成长的伴侣作文700字-初中初一作文
书是我成长的伙伴;我的知心朋友;我人生的向导,一步一步陪着我。
在我懵懂的时候,书籍把我带到了知识的殿堂,带到了一个满是淡淡墨迹的世界。就这样,我逐渐了解她,探索她,更好地了解她。在懵懂中,我与书结下了不解之缘,成为了不可分割的“铁哥们”。
夜很静,一切寂静,明月高挂,时间匆匆流逝。我接过书细细品味,慢慢咀嚼,让人回味无穷,无法用语言表达。回想起和书在一起的小时光,有过酸酸的眼泪;笑容甜美;有过苦味;曾经有过拉拉的回味。一本好书是我终身受益。
书——是我的知心朋友。孤独无助的时候给我月光鼓励;当我失败时,给我微风般的安慰;开心的时候,给我阳光般的祝福;生气的时候,给我毛毛雨的关怀。书是我的知心朋友,一直给我快乐。我是在快乐的氛围中渐渐长大的。每天带着书,我的人生没有遗憾。
我喜欢读书,读有意义的书。读名人传记,追随世界各地名人的脚步,体验他们生活中的汹涌波涛;跟随诗人的声音和影子,走进神奇的大自然,了解人生的哲理,走进梦幻的世界;追随散文家的足迹,走在诗意的情境中,让我亲身领略人生,感受人生。
人生就像一条路,漫长而不确定。是书籍把我引向了这条充满笔墨的道路,让我学会了学习,学会了做人,学会了做事。这本书的无边无际的性质让我真诚地惊讶,也让我惊讶。我愿意贪婪地吮吸它甜蜜的成分,从而加深她,理解他,理解它。
如果无数的书汇成知识的海洋,那么我将是一只小船,在大海里乘风破浪;如果说无数美丽的文章是天上的彩云,那么我就是云中的鸟,全心在云间飞翔;如果一句好话是风暴,那么我就是风暴中的小草,穿过风暴,驶向理想的彼岸。