成长在初一作文
黑暗中是谁推开了窗棂?
成长的动力是谁?
陈是我小学同桌六年的同学,和我住一栋楼,但我几乎不和她——说话,因为她也是我学习上最强最难的对手。连续发试卷就跟打官司一样。老师的每一个发音都让我震惊。只要他下了命令,就可以透露谁是赢家,谁被判死刑。气温几乎在零度以下。
这时,天渐渐黑了,所有的学生都离开了学校,只剩下我一个人站在门廊下,盯着淅淅沥沥的雨。
天气预报“谎称”是个晴天,气温30度,让我只穿了一件短袖校服。但是这残酷的现实——冷风从我脖子里涌了进来,和我穿的衣服数量形成了鲜明的对比!
我绝望地蹲下来,低着头抽泣。我家离学校几公里,我妈不可能带我两岁的弟弟来给我打伞。然而,我不能自己冒雨跑回去。不发烧真奇怪。明天是期末考试!我不想把一等奖善意地拱手让人。
“你真的没走?”
一把蓝色的雨伞出现在雨帘中。
我看到了她,一头扎进雨里,试图逃跑。我不想让她看到我的样子!
尘的眼睛很快,于是他迅速在我面前停下,一脸严肃的递给我一把伞,说:“你妈让我给你的。如果淋湿了,明天的考试会教我一个人打吗?”
陈说他会帮我拿伞。我心里一片混乱。这场雨似乎把我封闭在一个罐子里。我一手推开她,问:“为什么?我不和你争第一,你不应该高兴吗!”
尘看着我笑了笑,仿佛拿我的话当笑话。“我真的应该高兴地说。但是三三三五四”尘扫了我一眼,突然拉着我的手就跑,边笑边回头对我说:
“我不喜欢一个人的战斗,和你竞争很有挑战性!其实对手和队友就差一个字,不是吗?”
那一刻,大坝被冲走了,泪水划过我的脸颊,像划过我的心。
我看着陈真诚的笑容,觉得一切都变得模糊而冷漠。以至于我分不清哪个是天,哪个是地,哪个是真,哪个是幻,哪里是雨,哪里是泪。这么美好的一颗心,我曾经给过她怎样的恨.
我不记得后来发生了什么,但我相信我永远不会忘记尘埃的笑声,更不会忘记尘埃。她说得对。其实她的对手和队友只有一个字的区别。成长,需要一个对手。
如果你变成风,我会变成雨。