未被发现的爱作文700字-初中初一作文
“啪——”门被轻轻关上,但还是把我惊醒半睡半醒。揉揉朦胧的睡眼,却不愿起床,只是蜷缩在被子里。看着外面的白雾,树叶上结满了霜,才五点,奶奶的床上却空无一人。
醒醒,快起来。于是,我不情愿地慢慢下床,穿上大衣。看看我爸妈的卧室,他们还沉醉在梦里。寒冷的早晨,一片寂静。我小心翼翼地洗漱完毕,手里拿着一本作文本,倚在小椅子上,还差得远呢!看着看着,门又被轻轻推开,让我大吃一惊。哦,原来是奶奶,穿着几件单薄的衣服,白发撩开,手里拿着热气腾腾的早餐。“孙子,这么早叫醒你都怪我!”奶奶不好意思地说。“不!我自己醒了。奶奶,你这么早给我买早餐?”说话间,我看到奶奶苍老的脸上有几条皱纹。“以免派队,否则会耽误你的学业。这么多年,我早就习惯了。”奶奶说着,放下筷子,微微打了个冷战。“来吃吧,不凉。”奶奶催促着,热气吹在她冰冷的脸上。这次,我吃了一生中最美味的早餐。
在我蹒跚学步的时候,我奶奶照顾我。在我童年的记忆里,我奶奶很善良,经常嘲笑我,哄我。也可能是因为这个原因,我变得任性野蛮,让我奶奶转过身来。奶奶没有骂太多,只是笑着融化了我的心。岁月封存了记忆,但我还依稀记得那嘶哑的催眠曲,那香甜可口的食物,那种嘘寒问暖的样子似乎很讨厌。时间沉默,日月无情,褪去稚嫩任性的影子,我已经进入初中的大门。下倾盆大雨时,折叠雨衣在书包里是必不可少的。烈日当空,总是被迫戴上太阳帽;天气冷的时候,经常提醒穿厚大衣;失意落寞的时候,耳边回响着温暖的话语。但直到今天,这一切都被发现了。奶奶的爱一直留在记忆的角落里。
当我吃大餐的时候,我看到我奶奶在吃挂面。此时此刻,时间似乎停滞了,空气凝结了。想起未被发现的爱情,精致的脸上印着两滴深深的泪。