从高二开始,我发现妈妈更爱唠叨。“路上小心”“早点回来”“注意纪律”“在学校抽时间做作业,多背单词”.好像除了旧的说明没有别的话题了。
那天和往常一样,我拖着疲惫的身体回家,才知道妈妈又住院了。我吓了一跳,赶紧去了医院。
当我走进病房,看到脸色苍白的母亲无力地躺在病床上时,我的心仿佛被揪了起来。我妈看到我,眼睛马上就亮了。她吃力地举起手臂,把我叫了过来。我急忙走到她身边,握住她的手。我妈妈的手很干,没有力气。我好久没握过妈妈的手了!小时候,我常常牵着妈妈的手。当时我妈的手好温暖好柔软。热泪盈眶,一句路上准备的问候都说不出来。“手怎么这么冷?你得多穿点。”母亲呼吸微弱,眼里充满爱意。停了一会儿,她问:“你的作业做得怎么样了?”不要再熬夜了”母亲的声音是那么的缥缈,那么的真实。我震惊了。我妈那么弱的时候最关心我的生活学习!突然发现,这个平日里充耳不闻的“唠叨”变得重要起来,成为我成长中不可或缺的一部分。这曾经被我认为是毫无意义的重复,隐含着关心和无尽的爱!