草坪上的发现_发现春天作文600字
春光明媚,草长莺飞。这么好的天气,我们怎么能不出去散步呢?
我踏着春天的脚步,来到草坪。草坪是新的绿色。光看这绿色就让人呼吸舒服!
这里每一道美丽的风景都涌入我的眼帘,让我彻底陶醉,我的怀抱恨不得把整个春天都带回家!
忽然,脚下发出细碎的声音。往下看啊!原来是一大群蚂蚁在拼命向前跑。他们为什么跑得这么匆忙?——原来他们背后有个不知名的大bug,在盯上他们,追着他们。蚂蚁跑得很快,一眨眼就跑了很长一段路,但队伍还是很整齐,一点也不混乱。
我“啧啧啧”惊叹,远处一大片金色的海洋再次吸引了我的目光。我大步走向大海!原来是一朵耀眼的黄色报春花!当我走近樱草花时,我发现每朵花都有不同的姿势。这个有六个小花瓣,嗯?这个怎么只有五瓣?嘿!那一个更奇怪,它只有四片花瓣。原来迎春花的花瓣没那么多!在一朵金色报春花的另一边,有许多不知名的黑色果实,但它们旁边没有一片叶子。他们就像神秘的“独行侠”兀自潜伏,似乎与这春光格格不入。
我没有时间去关注这些黑色的果实,因为草坪另一边的海棠正在和樱草花搏斗!快看!海棠在白色里有着淡淡的粉红色花瓣,很像一个美女醉醺醺时的红脸。这让我想起了元好问的诗:“树枝间有许多新绿,肖磊藏着几个红点。”真是另一种韵味!它可能没有樱草花那么明亮,但却有着让人陶醉的迷人魅力。
回头一看,发现离我一米远的地方有一棵小树苗,上面点缀着这些小白点。我仔细一看,原来是一个小白梨。花梗细而长,使其更加纤细娇嫩,有其自身的美。
春天,草坪很美,有花有鸟,有昆虫,草是绿色的。