成长作文800字-初中初一作文
长大
严冬过后小树长成参天大树,雏鹰在悬崖边学会飞翔,小狐狸被妈妈抛弃后长大。这一刻,看着镜子,对着自己的心,看着从一个单纯的小女孩长大的脸,脸上长了几颗痘痘,这就是长大的吻。可是,那双曾经纯真无邪的眼睛,什么时候被贴上了挣扎孤独的标签?你什么时候告别了那个懵懂的童年?在我长大的那一刻,我就像一把充满活力的枪。我迫不及待地离开童年的身体,毫不犹豫地变成了人群。最珍贵的东西一不小心丢了,再也不会来了。讽刺的是,我并不知道。很多年后,我又回到了原点,然后又回头,回想我得到了什么,失去了什么,后悔了什么,还有那个封在心里的梦,小时候做科学家的愿望。随着我一点一点的长大,当我的梦想越来越近的时候,我意识到长大不容易,长大也不容易。
谁说少年不懂愁?当我的生活充满分数,当我肩负更多责任,当我离开父母的庇护,我只能微笑。因为我坚信笑到最后一定会成功。但是,当我看到身边那些经不起成长考验的孩子被贴上“坏孩子”的标签时,我不知所措。我的未来在哪里?我会像那些孩子一样吗?其实他们还不错,只是被困难压垮了。而周围继续笑的人却嗤之以鼻,以为他们已经被凤凰的游戏淘汰了。就这样,他们被一次又一次的误解,有的明白了回头是岸,有的干脆破罐子破摔,跳进了无底的深渊,一去不复返。
“你看,在这个泥泞的世界里,多么容易被人误解和伤害。做一个逃避的人很容易。很难选择自己的心,选择自己的命运。”这是我读过的一段话。是啊,你不是想成功,你只是想问心无愧。
回过头来,看着那些面带微笑的孩子,原来他们的背影是那么孤独。
时间偷走了最初的梦想,只留下坎坷的道路,望着夜空,星星交织,印着我的孤独。但是,孤独可以忍受,也可以享受,享受孤独,成长,泪水和汗水,熬过孤独的夜晚,迎接阳光。长大了也没什么。用努力编织青春。青春是资本。现在,让我们热血沸腾,出发吧!