂着肚子,额头渐渐沁出汗珠,手上的课本无力地掉了下来。她半蹲着,像一张薄纸。风一吹,估计她就要倒了。大家都没经历过这种事,不知所措。很多人走上讲台查看老师的情况,问她怎么了。有些人去办公室通知其他老师。当时大家都像是在和时间赛跑。
后来我们得知老师得了肠胃炎,他不想耽误我们作业,生病了。听到这里,每个人的眼里都充满了泪水。老师有多爱我们!她为我们忍受了痛苦。
我看到了老师圣洁的心,老师用无私伟大的爱赢得了我们对她的爱。学生和老师是一体的,老师的荣耀永远伴随着我们。