童年的发现作文500字-初中初一作文
我小时候很喜欢昆虫。曾经收集过蝉,七星瓢虫,蟋蟀…
有一天,我放学回家,发现我家门口有很多瓢虫。我突发奇想,扔下书包,做了个盒子,放了块玻璃在上面。这个盒子有很多格子。当一只昆虫被抓住时,它被放在一个格子里。我跑出了门,抓住了一只瓢虫。我把它放在一个格子里,这是它的“家”。但是瓢虫吃什么呢?我跑进书房,找了半天,终于找到了我的《十万个为什么》。过了一会儿,我找到了答案。原来瓢虫是吃菜叶的。我又跑到厨房,拿了一小块菜叶给他吃。我把菜叶放在他的“家”前,他爬到菜叶前津津有味地吃着。不一会儿就吃光了。
过了几天,我又抓到了蝉和蟋蟀……我把它们放在不同的“家”里。我一有时间就去看他们,给他们东西吃。
几天后,我所有的昆虫都变了:有的死了,有的快死了,还有一些强壮的还活着。我难过得一下子明白了一个道理:每一种动物都是一种生命,都有不同的生活方式。每个动物都应该是自由的。我夺走了他们的自由,让他们痛苦地死去。我马上打开玻璃,把柜子搬到门口,让他们走。此刻,我的心情极其珍妮弗。仿佛看到了一个大自然的世界,蝉在叫,蟋蟀在唱.