高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”随着年龄和阅历的增长,我逐渐发现自己对书的“依赖”越来越强!
小时候,我最讨厌的莫过于读书。看着书里每一行密密麻麻的字,心里都有一种看不见的恐惧感。所以那时候我从来不主动要求读书,只求妈妈给我讲读书中有趣的故事。
上小学,面对每周作文课,百感交集。每次写作文,总是写很久,却不知道从何说起。有时候在我已经尽力吃奶的时候,终于拼凑出一篇作文给老师,但是每次老师的评语都是类似“中心不突出”或者“语言太啰嗦”。嘿!怎么做?就在我觉得“写作文没有办法解答我的疑惑”的时候,妈妈买的一本作文书立刻给了我“前程似锦”的感觉。哦!书里写的太全了。描写的人物都很生动;刘翠花红的风景描写。仿佛世界上的一切都在眼前。有一段时间,我爱上了读书,爱上了充满灵气的精灵,散发出一种独特而芬芳的墨水。慢慢的,我开始接触各种书籍。卖火柴的小女孩的悲惨经历让我哭了;狐狸和老虎的狡猾和聪明让我忍不住笑了。丑小鸭的故事让我思考。司马光砸罐子让我鼓掌。我就像一条贪婪的小鱼,毫无畏惧地在书海中游动。慢慢地,写作不再令人担忧,老师的评语也变成了“特色鲜明的人物”、“突出的中心”。哦!是一本书,我最深刻的好朋友,让我敞开心扉,倾听书中人物的心声!
我爱读书,渴望知识。书是我成长的向导和见证者!我想分享一下书中“红樱桃绿香蕉”的诗意场景。愿书和我一起成长!