我发现了作文1600字-初中初一作文
惊喜总是发生的那么突然,我的惊喜总是比我的发现好。
那天,我去叔叔的荷塘,看到几朵盛开的荷花。突然,我的心里出现了两个问题:荷花
营业时间和关门时间是什么时候?成为莲子的过程是怎样的?
为了找出答案,我可以连续几天看荷花!
第一天中午,莲花收了一点,下去就成了含苞待放的蓓蕾。
晚上睡到半夜突然醒了,因为要去观察荷花。
来到荷塘,惊讶地发现,荷花又开了一半,但随即又睡着了。
第二天,我很后悔,决定第二天晚上去看。
晚上,我的眼睛盯着莲花。忽然,莲花慢慢散开,越来越大,终于全开了。
第三天早上,莲花还开着。下午和上次一样关门了。过了几天,莲花慢慢的掉了。
莲花花瓣全部脱落后,雄蕊慢慢垂下。所以,我知道第一个问题的答案。夜晚莲花盛开后,
第二天下午会慢慢关闭。开放时间是晚上,关闭时间是第二天下午。
虽然第一个问题已经回答了,但是第二个问题我会解决的。
于是,又是一天早上,我来到荷塘,看到莲子甚至是黄色的,很小,茎很直。他们看起来非常娇小可爱。
过了几天,莲子开始变绿了。后来,它们长得更大了,茎弯曲了,长了一些小刺。后来莲子完全长大了。
我找到了第二个问题的答案,就是莲子刚开始是黄色的,茎小茎直。慢慢长大后,莲子变绿,变大,茎弯曲。
当我知道答案的时候,我惊喜的大叫:“哦,我知道了!”我的心突然开花了。
我的发现是用我的汗水做出的,所以我的发现会让我受益终生。我还想喊:“啊,我找到了,找到了!”
啊!我发现了奇怪的土壤
走在荒原上,同学们发现了一些有趣的现象,比如草丛中的“矿”,地上躺着的菊花草,“鸟的天堂”,兔子圈等等。陌生的土壤,你会变色吗?这个问题,我想,我会继续去发现的。
我发现了蜗牛的秘密
一天下午,天气很热,我在阳台上拨弄着父亲的“心上人”兰花——,突然看到一只小蜗牛在爬树叶。"蜗牛是益虫还是害虫?"“为什么爬行的时候会留下一条很长的线?”“蜗牛的鼻子和眼睛在哪里?”这一连串的问题出现在我的脑海里。
于是我决定自己做一个实验,找出这些问题。
“蜗牛是益虫还是害虫?”我先把白菜,馒头,蚊子之类的放在几只捕获的蜗牛面前。他们可能饿了,爬到他们最喜欢的食物。只有蜗牛摘了白菜叶子吃了,但是没有闻到其他食物的味道。蜗牛一顿饭吃掉了所有的卷心菜叶。可以判断蜗牛是害虫。
“为什么爬行的时候会留下一条很长的线?”这个问题里,我先用一片叶子把蜗牛牵出来,然后用手轻轻摸了摸它的头下。没想到脑袋马上缩回去了。我能怎么做呢?我有点气馁,这时父亲走过来对我说:“怎么,我为这样的小事泄气!你长大后想当科学家吗?”父亲让我太激动了,我又激动了。一条路闪过我的脑海。“对,对!”我手舞足蹈地哭了。我拿着一块小石头,轻轻的把蜗牛壳砸碎,拿出蜗牛的尸体,用手摸了摸,发现有东西立着。通过看书,查字典,知道是蜗牛的脚,那长长的细线是蜗牛的分泌物,帮助蜗牛爬行。
“蜗牛的眼睛和鼻子在哪里?”按照前一种方法,我把一片白菜叶放在地上,抓了一只蜗牛。蜗牛似乎知道我的痛苦,乖乖地让我看它的眼睛、鼻子、大触手和小触手。