比赛将于明天开始。但是我的脚上无缘无故地有一个红枣大小的血泡。他一瘸一拐地走向学校。当他到达学校门口时,他看到他的对手带着灿烂的笑容迎接他,但他走进他的教室,好像没有听到他。
“小桥,你怎么了?你的脚怎么了?明天的2000米比赛可以!”班长关切地问。
“有什么问题,能有什么问题!除了我,谁能和他比!只是一个血泡,还不够戒!”小桥愤怒地叫道。
班长看着他一瘸一拐的样子,开始担心起来。张晓唯是如此强大的对手,以至于他班上没有人能赢他。小乔等了一年,今年只有一场比赛,他不会放弃。上次只是千钧一发!这次他想赢!但是.
张晓唯向小乔打招呼,但小乔不理他。这个对手挺上进的,有骨气!肖伟在校园建筑队附近行走时突然踩到了一块木板。他猛地抬起脚,踩到的木板上有一个两英寸长的钉子。
“运气不好,可惜了我的鞋!”
小乔班上很多人都很关心问他脚疼不疼。但是他们被萧蔷骂了,一个接一个。那些人有的愤然离去,有的则煞费苦心。即使没有拿一等奖,也一定要跑完全程,一定!布里奇斯忍受着脚底的疼痛,强说道。
游戏即将开始。当五星红旗升起时,2000米赛跑即将开始。于是所有选手都站在了起跑线上。枪声一响,他们都拼命地跑。校长站在首席法官面前,密切关注着每一个优秀的球员。张晓唯,又是他。这个小家伙的体力和耐力都那么强,爆发力惊人。当初所有人都被甩在后面,留下小乔穷追不舍。这座小桥?听他的班主任说他的脚好像怎么好像什么都没发生!
张晓唯!你打不过我,我一定追你。脚好痛!可恶!
台下,同级的人听说小乔的脚受伤了,都想尽办法为他加油。满屋欢呼,只喊小乔的名字!声音好大,好整齐,好整齐。张晓唯张晓唯!看来我们今天要输了。
小桥在所有人的欢呼声中似乎充满了力量和能量。一次又一次,他超越了张晓唯。两个人就像两匹脱缰的野马,一起狂奔。一瞬间你超越了我,一瞬间我超越了你。对于小乔来说,这种超越给了他必胜的信念和决心。
最后一百米,终于来了!只要你能保持胜利,它就是我的!
“啊!……"
小乔单膝跪下,拼命想站起来。但是他的脚似乎不再听他的命令了。后面的张晓唯已经超过了他。站起来!
小桥最后一次努力也站不起来!欢呼声停止了,仿佛只能听到急促的呼吸声。张晓唯,一步一步…终于完成了整个旅程。第一个还是他!物主
一个接一个,整个过程结束了。一个,两个,三个已经出了,没有桥的名字。他还单膝跪在赛道上,赛道出奇的安静!
校长站起来,关切地看着这个强壮的孩子。你想宣布比赛结束吗?不,他还能站起来吗?也许给他点时间。
桥抬起了头。呼吸急促,跑道安静。他突然站起来拼命跑,台下一片热烈的欢呼!游戏好像才刚刚开始。
小桥坐在座位上,鞋子已经脱了。血泡已经穿破了。他发挥了最强的力量,这是一种超越。应该公布结果吗?
长时间.
校长终于站了起来.
“经过我们进一步的审议和决定,这次把第一枚奖牌交给小桥。因为大家都知道桥脚受伤了。在这样的情况下还能跑完全程。这种精神值得我们学习,所以我们决定把第一枚奖牌给小乔!……"
“张晓唯,你又赢了!”他对自己说。叹了口气,回到教室。
放学后.
张晓唯来到一个角落。没有人和他一起回家。他拒绝了每个人的邀请。大家都能理解这一刻的心情,也不勉强。
“没有人!”他的脚好像踩在坍塌的地面上,塌了。有红色的液体从他的脚上流出,浸湿了他的鞋底!